Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Фонокорректор Misic Angel (Laconic?) T24-MA - кто-нибудь юзал?

На 70
Цитата
Приношу свои извинения

Принимаются ;-). Брак был из-за обкусывания излишков длины выводов с обратной стороны платы.  

Хочу добавить свои впечатления после замены ламп.

Пользую данный фонокорректор с начала года, недавно решил заменить лампы на что то более достойное. Для начала нашел квартет NOS RFT в качестве эксперимента (продавались за сущие копейки, потом, кто бы что не говорил про них - весьма достойные лампы). Так получилось что сравнивал стоковую версию Т-24 негретую с Audion Phono Stage лоб в лоб. Впечатления остались от сравнения такие:
1) Оба аппарата разные. У аудиона больше выпячена середина и больше звуковая сцена. У Т-24 она меньше.
2) Т-24 слушается приятнее (не знаю как это можно по другому объяснить) чем Аудион. Возможно так что Аудион как то быть более аудиофильский чем т24
3) В звучании Т24 чувствуется некоторое упрощение сигнала и некоторое отсутствие благородности и утонченности в звуке, присущее хайэндным аппаратом.
при это хочу заметить что разница в стоимости у раз так в 4-5 и нельзя сказать что т24 играет хуже а аудион лучше!

Полагаю что упрощенность звука в т24 во многом из за применяемых компонентов, наверное нужно винить здесь лампы в первую очередь.

После данного "теста" приехал домой и стал слушать т24 с новыми лампами. Что определенное сказать трудно, потому что данное прослушивание совпало с переходом на новую (более дорогую) МС головку (до этого была простая мм), добавлением транса, в данный момент не могу сказать что звучание мне кажется каким то грубоватым и прочее, на самом деле все устраивает...)))

Я заметил что с Т24, его недостатки начинают выявляться только при столкновении лоб в лоб с дорогими аппаратами и в основном они касаются мелких нюансов, таких как утонченность звука и прочее. В своей ценовой категории (до 1000 уев) мне кажется что Т24 просто не имеет конкурентов, особенно это касается транзисторных аппаратов.

на72.
Любопытно.Спасибо за информацию.
А лампы с какой маркировкой встали вместо родных 6н24п? Тут много говорили на этот счет... информация неоднозначна.

На 72:
Интересно, какие ж это NOS лампы от RFT встали вместо наших 6н24п?
Насколько мне известно, единственный зарубежный их аналог это ECC89, но они труднодоступны...
Если это они то Пользователю очень повезло...

Цитата
Интересно, какие ж это NOS лампы от RFT встали вместо наших 6н24п?
Это были ECC84  

Господа, так 89 или 84??
Или это одно и то же?

Цитата
Или это одно и то же?
Не, не одно и тоже, но обе подходят.

78.
Спасибо. А по звуку,не сравнивали? Или это зависит от производителя самих ламп?

Цитата
олазил по сайту мюзик англ: ничо так, скромно и со вкусом. фонокорректор Т24 300 баксингов стоит -вроде недорого, разъясненна позиция фирмы, статьи выложены убеждающие в несомненном преимуществе лампы и неминуемой смерти транзисторов.
поискал каким образом мона товар купить этого производителя -не нашёл иных вариантов ну типа оплата пэйпалом, доставка в регионы, или за границу например: только твёрдым шагом в офис в москве, местонахождение которого толково объяснено. срок изготовления -3 месяца, ого-го.
я тут договорился за фонокорректор бабина, если не устроит, буду рытьдальше.

купить новый можно в докторхэд и в некоторых салонах где иногда бывает - зенит, Sound Alchemy (Москва), они также встречаются бу, по цене около 8 т.р

Что касается ламп - 84 лампы сильно понижают коэффициент усиления.

Действительно, у 84 К - 25 а у 89 - 34
Зато 84-я диафильней.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)