Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Кто чем иглу чистит?

Цитата
всем рекомендую японцев Nagaoka. До этого чистил разной лабудой включая Стентовские. Полная мура. Да умеют япошки вещи делать
А там на конце кисточка?

на18. Спасибо за консультацию...А с каким армом ты ее  слушал ? У меня просто унипивотов нет дома...И как она "соскакивает"- легкие горбы это тоже проблемма? Это вредит самой бошке сильно?

Сергей Терещенко
http://www.musicdirect.com/products/images.php?i=-1&p=34496&h=74632
http://www.musicdirect.com/product/74632
Это желеподобная масса, куда просто опускается игла. Вся пыль с иглы остается на ней. Периодически это дело промывается водой
Я вижу подорожало оно :(  Я покупал долларов за 40...

на22.Спасибо, принято...

[small]Отредактировано: 26-12-2008, 22:57[/small]

Цитата
А с каким армом ты ее слушал ? У меня просто унипивотов нет дома...И как она "соскакивает"- легкие горбы это тоже проблемма? Это вредит самой бошке сильно?

Слушал с Хэдкок ( как по мне - это классика жанра ). У декки головка устрашающе  висит над пластинкой на 2 мм где-то и крупная ухабина ударяет по корпусу и он подскакивает. На самом деле не так страшно, но все же. Мало того - грязь собирает с платинки не хуже  моечной машины. Но звук для рока ... это что-то. Похоже с трека вбирает всю информацию и сразу на катушку подает.  Вобщем как спорт-кар - геморрой есть, но адреналин зашкаливает.

[quote]Но звук для рока ... это что-то. [/quot
А скока в наших реалиях за эту  голову стоит отдать? Что-то я про Сергея Берестова вспоминаю, с тобой общаясь...

Цитата
А скока в наших реалиях за эту голову стоит отдать?
Я как-то начал прицеливаться, в Москве получается что-то 27550 рублей у этих только-что открывшихся ребят ( которые понасобирали экзотики всякой на свою голову и кризис)  http://www.world-sound.ru/ru/cat/331/1759.html

За эти деньги конечно можно взять много отличных голов, но эта задевает зараза, да я еще люблю классику на DECCA - одним словом бренд туманит взгляд и слух. Старую голову можно взять за 300-400 баков, но ее сразу, видимо, надо отдавать в настройку ( там сложный механизм).
А Берестов - это кто?

на26. Понял. Берестов-это исследователь подноготной виниловоспроизедения..Практик.Успешный.

Цитата
Игорь, ты говориш об обычной профилактике..Я то-же после каждого проигрывания белечьей кисточкой с подрезаной щетиной иглу прочищаю...Но бывают моменты, когда игла "набрала" на себя всякой ...ни из канавок...Тута уже кисточкой не отмашешся...Когда я провожу такую чистку, то головку снимаю, естсвно..Благо, шеллы у меня съемные со всеми бошками..

Если просто кисточкой смахиваешь пыль, то это конечно профилактика. Если смоченной в спирте и удаляешь при этом грязь, то это уже считаю чисткой иглы, хоть при этом головку и не снимаю с тонарма.

Здается мне, что беличья кисточка не поможет тут. Если представить как игла идет по бороздками, трется, нагревается и набирает грязь - то на игле реально прочный слой мазута за активную неделю прослушивания наберется. Поэтому, наверное, и производители кладут жесткую щетку ( типа чистки электробритв).  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)