Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Зигфрид
Цитата
Первые - почти нет, или на сборняках с ужасным невкусным ремастерингом. З
Ну почему на 10 "в начале 50-х много интересных исполнителей выпустили.  

Цитата
получается, что этот жанр - плод фантазии одной группы, при чем белой: The Original Dixieland Jazz Band
- а зачем они морды ваксой мазали?

Цитата
даже в конце 30х джаз занимал на американской сцене от силы 30%
- а сколько процентов населения составляли негры?

Цитата
Доминировала банальная попса
- джаз и был попсой, танцевальной и повсеместной.

Самый угар бопа это не 50-ые, а 40-ые годы -Декстер Гордон, Гиллеспи, Паркер. В 50-ые боп и его производные это уже мейнстрим и, как Вы выразились, развлекуха ,а не прогрессив и академка. Ну было отвлетвление типа смеси джаза и классики (прогрессив-джаз), оно же третье течение но быстро заглохло. Кстати, что такое неоклассика? Это Прокофьев что ли?

Цитата
они принципиально разные во всем, кроме гармонии и приемов
- эт место не понял.  

Цитата
- а зачем они морды ваксой мазали?
Где?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/ODJBcard.JPG

Цитата
- а сколько процентов населения составляли негры?
Думаю, где-то 15, как и сейчас

Цитата
- джаз и был попсой, танцевальной и повсеместной.
Это сейчас так кажется. Нифига!!! Только свинг к этому приблизился, но это было все равно, где-то как сейчас электронная музыка. Т.е. на танцполе вроде это "самое оно, символ эпохи" а как присмотришься, то валом семпловой музыки, живой, не говоря о всяких коровых вечерухах и "дискотеках 80х". Ну а так, "для себя" ее слушает так вообще подавляющее меньшинство.

Цитата
Самый угар бопа это не 50-ые, а 40-ые годы -Декстер Гордон, Гиллеспи, Паркер.
Да они тогда только появились!!! Этих записей были единицы, а продажи минимальны.

Цитата

В 50-ые боп и его производные это уже мейнстрим и, как Вы выразились, развлекуха ,а не прогрессив и академка. Ну было отвлетвление типа смеси джаза и классики (прогрессив-джаз), оно же третье течение но быстро заглохло.
Здесь соглашусь, но все же мне кажется, что прог на рубеже 50х и 60х имел именно боповые корни, а джазовый мейнстрим во 2й половине 50х в Америке скончался а судя по записям начала 50х, процесс тогда был в сама разгаре - тогда все увлеклись стилистическими изысками, смешениями, экспериментами, делали "прогрессивную попсу" (обожаю), в секторе "попроще" доминировали вокалисты (в т.ч. негры - Нэт Кинг Коул бил все рекорды), а джаз, как таковой, занял нишу посерьезнее.

Цитата
Кстати, что такое неоклассика? Это Прокофьев что ли?
Типа того. А также более банальный "изи-лиснинг". Ее валом было в Америке в 40е.  

Цитата
Это сейчас так кажется. Нифига!!!
- хм, тогда это очень интересный феномен. Ведь именно джаз стал символом эпохи, 20-30-ых.  Ведь мода на слово "джаз" даже до Советской России дошла. Все остальные жанры как-то тише звучат из нашего далека.

По поводу бопа 40-ых. У меня болтались несколько пластинок - переизданий записей 40-ых г.г., там Декстер Гордон, Ч. Паркер, Лестер Янг. Они коллекионной цености не представляют и недорогие. К тому же там качество записи соответственное, я их не слушал и пару лет не мог от них избавиться. Потом заставил себя прослушать. Это отрыв башки даже не смотря на убогую запись. По драйву Секс Пистлз отдыхает. Моей дочери два года, она начинает скакать под эту музыку.

Согласен! Драйв там неописуемый! Когда сложнейшая ритмика подается в т.ч. гармонией - сейчас так почти никто не умеет. А как тогда танцевали!!! Нормальный тусовщик тогда должен был обладать пластикой акробата...
А вообще музыка того "переходного" периода, 40х-50х, как-то невероятно затягивает. Я когда получаю шеллак из США, на некоторых, казалось бы, банальных вещах, залипаю, переслушивая раз по 50. Объяснить не могу.

Касательно "другой" музыки 20х-40х, у нас о ней мало говорят, потому что определенной частью успешно дралось советской эстрадой. Я начинал свое коллекционирование в т.ч. с "мусора" с красно-золотыми этикетками "СССР", когда они еще по 10-20 центов на всех блошняках лежали, и был немало удивлен когда позже слушал то же самое (только в массе несколько качественнее и изысканнее, ну и на английском языке) на "мусоре" с красно-золотыми этикетками "Columbia" и др. О том же, что куча советских довоенных танцевальных пластинок, успешно издававшихся и после войны без обознавательных знаков (типа риориты и брызг шампанского) просто переписаны с американских 20х гг, думаю уже ни для кого не секрет. Только у нас их были десятки, а у них - десятки тысяч. Были и стили, которые вообще у нас полная экзотика, а у них чуть ли не эпохальны. Но это другой разговор вообще.

[small]Отредактировано: 04-12-2007, 17:00[/small]

2Саша Алексеев

зачем? затем же, почему сейчас русские рэп читают, а японцы играют джаз. Задрало все "как есть", подались в поиски, эксперименты и смешения. Тогда это закончилось безоговорочной победой рока в 1967-68гг, дальше уже все по идее знают.

Григорий ***
MONICA ZETTERLUND
http://www.amazon.com/Waltz-For-Debby/dp/B000VGASGY/ref=pd_bbs_sr_12?ie=UTF8&s=dmusic&qid=1196805529&sr=8-12

Вадим   http://youtube.com/watch?v=8tp-nbchmHU&feature=related    
Интересная тетка ,а курить ей надо было заваязывать.Я все 4 минуты ловил себя на том ,что думал куда она бычок денет.

Переиздание 72 года Miles Davis Complete Birth of the Cool на Кэпитол делали с мастер ленты или с пластинок на 78 оборотов? Каково по звуку оно? Стоит ли купить?

За скока, где - то бесплатно дают?
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)