Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Получил 2LP Wardell Gray  Prestige PRST 7343.
Винил в  отличном состоянии но имеется проблема, винил
очень шумный . Это второй случай и всё на Prestige!?
Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

На 723. Помните репризу у Карцева про салат, Одесский пляж...?

Цитата
На 723. Помните репризу у Карцева про салат, Одесский пляж...?
Неа! Че там? :-)

Там Карцев / Ильченко с большим смаком рассказывают как  готовится салат и завтрак. Красиво рассказывают, аж слюньки текут. У всех! Кто рассказывает и кто слушает!
Примерная и здесь ситуация, как показалось. Слюньки у меня по крайней мере потекли...
Хотя Колмэн Хоукинс нравится больше во второй половине 60-х. (Хотел описать почему - не подберу пока слова).

на 723:

Зигфрид! Поздравляю: теперь ты - обладатель полной коллекции американских 10-ти дюймовок на Jazztone. Вот это - результат! :))

За мной ещё по стеариновой массе должок. Если тебе в руки попадёт стеариновая пластинка, то ты сразу всё сам поймёшь. Она довольно лёгкая и звенит, если постучть ногтем по зоне сбега (не путай с массой американской Декки с чёрной этикеткой и Корала 50х годов: она тоже звенит, но там что-то другое) . Сам диск обычно выглядит как будто его не отпрессовали, а вырубили из листа: края квадратные и острые. Грувгарда нет. В оновном, на стеарине выпускали синглы, но многие лейблы (особенно бюджетные) печатали на нём и ЛП. Джазовый энузиаст наиболее часто встречает стеарин на ранних переизданиях EmArcy, тех, которые уже имели этикетку с овальным логотипом Mercury с надписью EmArcy Jazz.

на 724:

Иван, на Престиже такое бывает. Масса, должно быть, выглядит как-будто в мелкую точечку если смортеть на зону сбега дорожки? Как раз, издания на рубеже 7200 и 7300 серии, а также продукция любого дочернего лейбла Престижа (New Jazz, Bluesville, Status, Prestige Folklore, Tru-Sound) определённого периода могут этим грешить. Я могу довольно уверенно определить, будет ли проблема посмотрев на фото этикетки, но только если этикетка желтая (Престиж). По синей - уже не скажешь.  

Всё понятно! Значит всё равно другого альбома уже не будет в другом состоянии! А яблоко как раз синего цвета.

Цитата
А яблоко как раз синего цвета.
100% брак(может быть аккуратно перепахан) .

2Илья Гофман
Спасибо!!!
Эмарси у меня 1 есть - обычная виниловая, без претензий.
Вопрос по лейблу Аллегро Элит - он только у меня такой хреновый? Неигранный с виду диск звучит так, что лучше бы помалкивал :-/

У всех, Зигфрид! Скорее всего, это и есть стеарин. Или даже не стеарин, а какая-то другая дешёвая дрянь. Аллегро - один из бюджетных лейблов. Путного на нём - минимум (по моим вкусам).

П.С. Если ты ударился в 10-ти дюймовки, то я могу тебе отсыпать. Пиши.

Цитата
У всех, Зигфрид! Скорее всего, это и есть стеарин.
На ощупь - обычная винилина. Тонкая, как элпишники 80х гг, непривычно для 50х.

Цитата
Или даже не стеарин, а какая-то другая дешёвая дрянь.
Не уверен. В паузах между треками - идилия. На треках - неравномерный шум и треск. ВЧ нету, будто записи середины 30х, при чем не амерские, хотя и там их больше.

Цитата
Аллегро - один из бюджетных лейблов. Путного на нём - минимум (по моим вкусам).
Вообще-то да... продавать за 99 центов альбомы, когда другие продавали за 3 бакса - это должно насторожить. Но должны же эти пластинки быть хотя бы СЛУШАБЕЛЬНЫМИ? В то же время был еще в НюЖерси отдельный лейбл ДеЛюкс (интересно, они никак не связаны?), правда, на 78 оборотах специализировался. Материал вроде шеллак, пластинки вроде блестят и "сияют здоровьем" (с) а шипение такое дикое, будто это была единственная пластинка дядюшки Джереми-затворника, которую он играл единственной стальной иголкой добрые 20 лет %-) Очень странный лейбл.

Цитата
П.С. Если ты ударился в 10-ти дюймовки, то я могу тебе отсыпать. Пиши.
Да просто прикупил по случаю. Пытаюсь от шеллака отойти, а то он, гад, затягивает :-)))
А что есть и почем?
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)