Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Кто чем иглу чистит?

есть бюджетные типы, они как правило имеют одну жижу и делаются на одном заводе где нибудь в китае, а есть элитные, например Нагаока. Первые можно рекомендовать например диджеям, вторую конечно аудиофилам 8)

Чето мне практик Сергей Берестов не ответил про тонармы Декка, а набросал какие-то фото какого-то парня, у которого хватило денег на ЕМТ. Кроме одноопорных у Декки еще какие-то были?

Цитата
Здается мне, что беличья кисточка не поможет тут. Если представить как игла идет по бороздками, трется, нагревается и набирает грязь - то на игле реально прочный слой мазута за активную неделю прослушивания наберется. Поэтому, наверное, и производители кладут жесткую щетку ( типа чистки электробритв).

Поможет. Только чистить надо перед каждым прослушиванием, а не раз в неделю.

Если Вы набрали грязь на иглу при прослушивании первой пластинки, то, когда слушаете уже другую пластинку, часть грязи с иглы развозится по ней, и так далее до того момента пока Вы не почистите иглу.

Вот и получается, что за неделю прослушивания, Вы из одной грязной пластинки можете сделать несколько. Да и иглу уже станет чистить намного труднее.

Цитата
акие-то фото какого-то парня, у которого хватило денег на ЕМТ
Жора, да Вы любитель взбодрить форум:) Но тока уже не поленитесь, подробно фотоальбом автора изучите...

Сергей Берестов написал:
Цитата
Про одноопорные тонармы ерунда. Посмотрите родные тонармы для голов FFss и все сами поймете.

Я вот и смотрю. Тонармы одноопорные у Декки. Что Сергей имел в виду под ерундой? Я без ехидства. Просто пусть обьяснит.  

да.........однако........я вот с 1989 года по коллекционерам хожу,и заметил такую вещь:приходишь купишь винил,такая грязь прет......иглу чистить не успеваешь....хотя дома у них чуть ли не под лимон вертушки,усилки стоят,иглы там всякие крутые,а винил лежит в говне,а говно это кстати при 2-3-х проигрываниях уходит напрочь,а к людям придешь с обычным вертаком,нормальный винил у них чистый,слушают потому что...ну оно и понятно,если весь день винил обсуждать чем мыть,головы чем чистить,звук обсуждать картриджей,фонокорректров,тут уж на обычное прослушивания винила время не остается.Кстати никак не забуду одного коллекционера винила-профессор МГУ,взрослый человек ему в 1999 году 58 было лет,очень он любил по....говорить на тему виниловой массы( производитель какой лучше,японцев чуть ли не до небес расхваливал),какое шеллы,тонармы лучше,мм или мс картридж,с пеной у рта доказывал,и вот как то случайно встретил я его племянника а тот мне и заявил:да у него говорит никогда вертака не было,винил мол  он собирает,а слушает.....бобинные кассеты.И вот помню в последнию нашу встречу когда он опять стал мне гнать про хай-фай и прочую лабуду я его спросил у вас мол вертак какой?.....ну он так замялся и говорит...ну я типа продал пока подыскиваю.....навел я о нем справки и мне потвердили старые меломаны он говорят вертак покупает  с  внимание!!!! 1972 года!!!!!!!!я ето вот к тому что на форуме все интересуются чем иглы чистить,винил чем мыть.....ребята вы его слушать пробовали?почаще крутите и не будет там не грязи не сучка не задоринки.хотя я понимаю если взял катридж за 500 евро куда уж там слушать...так же евро не напасешься,а если от 1000,то вообще надо только смотреть,как на перво пресс 73-го Пинк Флойда,его же толком и не крутят:копию снимают и на Антресоль кладут.я вот прикидываю сколько же дерма накопится в нем еще через лет 100,"счастлив" будет тот кто его купит.и напоследок хочу прояснить ситуацию с иглами и вертаками,а то тут советуют много...взял я ради прикола дешевый диджей вертак,техникс -80 года винтажный,и арию радиотехника 102,поменял на них бошки местами,хрен отличишь что где....поехал не поленился Градо купил бошку,чуть лучше но от ГЗМ-005 не сильно отличия....спешу сразу предупредить что с ушами у меня пока ох как в порядке ...я звукооператор причем не в театре,радио,телевидение,а именно по музыкантам,успел на студии фирмы "мелодия" поработать даже...кстати есть и среди музыкантов таже беда,особо у гитаристов,как начнут они гитары искать,один вон в Москве есть...лет 7-уже сравнивает.уже игра что такое забыл,только сравнивает и гоном занимается,и в инете советы дает о качестве гитар,жаль...не плохой был гитарист.о как.это всех ждет кто вместо дела тонармы обсуждает,однополые или...да хоть трехполые...разницу хрень услышишь,а тем кто услышит я тоже не завидую....чрезмерность вредит.

45
Неплохо,  на  букера  потянет,   но  у  самого   МГУшный  профессор кой  где выглядываетчто  касаемо  отсутствия  разници  в звучании бошек  , просто  система гамно , потому и  не  слышно..и  добавить  в  конце типа...Велика  Россия, а  отступать  некуда...:-))
С Рождеством !!

а я вот и двух лет винил не слушаю ,звучания  голов разница космическая, как и столов с тонармами .Ширпотреб, конечно, звучит примерно одинаково- хреново, зачем его сравнивать ?Это и остальным компонентам - корректорам , усилителям, колонкам и проводам относится в той же мере...уши не в порядке , скорее всего,потому и не звукооператор ...а Мелодии многие записи мне нравятся , спасибо Вам за них и что нас наставляете!:)

Цитата
Только чистить надо перед каждым прослушиванием, а не раз в неделю.
И где вы находите такие грязные пластинки?
Цитата
взял я ради прикола дешевый диджей вертак,техникс -80 года винтажный,и арию радиотехника 102,поменял на них бошки местами,хрен отличишь что где...поехал не поленился Градо купил бошку,чуть лучше но от ГЗМ-005 не сильно отличия...
Не мудрено, но удивительно. Съев два куска говна-сразу сделать вывод по вкусу трюфелей.
Цитата
спешу сразу предупредить что с ушами у меня пока ох как в порядке ...я звукооператор
Не в порядке. Практически у всех звукооператоров - слух испорчен. Не следует думать, что слух можно "натренировать" профессией, а вот испортить - запросто.

Цитата
И где вы находите такие грязные пластинки?

Да разные попадаются и у любителей, и на аукционах.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)