Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha MC-11

Цитата
Похоже, никто не хочет открыть секрет крутизны МС. А может, король голый?

Я своего лягушонка Хуловскоко пол года назад продал без сожаления, сейчас несколько ММ голов в том числе винтажных, может когда то и опять куплю МС, к стати из недорогих очень хороша Сумико БПС, она как и мой лягушонок с высоким выходом, очень хорошие воспоминания оставила.

19
Забыл главное, - Каждое изделие неповторимо, поэтому сводить всё к идентификации ММ-МС совершенно дурацкое и бессмысленное занятие!  

Цитата
У меня есть несколько ММ голов уровня Шур 15 тип 4,5. Интересно, в такой ценовой категории МС головы играют насколько лучше, и лучше ли? Может, подороже МС прикупить?
тот же Ortofon M20Fl Super играет гораздо интереснее американских шуров V15 IV и V, которые в принципе серые средние головки, хотя и с неплохим тракингом. Намного лучше их Shure ML140HE и Ultra 300 и 400. Кстати современные ММ ортофоны полный отстой. Свои МС: JVC MC-2E и Denon DL-103M ставлю на джаз или малосоставную классику. Подача музыки у них более интимная, что-ли. На насыщеной мызыке вроде панка, метала, БСО или соло на ф-но нету конкурентов у Micro Acoustics 630MP, Signet TK10MLII. Очень хорошы головы техникс 205-й серии. Аудио Техника AT20SS тоже на уровне.

была еще Аудио Техника AT33PTG новодел, но она совсем была не интересная.

Цитата
тот же Ortofon M20Fl Super играет гораздо интереснее американских шуров V15 IV и V, которые в принципе серые средние головки,
согласен - могу из хороших ММ голов порекомендовать ORTOFON VMS 30MK II, VICTOR X-1,AT-150 или 160, TECHNICS 205CII - головки все отлично звучат - естественно по разному  и у каждой своя изюминка :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Не лезте в тонарм, все эти номера с заменой проводки, ничего не стоят, могут только навредить. Если "заморачиваться" с темой проводов, то нужно ставить провод от ножек головки до фоночасти (фонокорректор или МС транс) в виде одного неделимого провода (по типу GR CARDAS). Если вы хотите качественного скачка от старых , проверенных "золотой эпохой винила " голов к новодельному МС, то цена вопроса от 1500 евро, не меньше. И это только стоимость головы + 1500 usd транс. Поверте, я не "перигибаю палку" по цене. У меня практически такой же набор головок как у вас + Empire 2000, 4000, 108 ещё есть AN IQII и новодельные BenzMicro  вплоть до LP , которая сейчас стоит на тонарме SMEIV. Вчера заменил AN IQII на 4000III empire, тонарм 312 SME.  Разница в звучании LP и 4000III только в чистоте Benz на верхах и более "ровной" , но "холодной", передаче музыки. Так что,  даже в таком сравнении о приросте говорить трудно.  Можно вести разговор о другой "подаче" музыки, акцентах на детальности и "эмоциональности" звучания, назвать это "пристом"? Ну по деньгам , это точно "прирост".

во всех тонармах , какие были, проводка была убогая. Исключение- Микро Трак 303, там более менее, но с заменой на хорошие звучит намного лучше...

да, новодельная играет гладко, сочновато, чуть интимно.

0. Может всё-таки попробовать МС, а вдруг понравится.
У меня так из ММ осталась одна только АТ160МЛ, остальные продал.
ИМХО, лучший звук из ММ.
Чтобы не заморачиваться с трансом, начать можно с денона 160 с высоким выходом, недорого но характер МС есть, по мне так на порядок лучше какого-нибудь шурика 97-го.

Вот с Denona, после предыдуших головок , начинать точно не нужно. Никакого прироста, только первые положительные впечатления, которые через неделю уйдут, уступив место объективной оценке и пониманию, что нет в звучании этой головы ничего особенного и совсем она не лучше старого 97 с иглой eraIV, может даже хуже, дело вкуса и тонарма на катором всё это стоит. Мы очень часто в "порыве" дискуссии забываем о том, что головка должна подходить тонарму и поэтому у кого то 160 играет отлично , а у другого совсем не играет.
Если брать МС с высоким выходом ;  VDH MC ONE H, Benz Micro GliderH, H2Wood.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)