Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Кто чем иглу чистит?

Цитата
Если обильно спиртом палочка смочена, то и движений особых делать не надо...Перевернул бошку брюшком вверх, полочку на иглу положил и ушел курить минут на 5...Все, игла чистая..:)

Я практически не снимаю головку с проигрывателя, когда чищу.  Смахиваю, мусор с головки (если таковой имеется) перед каждым проигрыванием. Игла всегда чистая, звук без искажений. Зачем ждать, когда грязи уже накопится прилично.

Цитата
Игла всегда чистая, звук без искажений. Зачем ждать, когда грязи уже накопится прилично.
Игорь, ты говориш об обычной профилактике..Я то-же после каждого проигрывания белечьей кисточкой с подрезаной щетиной иглу прочищаю....Но бывают моменты, когда игла "набрала" на себя всякой ...ни из канавок...Тута уже кисточкой не отмашешся...Когда я провожу такую чистку, то головку снимаю, естсвно..Благо, шеллы у меня съемные со всеми бошками..

Перед каждой стороной обдуваю иглу фотоклизьмой.
Раз в пару месяцев чищу штатной кисточкой в изопропиле.
А вообще нефига слухать грязные немытые диски. :)

Цитата
А вообще нефига слухать грязные немытые диски. :)
Не, ну это закон! Но кто его не нарушал :)

Я тут подумал - а как чистить безкантелеверные игла типа ДЕККА ( я тут присматриваюсь http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/331.htm) ? Сломать или расстроить - пара неловких движений. Наверное, только Onzow Zero Dust.

зеродаст - чистит хорошо, а по удобству пользования и безопасности на порядок лучше щеточек/палочек. имхо

на14. Жора, а Вы слушали эту Декку? Я читал про эту бошку.. Интересно мнение людей в теме..А че за проблемма с чисткой? Вы правильно сказали-клизму Дэкке в голову  :)

Цитата
Onzow Zero Dust
Я извиняюсь..Можно ссылку испросить? И вооще, совет по применению этого чуда...Я чего заинтересовался то, Сергей Талапа одобрил, он то не вчера в  виниле....

Цитата
на14. Жора, а Вы слушали эту Декку? Я читал про эту бошку.. Интересно мнение людей в теме..А че за проблемма с чисткой? Вы правильно сказали-клизму Дэкке в голову :)
Я слышал разок и почитал по инету кое-что. Где то мнение совпадает - на самом деле нет этого "кантилеверного тумана", играет открыто и быстро, бас какой-то реальный. Но есть но... звук неузнаваемый, какой-то другой. Многие шарахаются и гооврят, что это не винил. Есть и технические дела - диски должны быть ровными и очень чистыми - иначе соскакивает влет. Желательно одноопорник- тонарм. Мне кажется надо все же иметь в коллекции такую голову, если средства позволяют. Что-то новое, другое....  

http://www.allfordj.ru/index.php?productID=526
всем рекомендую японцев Nagaoka. До этого чистил разной лабудой включая Стентовские. Полная мура. Да умеют япошки вещи делать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)