Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Не смеяться. Помыл пластинку мылом - треск!!!

А что делать, если с виниловой пластинки явно слышна детонация? Это грязь или ещё что? Остальные пластинки играют хорошо. Пластинка - Чайковский, "Ромео и Джульетта" и его же "Франческа да Римини" в исполнении оркестра п/у Шарля Мюнша, RCA Red Seal с собачкой. Может, "мастер" кривой или магнитофон "подтягивал"?

Пианист, скорее всего - магнитофон, мастер вряд ли.

Zolono, я так думаю, что цЫфровать нужно в экологически чистых районах. Например в Сибире.:)

146
У Мюнша всегда оч. качественные записи на этом лэйбле. У меня к сожалению этой пластинки нет, но есть много других его записей, никаких детонаций на RCA Victor никогда не слышал. Такие вещи как "подтягивание" магнитофона совершенно исключены.
ЗЫ. Может попробовать прижим...? (клэмп:)))

Цитата
единственное, вот сейчас размышляю: стоит ли горячей водой под давлением прогонять пластинку а потом воздухом её?
дело в том, что и воздух бьёт под сильным давлением тоже. то есть, как мне представлялось размягшую грязь выбиваю водой под давлением а потом саму воду удаляю воздухом.
так воздух, думается теперь, и сам вынесет всю грязь вместе с водой имхо. а то тот раструб с водой заляпан этими дурацкими слесарями, и нуно там изощряться чтобы провести операцию.

Поаккуратнее надо с винилом, помягче. Впервые за свою 40-летнюю практику слышу, чтобы их чистили на автомойке. Кому расскажешь за пределами этого форума - сочтут за идиота, вы уж извините.  

150
"сочтут за идиота"
------- Поаккуратнее надо с виниловодами, помягче.

Хелло сомбади!! Подсоветуйте не шибко дорогую мойку,енотов так за 500. Скинтесь Мозгами, Не  соплями, пожжалуйста!!!!!

Вот тебе, самбадик, на здоровье приличная и совсем недорогая мойка, лучше не найдешь, и пластинки на ней вымоешь, и сопли заодно, раз так о них переживаешь.  

Цитата
Подсоветуйте не шибко дорогую мойку

Самая популярная, на форуме и не только, это несомненно - Кности.

КНОСТИ - ХРЕНЬ !
ЗА 500 БАКСОВ БЕЗ ПРОБЛЕМ НА EBAY ВОЗЬМЕШЬ NITTY GRITTY 1.0 С ДОСТАВКОЙ ИЗ ШТАТОВ ( 325-350 БАКСОВ + ПЕРЕСЫЛКА БАКСОВ 100 )
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)