Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос любителям старины.

Может у кого есть опыт - из какого материала лучше построить новый корпус для старого винтажного вертака, то что из твердого и тяжелого - сам знаю, а вот более конкретно - дуб, бук и т.д. и т.п.
Буду признателен, если кто поделится опытом по данной теме.

Выбрал бы дуб.
1- он более глухой, следовательно не будет добавлать в звук ничего своего.
2- бук гигроскопичен и от перепадов влажности корпус может поехать.
3- слушал вертак - Торенс 125 (кажется) в дубовом самодельном корпусе - мне понравилось.
4 - дуб просто выглядит благороднее.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

БЕРЁЗА - самый правыЛный из всех ёлок:)

Берёза хороша для звука.  Работать с ней тяжелей, чем с дубом и тем более чем с буком из-за её вязкости. И сучки берёзовые - гадость ещё та.  По эстетике подмосковная берёза мне лично не нравится. Где взять карельскую - не знаю. К сырости очень чувствительна, можно делать изделие только из хорошо просушенной и готовое изделие покрывать лаком или воском.
 И будет вам щастье.
   Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А чем вам вишня не нравится?

В Москве её нет, а то попробовал бы.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я сделал для своей вертушки корпус из дуба, получилось очень хорошо, но мне потом сказали что дуб очень плохо поглащает вибрацию, что плохо для вертушки.
Вот и думаю, что еслиб был не дуб, то может былоб еще лучше.  

Я из бука делал  - нормально вроде... можно посмотреть его на Торренс галери - 160-й тор - там под моей хвамилией он...
http://www.theanalogdept.com/mark_feldsher.htm

Короче, ребята, запутали меня совсем, дуб - не то, береза - с сучками, вишни не найти,  из бука - вроде нормально... А есть еще красное дерево, махагон какой ли бо ????

Красное дерево ( махагон) и бук практически неотличимы по своей структуре...
дерева много разного есть... вот вишня та же - она мягкая,  ближе к березе,  а вот еще такая ипея есть - тоже типа красного дерева - так она как железо...
Вопрос - что ты хочешь получить?
Если приличный,  красивый корпус на Тор 160 - бери бук или дуб  - что тебе доступнее и не морочь себе голову - и то, и то красиво,  а с точки зрения акустики - тор достаточно демпфирован,  да его еще и твикнуть можно -в том сайте,  на который я дал ссылку,  есть полный твик - с дополнительным демпфированием и прочими аудифильскими примочками...
Мне лично бук больше нравится - дуб хорош на больших плоскостях - там,  где его структура заиграет.
В нашем же случае бук - удачный вариант,  так как физические размеры плашек относительно малы,  и дуб будет выглядеть грубовато.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)