Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Тонарм SME M2

есть-ли у кого-то SME M2 тонарм?
Интересно было бы услышать сравнение, например, с армом Техникса 1200 и Micro Seiki 505.

Уместнее всего сравнивать с более ранними моделями SME. Все остальные сравнения трудновато приводятся к общему знаменателю, а уж с "армом Текникса 1200" это вообще ни в какие ворота не лезет.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

это мой отправные точки в данный момент

Цитата
это мой отправные точки в данный момент
Одна из них все же куда больше похожи на отправную точки стола, а не тонарма. ...

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

имелся в виду штатный арм Техникса SL-1200mk2

Цитата
имелся в виду штатный арм Техникса SL-1200mk2
Н у если проводить аналогию со штатным объективом зеркалки со сменной оптики, то этот тонарм не штатный, а встроенный. Хотя любую встроенную часть любого дивайса при желании можно сделать съемной :))).
Сам по себе тонарм разумеется существует тоже. Как запчасть. Экстремально дешево, без каких-либо особых звуковых достоинств.
Однако с Technics 1200MKII он вполне гармонирует и прекрасно работает со всеми пропагандируемыми вами головами.

Что касается SME M2, то это попытка производителя сделать что-то хотя бы чуть более бюджетное. А в результате все равно с ощутимой ценой.
Лично я в сторону такого новодела двигаться никогда бы не стал. Тем более базированного не на J образной классике, а на тонармах, которые многие причесляют к неоправданно дорогой аудиофилии...

Цитата
есть-ли у кого-то SME M2 тонарм?

У Доктора на " Сундуке "

Цитата
Н у если проводить аналогию со штатным объективом зеркалки со сменной оптики, то этот тонарм не штатный, а встроенный. Хотя любую встроенную часть любого дивайса при желании можно сделать съемной :))).
Сам по себе тонарм разумеется существует тоже. Как запчасть. Экстремально дешево, без каких-либо особых звуковых достоинств.
Однако с Technics 1200MKII он вполне гармонирует и прекрасно работает со всеми пропагандируемыми вами головами.

Что касается SME M2, то это попытка производителя сделать что-то хотя бы чуть более бюджетное. А в результате все равно с ощутимой ценой.
Лично я в сторону такого новодела двигаться никогда бы не стал. Тем более базированного не на J образной классике, а на тонармах, которые многие причесляют к неоправданно дорогой аудиофилии...
сменить тонарм на техниксе не проблема - самодельщики делают базы под СМЕ, Регу и Линн.
На М2 смущают спец. смешные шеллы. В свободной продаже на интернете их почти не видно, но в одном месте они стоят 130 баксов.
Некоторые мой головы, например Адио Техника AT155LC и Astatic MF-100 аудиофильнее играют на Микре 505 (стол Мика БЛ-91).

Цитата
сменить тонарм на техниксе не проблема - самодельщики делают базы под СМЕ, Регу и Линн.

Ясное дело, что не проблема. Но особой целесообразности не вижу. Если так охота играться именно с техниксом, то для этого есть ( точнее были ) такие модели как например SL 120.

Цитата
На М2 смущают спец. смешные шеллы.
Меня тоже смущают. Вообще если желаете улучшений именно от SME, то советую попробовать их проверенную добрую классику из 3009й серии.

У меня схожий интерес, но к 12"
Так уж сложилось, сейчас что проще и выгоднее интересоваться звучанием SME Series M2-12 со склада в Москве :-)

Это 5-10 лет назад не надо было  за "классику" агитировать. Теперь 3012 S2 за $1500 в Объявлених стоит. И это удачно для Москвы, в Японии  стартовые цены  от Y136000 стоят

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)