Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Кто чем иглу чистит?

на 45. Написано много, о чем непонятно. Винил мыть надо. С Шизофрениками общаться не надо. Головки звучат по разному, и чем дороже - тем лучше, не говоря о поверхностных шумах. Если у автора все головки звучат одинаково, то это значит только одно- его тракт ( от тонарма, фонокорректора до акустики) просто нивелирует все до одного начального хай-фай уровня. И тут хоть Коетсу за 8000 ставь - звучать будет так же. Чрезмерность? Ну тогда классику можно всю выкинуть  (чрезмерность учиться 10 лет и по 5 часов в день тренироваться) - а заменим ее Филипом Киркоровым. Просто и со вкусом. Вместо литературы - детективы в мягкой обложке. Так дойдем далеко. Очень.

ну если у нас слух испорчен....то тоды я думаю вообще ниче слушать не надо,только в живую....но и тут особо "ушастых"ждет их обычный казус:помещения начнут искать.

ну Техникс я бы гавном не назвал,уж получше в разы любой совковой вертушки,в плане надежности и механики,тут видимо дело в бошках,а на самом деле это не домыслы это на самом деле так,дело обстоит как в пословице:"каждый кулик свое болото хвалит"...объясняю:сидят люди на вертушках лет которым минимум 20-ть то и 30,40,любая ди-джей вертушка от10000 рублей,она эти "винтажные"вертаки отдерет по любому,если нормальную бошку поставить,потому как любой вертак это прежде всего механика,а механика это тоже самое что автомобиль,с теми же подшибниками,ходовой и всем прочем,так вот в машинах никто не ишет Мерседес 80 года,а берут  ДЕУ или РЕНО так как они новые,потому обладатели "реликвий"и начинают пускать слухи типа...да там на "винтаже"типа такой звук сказочный....там так все четко сделано,щас так не делают.....вообщем все слышали и читали этот бред откровенный,вот я ради интереса спрашивал тут мол хочу взять свежий вертак,и указал модели,уж не помню Марантц и ди джей вертак,мне написали что мол вертаки эти не пригодны для винила,а почему???вот мне могут спецы на данном форуме это обьяснить:чем не пригодны ди-джей вертаки,почему Техникс тот же гуано,почему Корвет(это уё...)хвалят,хотя он был у меня и что это такое я знаю,также как и Эстония,и электроники 017 и 030 пассиковое гавно которое сняли вроде как с Торенса а может и с Денона сняли,только последние намного лучше было,опять же: в те годы,когда все это было относительно новое.Мне эти беседы напоминают владельцов "классики" с пеной у рта спорят о пользе карбюраторов,и мол запчасти дешево и все хорошо,как деньги появляються берут нормальный автомобиль,а на вопрос :ну че ты шестерку хвалил то,отвечают...ну яж не знал что это такое инжектор,а большинство молчат и улыбаются.
Вообще то точку во всех этих разговорах типа старое,новое,винтаж,аналог,или цифра поставил знаменитый джазовый пианист Херби Ханкок(только не пишите что у него слуха мол тоже нет....)еще в 1999 году в мировое турне он взял не es-88 весом за 20 кг и прочий клавишный "винтаж" коих у него хватает,а ноутбук APPLE с программой  logic audio,благо основной клавишный винтаж присутствует в программе  в виде модулей,так же семплы. Винил уже давно ценен как те же марки или монеты,нигде в мире не оценивают и даже на аукционах состояние винила на слух,показателя два:конверт и внешний вид пластинки,а третий параметр и между прочим на мой взгляд особо важный: как на слух ?он давно уже не важен,в 2003 году переиздали к 30-летию @dark side of the moon@/а появился он у нас в конце 2008 года по нормальной цене,а появился он по такой цене в связи с тем что в Европе его уценили и тираж был намного меньше чем в 93-,и вопрос стоит а стоит ли к 40 летию переиздавать,причем это все я лично видел так как совсем недавно из Мюнхена приехал,и соответственно я помню сколько стоил запечатанный альбом в 2003-в год переиздания,в 2005,и в 2008 его там уценили сейчас до самого минимума.вот в Москве  он и появился в районе 30 евро,а там еще дешевле он стоит.это я к тому что не надо доказывать что гавно а что не гавно,вся техника hi-fi "винтажная" все это коту под хвост...новая это да....потому как новая,и не надо думать что звукотехника в 80-х стала,хотя это ох как хотелось бы многим "знатокам" сегодня...что касается систем хочу напомнить фразу из знаменитой частушки:"под хорошим мужиком и бревно шевелится"отличия в звуке они проявятся и на хай=фай техники и на обычной магнитоле.и наконец что касается столов и тонармом....те кто пишут про тяжёлые блины и дерево на вертаках,понятно что цену набивают,тут в объявлениях один продает за 1000$ тореенс,пишет мол дешево это,а как продаст наверно свечку в церковь поставит сходит и большой вопросительный знак:а купит ли он вообще вертак,чет я смотрю те кто от винила сдыхались а в 2000 это по другому и не называли,чет они больше винил не берут не "тянет" видно,а ведь послушать...мед .....мол винил это пестня а вертушки Торенс этож вообще.....писец в реале,на вопрос че продаете...молчание сменяется дежурным:деньги нужны....кризис.....и кстати наконец о грязных пластинках,у меня вот вопрос где вы их чистые видели?тупо поставил и послушал это только то что распечатал,а все остальное (вон привез из европы винил)та же беда хоть раз да надо прокрутить вхолостую не слушая,легкие "цыки"уходят те что от лежания образуются.И честно говорю винил слушаю редко,и тупо положил послушал,и все.Потому как если начинаются протирки,просушки,утряски,чистки,по окончанию процедур берешь cd пихаешь в дисковод и думаешь ..."какая же гадость эта ваша заливная рыба"а в целом конечно винил и винтаж это очень хорошо на пенсии,многии вон пенсионеры врачам мозги делают в поликлиниках маются,молодежь учат...оно понятно скучно,заняться не чем,начинаешь от безделья слушать себя-проявляются болячки.,но многим на этом форуме старость не страшна:встал с утра часа два -три-пять на чистку пластинки,часа два (пока вспомнишь где лежит-куда положил)на смазку директ драйва,особо повезет владельцам пассиковых вертаков,месяцы уйдут только на поиски оных в Митино(или его аналога),full автоматик  вертаки уже вон в цене поднимается..оно и понятно в старости то ручки трясуться(а у кое -кого у же и в молодости проявляется,при покупке винила в районе 50-100$за штуку в момент прослушивания...ну мол не перескочет ли игла от дерьма что налипло на канавку)вообщем большой вопрос успеешь ли прослушать...зато какая будет тяга в жизни:сегодня умирать рано...вот еще Цепелинов не послушал купленных в далеких 70х.....

p.s.береги иглы с молодости а винил в старости!!!!

Так все же, чем чистим иглу, Шолохов?  

Цитата
(чрезмерность учиться 10 лет и по 5 часов в день тренироваться
это кстати не для слуха к сведению,а практики,любое исполнения на любом инструменте это прежде всего техника,которая дается ох как нелегко,и также знаний основ музыкальной теории-строения композиции,вот потому классику и используют,очень уж  отличия большие в сочинениях  у Пола Макартни к примеру и у Ф.Листа,первого изучая долго очень учится будут(могут и не научиться)а если Киркоров завтра этюды грамотные придуманные  в издательство предоставит для... к примеру пианистов,возможно утвердят и будут дети по Киркорову учится в муз.школах.Киркоров поверте мне это очень в музыке грамотный человек,и послушать хорошую музыку он всегда рад,на мой взгляд он просто для себя решил что лучше с "лажой" на островах отдыхать,чем с "классикой" на форумах душу отводить обсирая тех кто богаче а значит успешней,ну оно и понятно что остается делать человеку живущему на "одну зарплату"....  

...

[small]Отредактировано: 05-01-2009, 15:40[/small]

я вот иглу чистю набором ,в магазине для ди-джеев купил,хорошая вешь как бумажник на вид,стоит вроде  900 р точно не помню.а изобретать ничего для чистки не надо,все уже давно придумали,вот думаю для мытья винила машинку взять...вообще тоды хорошо будет.

Цитата
вот думаю для мытья винила машинку взять...вообще тоды хорошо будет.
Зачем??? Сам писал, что винил только на пенсии и как марки, типа слушать не надо, возьми компашек на эти деньги или лучше мп3, на котором у Хенкока программа была записана, и все будет хорошо, а то машинку взять, на пенсию что-ли собрался.

....

[small]Отредактировано: 07-01-2009, 16:35[/small]

.....

[small]Отредактировано: 07-01-2009, 16:35[/small]

Давайте не оффтопить, плиз. Я понимаю, бывает настроение вылить все на бумагу, но для этого есть литературные кружки и издательства.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)