Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

А микры DD-5-6-7-8 чем отличаются?

Прошу прощения у микро-филов за дилетантский вопрос.

На вид практически ничем. Тонармы часто одинаковые. В чем разница?

Вот это, вижу, отличается :)
http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_showpage.php?pic_id=1535

они визуально совсем не похожи друг на друга-смотрите лучше....а то так можно сказать что и торенсы ничем от микр не отличаются )

Вадим, я могу взять 8, но я хочу понять, почему она стоит в два-три раза дороже, чем 5я, например. Дело же не в деньгах в абсолютном выражении, а в соответствии потраченных денег приобретенным бонусам, звуку в частности.

Если в два раза более дорогой аппарат дает разницу в звуке в 1%, то нафиг оно надо (мне).

В теории принятия решений есть такая штука как функция полезности. В простейшем случае, это линейная свертка критериев выбора. Например, у нас есть цена P, и качество звука K. Предположим, что качество звука зависит от цены как K = K0 - 1/P, т.е. чем выше цена, тем ближе звук к недостижимому идеалу. Функция полезности в этом случае выглядит как U(P) = a1*(K0-1/P) - a2*P. Коэффициенты а1 и а2 уникальны для каждого человека, они показывают "важность" цены и качества звука.

Вот я для себя пытаюсь эту функцию полезности максимизировать :) Прошу прощения за загруз.

ой... ну цифирью помойму нашу "диофилию" никогда не померяешь :)

Если ты посмотришь на мою грубую формулу, то цена отнюдь не пропорциональна звуку, но не об этом речь.

Все же, в чем принципиальная разница между 5й, 6й, 7й и 8й Микрами?

На 5й стоит 303й тонарм, одно отличие я уже нашел.

На 5й стоит тоже очень даже хороший и проверенный тем же временем и теми же людьми MA303. Отличие 505го в том, что у него есть регулировка высоты под разные толстые маты и т.д. Может, есть и другие отличия, но на звуке они не отражаются. Как говорят.

В общем, так никто толком и не может сравнить разные Микры. Ну и ладно.

Короче, предлагают 5ю Микру за 9500 без головы. Альтернатива -- новый запечатанный Project XPression III Comfort с Ortofon 2M за 16100.
http://www.project-audio.com/bild.php?xpressionc.jpg
Вопрос что лучше, не задаю, так как знаю твой ответ :)

5ка - 9,1 кг
6ка - 9,5 кг
7ка - 11,5 кг
8ка - 15 кг

помойму все чётко :)

От себя добавлю - 8ка еще и самая красивая (солидная) внешне. Похоже 8ка была своеобразным топ-аппаратом в этом ряду (не считая DD-100), ибо DD10-20-30 выпускались ранее и шли в другом дизайне, типа "современном", без отделки шпоном...

Ага, ну наконец-то что-то конкретное, хотя бы масса.

А вот это что за зверь?
http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_showpage.php?pic_id=1535

Спасибо я могу сказать и сейчас. Мне ценно любое мнение, основанное на собственном опыте.

Подскажи. Чем больше вариантов, тем лучше. Можно в почту, но ты ее медленно читаешь, по-моему.

Цитата
возьми 8
На 2    Вадим не подскажете --сколько сейчас 8ка стоит практически в идеальном состояни   ?  Я говорю про цены  в России!  Спасибо заранее за инфу!  С уважением .......
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)