Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Дефектные пластинки

Решил создать новую тему, куда каждый по желанию может отписываться о замечнных дефектных дисках.

Мною был замечен один диск. К сожалению, это Romeo and Juliet (and Francesca da Rimini), дирижёр Шарль Мюнш, от RCA, с собачкой на красном "яблоке", издание 1956 г. Я жаловался на сильную детонацию, но не удосуживался посмотреть, чем она вызвана. Это расцентровка, но дела обстоят совсем плохо. Расцентровка вызвана штамповкой не по центру, т.е. не просто дырочка пробита не в центре, а вообще диск пропечатан с матрицы не по центру и обрезан/обработан неправильно. Как вылечивается - не знаю. Дырочка там немного разработана, но это не помогает. Печально, тем более, принимая во внимание тот факт, что запись RCA "Ромео и Джульетты" 1956 года (а не 1967), на мой взгляд, самая интересная.

0
Цитата
Решил создать новую тему
Молодец!
Цитата
куда каждый по желанию может отписываться о замечнных дефектных дисках.
А о замеченных дефективных виниловодах можно?

У   меня   в  принципе   такая  же   проблема   с   pet   shop   boys 1987,   ещё   и  в  добавок  uk.  С  одной   стороны   норм.,  а   сдругой серьёзное   смещение.  Играет   естественно   плохо, то   быстрее,   то   медленнее.  Наверное   матрица  была  неправильно  установлена.

2
Цитата
У меня в принципе такая же проблема
Это точно!

Да  , англичани  ети, суют  матрицы  как  попало, руки  отбить  наХ !!

Вот, заметил еще одного дефективного :)
http://dom.hi-fi.ru/forum/14/70008/1
пост №21

Дык, как исправить пластинку-то?

6
Цитата
Дык, как исправить пластинку-то?
А зачем? Горбатого сам понимаэшЪ...
При желании и определенной настойчивости таких "раритетов" можно прикупить еще пару десятков за 3 копейки, я Буянову отпишу в штаты, бум надеяться шо найдет, будет тебе щастье!

Да мне-то всё равно, эмоции в записи есть - и ладно. Всё-таки не сухая "цифра".

Цитата
Через год после покупки пятибаксового диска он таки озаботился вопросом, как его исправить.
А Вы всё ещё помните, за сколько я покупал эту пластинку? Представьте себе, что, даже несмотря на дефект, записью я очень доволен.

10
Цитата
Представьте себе, что, даже несмотря на дефект, записью я очень доволен.
А у тебя голова МОНО?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)