Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

И Gary Burton - не плохой вибрафонист, с Чиком Кореей писался, да и с другими тоже, на ЕСМ рекордз в основном.

Gary Burton  люблю до встречи с Кориа, когда молодой вундеркинд Бёртон писался на RCA. А ECM  - не люблю, снобский лейбл ( на мой вкус).

Цитата
снобский лейбл ( на мой вкус).
Есть такое, но и у них шедевры встречаются. Jonn Abercrombie - Gateway & особенно вторая часть, с Холландом и Деджанетом мне очень нравится.

И как я мог забыть про  Roy Ayers!  Правда это уже джаз-фанк.  

Вадим извини .дела сдаю ,не до музыки.

Цитата
Gary McFarland
Геннадий! А Гари Макферланд то Вам чем по душе пришелся? Я без подколов. Мне на самом деле интересно чем он может нравится.

мне у Макферланда многое нравится, но далеко не все :)

Ели без подколов, то многим. Ну во-первых,  он написал несколько музыкальных тем, которые мне нравятся, во-вторых его оркестровые опусы мне приятны на слух, в-третьих,   он был одним из  основателей и владельцев лейбла Skye,  на котором  вышли  интересные альбомы на стыке поп, рок, джаз-музыки.      

А мне вот как раз его оркестровые вещи ( других не слышал) и не нравятся. Как то все очень уж накручено и резко. У меня его три пластинки America The Beautiful, Point Of Departure и Profiles. Может я не то слушаю?

У меня побольше:

McFarland, Gary How To Succeed In Business Without Really Trying Verve 1961
McFarland, Gary The Gary McFarland Orchestra (Bill Evans) Verve 1962
McFarland, Gary Point Of Departure Impulse! 1963
McFarland, Gary Soft Samba Verve 1964
McFarland, Gary Soft Samba Strings Verve 1965
McFarland, Gary Scorpio And Other Signs Verve 1965
McFarland, Gary Profiles Impulse! 1966
McFarland, Gary Does The Sun Really Shine On The Moon Skye 1968
McFarland, Gary America The Beautiful Skye 1968
McFarland, Gary Today Skye 1969
McFarland, Gary Tijuana Jazz/Clark Terry Impulse!

Послушайте два его босса-новных альбома :  Soft Samba,  Soft Samba Strings  - и не накручено и мягко и мелодично. Альбом Does The Sun Really Shine On The Moon  - малый состав, где Макфарланда можно оценить как виброфониста. Ну и Today -  много популярных тем ( включая битловские) в мягкой оркестровке  с вокалом .

[small]Отредактировано: 09-02-2008, 10:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)