Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Владельцы машин для мойки винила

Потроха Кузьмы.

Посматривал я на этого Кузьму, но как увидел что китаез, пропало желание покупать. Взял Окки-Нокки. :keep-order:
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Потроха Окки-Нокки, фото от Doctor с сундука, компрессор он снял - фото внизу. По виду - самопал. Обратите внимание на компрессор - Кузьма сделал выход воздуха, минуя щетки двигателя компрессора.

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Посматривал я на этого Кузьму, но как увидел что китаез, пропало желание покупать. Взял Окки-Нокки.  
А что Окки-Нокки не Китай?  :o  Моя официально изготовлена в Китае. Брал весной,помыл 540 пластов,всё нормально. Редуктор тот же вроде,монтаж только навесной у китайца. Кузьма по фото выглядит серьёзней.
Изменено: сергей фролов - 12-08-2013 11:10:18

Цитата
сергей фролов пишет:
А что Окки-Нокки не Китай?
Не удивлюсь, если при вскрытии свежих VPI обнаружатся китайские двигатели, компрессора или переключатели. :D

Цитата
Сергей Петров пишет:
Не удивлюсь, если при вскрытии свежих VPI обнаружатся китайские двигатели, компрессора или переключатели.  
Скажу одну вещь - сейчас в современных аппаратах стоимостью 1-1,5 т. долл. очень широко применяются и китайские конденсаторы ,и коммутационные изделия ( разъемы ,переключатели ,винтовые клеммы и пр. ) произведенные в Тайване ... Это , к сожалению , так - производители экономят на этой мелочевке ( потому как этих изделий в аппарате обычно много )....

Машинка все та же, Кузьма. После мытья 500-700 пластинок столкнулся с тем, что добавляется песочек на входной канавке, лечится довольно просто - велюровой тряпочкой для очистки от пыли убирается. Увеличение количества оборотов на отсос с 3-х до 4-х эффекта не дает. Поставил новую трубку - дефект исчез.
Рассмотрел повнимательней микрофибровую ткань на трубке, притерлась немного по ободу пластинки, каких-то рецедивных исносов не видно.
Ладно, эту трубку переделаю на мытьё миньонов, по моему количеству навечно хватит.
Микрофибра просто приклеена к трубке, убирается элементарно. Сразу возникла идея - закупиться подобной тканью и клеить новые полоски по мере износа. На какую-то машинку и продаются отдельно полоски на клеевой основе, но тоже не особенно и выгодно их брать по сравнению с новой трубкой.
Подходящую ткань бы найти и самому клеить. :!:

Должны  быть  этм  свипы  на  любую  машину,
Я  брал  на  Нитигрити, 15  $  за  пару ,на  фирме.
плус  доставка.
-------------------
немного  дороже  стали.
http://www.nittygrittyinc.com/more_accessories.htm

VAC-SWEEP™ REPLACEMENT KIT

The Vac-Sweep kit comes with four (4) replacement “velvet lips”
for the vacuum slot.  Be sure to ask for the appropriate kit for your machine --- unit with or without fluid injection.

$18.50
Изменено: staroverovvladimir - 17-10-2013 13:53:30

Ненамного дешевле трубки получается.
Ткани подходящей нет? Не думаю, что производители машинок сами ее делают.
Родная довольно плотная, мягкая, чем-то велюровую ткань напоминает, которой комплектовали раньше вертушки для очистки пластинок от пыли. Только толще - миллиметра 2 на глазок. Синтетика - плавится на огне.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Ненамного дешевле трубки получается.
Ткани подходящей нет?
О  чем  беседа,
бутылка  водки  дороже  стоит..
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)