Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS

полка для проигрывателя

 
 
здравствуйте всем,
задумал перенести вертушку на стену, почитал архивы, первое место вроде у 3-хслойной фанерной полки. Еще нашел любопытный опыт (см. последнее сообщение):
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/5696
вопрос, осуществил ли кто-нибудь это решение и понравился ли результат?
 
 
и вдогонку просьба поделиться удачными/ неудачными опытами изготовления полок.
Понятно, что и техника разная, и дело вкуса.. но все равно интересно. вспомнил, например, что Флетчер советовал не заморачиваться с афильскими изделиями, а просто поставить проигрыватель на тяжелую сосновую мебель, наверное есть в этом смысл?
 
 
Разве бывает что-то "мертвее" ящика с песком?
 
 

Цитата
Флетчер советовал не заморачиваться с афильскими изделиями, а просто поставить проигрыватель на тяжелую сосновую мебель, наверное есть в этом смысл?

Если не заморачиваться смысл есть, если наоборот то путем эксперимента с разными вариантами установки. В Икее и строительных магазинах есть мощные угловые крепления, а  полку можно на строительном рынке подобрать. Я купил подоконник из сосны толщиной 4см, длинной 150см и шириной 45см,(покрасил пинотексом под орех, покрыл водным лаком) как раз две вертушки уместились. А между полкой и настенными уголками прокладки из пробки 4мм. Все удовольствие - три угловых крепления, подоконник, пинотекс 1л. и лак 1л. плюс анкера - 1500руб.
 
 
Самая лучшая бюджетная полка - доска для разделки мяса из ИКЕИ, я их и в стойке использую (и не один я:)
А ваще лучше типа вот:
http://www.finite-elemente.de/en/racks/pagode_signature_wall
извините
 
 
3
"Я купил подоконник из сосны"
----- Он здорово поёт сволочь, я как то на такой подоконник мониторчики KEF установил, дык эффект был просто потрясающий :))) Для винила нада ИМХО поинертней...
Хотя Флетчер малый не дурак канешна, тут уже была тема о волшебных гармонизаторах из сибирского кедра :)))
извините
 
 

Цитата
А ваще лучше типа вот:
http://www.finite-elemente.de/en/racks/pagode_signature_wall


На фотке полка дороже вертушки :-)))
 
 
-5
Он поет, если ножки вертака металлические и не отвязаны от корпуса вертушки, я на такой вертушке (Жиродек) под ножки подкладываю специальные диски Голдринговские. А для вертушек типа Микра ДД-8 с их антивибрационными ногами можно и не чего не подкладывать, проверял. Главная цель у полки из подоконника толщиной 4 сантиметра - это прочность конструкции и приличный вид. А, Икеевские доски из ольховых склеенных брусков в виде шахматной доски я тоже давно использую.
 
 
всем спасибо, правда вопрос плюсов-минусов установки на песок остался без комментариев, видимо есть какая-то тайна-))
на 2: подумал, что может быть "мертвее", и предположил, что можно попробовать МЕЛ, материал нередкий, можно и попробовать. Идея та же:
деревянная (или стальная ?) коробка без верхней крышки. Насыпаем слой мела, сверху доска с вертушкой. Сверху и снизу пленка, чтобы мел не набирал влагу и не летал по комнате.
Жду критики и комментариев..
 
 
Цитата
Жду критики и комментариев..
Вы бы, сначала сами поэкспериментировали, а потом написали о результатах, не забыв указать с какой вертушкой проводились опыты, так как с разными аппаратами и результат может быть разный. А идея ящика с песком не новая, кому то она подойдет, а кому то нет.
Еще вместо песка используют мелкую свинцовую дробь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники