Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Denon DL-103

Внимание тем кто хотел таких гололов! надеюсь к годовщине (почти мертвичине...) Великой Октябрьской Социалистической Революции привезем еще партию этих DL-103. Но они подорожали всвязи с падением курса  доллара к иене... :-( Если раньше нам японзы считали как 1:122, то теперича 1:102. Если раньше мы предлагали их по $180 то теперь по $220. Но за хороших людей, которые на меня наезжали не по делу, я помолюсь о скидочке... :о)  

Олег!
Пожалуйста, включи меня в этот список желающих приобрести DL-103. Деньги передам с нарочным, скажи сколько. Он привезет деньги и заберет головку

ОК Сереж! Только не забудь, что к ней еще согласующие трансы нужны..... А это как минимум 250 уев за приличные более-менее. Впрочем и их я тебе могу достать......
И еще один момент: у этой головки достаочно большая жесткость подвеса - порядка если мне не изменяет память 10. Т.е. при весе  9 гр, приведенная к головке эффективная масса тонарма должна быть тоже средне-большая (8-15 гр), чтобы НЧ резонанс лежал в области 10-15 Гц.  

Олег! Ты знаешь мой усилитель Sansui AU-D707G extra. В нем встроен транс для МС. Как он? Пойдет ли? Если нужно отдельный транс- решим. Ветушка Кenwood KP-07.
Ты ее тоже знаешь. Как ее тонарм? Подойдет?
Ответь по акустикам и по данной теме на мыло.
Сергей

на 14
Податливость DL-103 порядка 5 из-за чего она и стоит так дёшево, а тонарм ей нужен тяжёлый, грамм 30. И пластинки жить с ней будут очень не долго. Собственно, если мне не изменяет память, то прижим в 2 грамма является для пластинок верхней гоаницей.

Наверно с трансами за 250 у.е.  и хорошо, но я поставил это головку на свой проигрыватель, нажал на усилителе кнопку МС, и полученным результатом остался очень доволен.

На 16. Конечно 5. Блин, уже бошка (моя) к вечеру того...! Точно, спасибо!  

На 17. Оно понятно что хорошо! :о) А ты с трансами попробуй.... ;-) Один раз.... Как у меня будут лишние - дам тебе попробовать. Хочешь?

На 15. Сергей! По-моему в Сансуе не встроенные трансы а просто доп. каскад усиления на транзисторах (ессесно). У меня в маленькой акаевской системе в преде тоже есть кнопочка МС :о) , но никаких трансов там нет....  

Олег!
В моем Сансуе две кнопочки по МС: МС-транс (вкл,выкл) и МС -катридж ( высокое, низкое)-думаю выходное сопротивление переключать.
Попробовать Денон с трансом Сансуя? Или будет ерунда?

Вопрос, как раз в тему: как считать полную массу системы тонарм+ звукосниматель, нужно ли умножать массу звукоснимателя на длину тонарма или нет (те расчёты что я видел эту операцию включали)?

Олег! В моем Сансуе две кнопочки по МС: МС-транс (вкл,выкл) и МС-катридж (высокое, низкое)-думаю выходное сопротивление переключать.
=== О! Это хорошо!!!! Надо внимательнее на этот усилитель взглянуть.... ;-)

Попробовать Денон с трансом Сансуя? Или будет ерунда?
=== Не должно.... :о)

Вопрос, как раз в тему: как считать полную массу системы тонарм+ звукосниматель, нужно ли умножать массу звукоснимателя на длину тонарма или нет (те расчёты что я видел эту операцию включали)?
=== Я видел эту формулу. Она неправильная! Я поделился своими большими сомнениями на её счет с А.М. Лихницким и вот его комментарии по пововду такого расчета:
"Эффективная масса тел вращения в определенной удаленной от оси точки равна сумме всех входящих в звукосниматель одновременно приведенных к игле элементов массы. Для этого значение каждого  элемента  массы делится на квадрат радиуса от кончика иглы до оси вращения и умножается затем на квадрат радиуса от элемента массы до оси вращения. Масса головки в этом случае умножается и делится на одно и то же число!"
Так что о массе бошки, умноженной длину тонарма в метрах забудьте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)