Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Новый тонарм

Кому интересно, посмотрите http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/334.html и еще вперед несколько фото.
Sedco S-220 Очень приятный по звуку и качеству изготовления тонарм. Длина 220 мм.

Красивая палка.Сергей,немного истории,какой год,откуда - очень интересно

Тонарм Японский. Годы я думаю 70е-80е. Купил в Новой Зеландии. Красивый! С этим я полностью согласен.
Есть одно неудобство для меня ( это не недостаток тонарма).  При смене головы надо перенастраивать тонарм. Грузы противовеса фиксируются маленькими винтами и их надо все время ослаблять. Уходит время. Если же не менять часто головы, то вообще нет никаких с ним проблем.

Что регулируется боковым противовесом в данном случае??? Антискейтинг???

Это называется "латеральный баланс" а регулируется им вес. Так же в принципе как у горячо люимого сдесь САЕКа или у СМЕ 3012 (3009).

Кхм...

- Как??????? Вы не бывали на багамах???????
- Грубо говоря не бывал... (с)

Про "латеральный баланс" плз поподробнее... Когда я впервые увидел подобный груз на СМЕ я предположил, что он необходим для компенсации момента, создаваемого J-образной "палкой" тонарма. Но что "латерально балансирует" этот груз на S-образных тонармах я что то не доганяю... И какой такой "вес" им регулируется???

Цитата
Что регулируется боковым противовесом в данном случае??? Антискейтинг???
Похоже это для поперечной балансировки и выставления прижимной силы.

Алексей! Не я придумал этот термин ( латеральный баланс). Специально для Вас http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/341.html
А какой вес им регулируеться я наверное Вам объяснить не смогу. Если не догоняете, то и не заморачивайтесь. Это в конце концов не важно.

Цитата
Но что "латерально балансирует" этот груз на S-образных тонармах я что то не доганяю...

Оказывается существует некая вреднючая латеральная ( боковая ) модуляция, которая и компенсируется боковым грузиком. В некоторых тонармах этот же грузик регулирует и прижим, что мы и видим на тонарме Сергея, на SME или например на тонарме SONY PUA-9. Однако есть тонармы где грузик латеральной компенсации функционально отделен от РЕГУЛИРОВКИ вертикального прижима. Например в тонармах SONY серии PUA-1600 этот грузик постоянно висит на трубке тонарма. Сам по себе он в прижиме конечно "участвует", но регулировать можно только величину бокового плеча ( момента ) этого грузика.

В некоторых тонармах латеральный грузик просто конструктивно выведен "за скобки" вертикального прижима вообще. Поглядите на FR, на Micro Seiki 505 и сразу поймете, про что это я.

Ну а во многих тонармах его ( латерального грузика ) вообще просто нет.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на7 Сергей! Можно подумать, я вас обвиняю в использовании непонятного термина! :) Мне просто действительно интересно, что за "латеральный баланс" такой. Ну может пока и не догоняю, но ведь это исправимо :) Напаример в мануале к MA-505 написано, что его регулировка важна (необходима) только в случае неидеального (негоризонтального) расположения проигрывателя... Так ли это?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)