Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Denon DL-103

Цитата
Есть еще Denon DL-301-2. У нее 1.5 гр. прижим,
игла эллиптическая.
Кажется, Alexei Korf эту головку пробывал.
Интересно, как она соотносится по звуку с DL-103?

Было дело. Не хочется портить Олегу гешефт, но я скажу следующее:

Мне не нравится Denon 103. Не то, чтобы совсем не нравится, нет. Он просто играет на свои деньги, и все. Это не какая-то феноменально хорошая голова, не giant killer. С теми тонармами, что стоит у большинства винильщиков, играет он вообще просто плохо. Ему нужен очень тяжелый.

301-2 мне был более по душе. К сожалению, я слушал его не на своей системе и не мог быть уверен в точности настройки, но он мне понравился больше AT-OC9, которую я слушал тогда же.

Было дело. Не хочется портить Олегу гешефт,
=== Не испортишь! Потому что его здесь вообще нет! Мне вообще все пофиг - лишь бы у меня ЛИЧНО был тот звук которым мне нравится ну и хороший в общечеловеческом смысле на сколько возможно.

но я скажу следующее:
Мне не нравится Denon 103. Не то, чтобы совсем не нравится, нет. Он просто играет на свои деньги, и все.
=== Значит что-то не так установил или вкусы твои очень "личные"... Последнее наиболее вероятно т.к. я слышал твою систему... Но это лично твое дело - главное чтобы тебе нравилось.

Это не какая-то феноменально хорошая голова, не giant killer.
=== Именно такая! Жаинт киллер - именно он! Почему-то все серьезные винильщики мира в этом уверенны, а вот один ты - "самый ловкий такой"... :о)  Я понимаю, они - мухи.... но мухи не могут ошибаться!

С теми тонармами, что стоит у большинства винильщиков, играет он вообще просто плохо. Ему нужен очень тяжелый.
=== Вовсе нет... :о) У большинства винильщиков стоят правильные тонармы - тяжелые и средние. А у тех у кого легкие - это не винильщики :о) Это баловники... :о)

Если серьезно теперь: я полагаю, что ты уделяешь прежде всего при прослушивании важное место аналитичности, в эотм случае ДЕНОН и правда тепловат и мутноват тебе покажется. Я же смотрб на эмоциональность, интонационную ясность, тембр - вот и у тебя мне показалось, что уж больно как-то м-м-м "технократически" все звучит... Говорил же тебе - НЕ МОЙ ЗВУК СОВСЕМ.  

Цитата
Если серьезно теперь: я полагаю, что ты уделяешь прежде всего при прослушивании важное место аналитичности, в эотм случае ДЕНОН и правда тепловат и мутноват тебе покажется. Я же смотрб на эмоциональность, интонационную ясность, тембр - вот и у тебя мне показалось, что уж больно как-то м-м-м "технократически" все звучит... Говорил же тебе - НЕ МОЙ ЗВУК СОВСЕМ.

Похоже на правду. Про мутновато так прямо в точку. Я, конечно, тоже люблю эмоциональность, но считаю это функцией записи, а не аппаратуры. А вот к тембру я отношусь очень-очень трепетно, тут ты зря. Мне вообще от системы хочется максимальной верности в передаче записанного.

Эмоциональность, музыкальность, вовлечение -- термины вообще красивые, но больше относятся к самому акту прослушивания, а не к технике. Если у тебя зуб, допустим, болит, то на самой-рассамой системе никакого вовлечения не получится, а если душа поет, то и чем-то, льющегося из трехпрограммного приемника, можно заслушаться.

Цитата
Именно такая! Жаинт киллер - именно он! Почему-то все серьезные винильщики мира в этом уверенны, а вот один ты - "самый ловкий такой"... :о) Я понимаю, они - мухи... но мухи не могут ошибаться!

Да, а еще все "серьезные винильщики" писают кипятком от Shure V15VxMR, которую я вообще слушать могу только с большим трудом, да и не только я... Вообще примеров того, когда большинство откровенно неправо довольно много.

И тонарм 103-ему, как ни крути, нужен очень тяжелый. С обычными 10-12 граммами не будет ни баса, ни трекинга.

Цитата

Олег, а что, 103Н и 103G можно заказать?
С уважением. И.Д.

на 23.
Игорь Дмитриевич,напомните мне ваш мэйл,имею для вас инфо.    В.Ш.

на 36
mvm741@email.ru  
С уважением. И.Д.

Доброй ночи, Виктор.
Спасибо за письмо. Очень полезная информация, особенно- реальные цены у вас в Германии.
С уважением. И.Д.

Цитата
Очень полезная информация, особенно- реальные цены у вас в Германии.
 Точно. В Германии можно купить DL-103 за 150$ вместе с доставкой в Россию. Так что цена Гироса 220$,  мягко говоря, изумляет.

Владимир, а цена в 22000 иен на самой фирме DENON не изумляет? Не желаете ли посчитать сколько это в долларях будет?

Берите и везите сами - я ж не навязываюсь. Сами спросили...

Более того, буду благодарен, если адресочек в Европе скините. А то изображаете здесь интригующую типа ВСЕХ подковерную мышиную возню, а потом - ваше мягкое изумление всплывает как катых в очке...   причем с громким бульканьем!  

Цитата

Владимир, а цена в 22000 иен на самой фирме DENON не изумляет? Не желаете ли посчитать сколько это в долларях будет?

Берите и везите сами - я ж не навязываюсь. Сами спросили...

22000  разделить приблизительно на 133,23 и получаем тоже приблизительно 165 евро.В дружественной нам Германии ДЛ-103 новую можно купить даже не за 150,а ещё дешевле.

Не надо обижаться! Мы ведь все выросли на необъятных СССРовских просторах и естественно имеем свой специфический менталитет,во всем,а если уж дело касается нового для нас дела,именуемого бизнесом,то мы сразу хотим этой самой прибавочной стоимости не 3-7 процентов,а 400 или,ещё лучше,тысчу ,и сразу,и не завтра,а ещё сегодня вечером.

Я месяц назад на пару недель приезжал к себе на бывшую родину,в Киев.И вот два примера из нашего славянского "бизнеса". Завели меня показать какой-то  "Мир электроники",аппаратура ,музыка и пр.И там я увидел акустику Инфинити Альфа 50,пересчитал с украинских "долларов" на евро,и вот результат:
  В Киеве,где зарплата в 100-200 зелёных -это уже хорошо,эти колонки стоят всего 660 евро,а у немцев это стоит аж 499 евро.
 Второй пример,тамже: не смог пройти мимо стойки с ДВД.Стоят мои любимцы-Рол.Стоунс,снова считаю и получаю цифру в 25,6 евро на самостийной земле,а немцы этот же ДВД продают за 14,99 евро.
 Дискуссии кажется излишни.

22000 разделить приблизительно на 133,23 и получаем тоже приблизительно 165 евро.В дружественной нам Германии ДЛ-103 новую можно купить даже не за 150,а ещё дешевле.
=== У вас не верная информация в Герамнии - вы оторваны от жизни ровно на столько лет, скока назад тому эмигрировали. 133,23 было в конце 80-х. Шоб я так жил! Сейчас 1:105 - пускай меня в жопу целуют. Откройте окно, проветрите Вашу комнату и сойдите с социала...

Не надо обижаться!
=== Я обижаюсь? Я мягко изумляюсь!...

Мы ведь все выросли на необъятных СССРовских просторах и естественно имеем свой специфический менталитет,во всем,а если уж дело касается нового для нас дела,именуемого бизнесом,то мы сразу хотим этой самой прибавочной стоимости не 3-7 процентов,а 400 или,ещё лучше,тысчу ,и сразу,и не завтра,а ещё сегодня вечером.
=== Я вырос не на объятных просторах СССР, а в Москве в Кунцево, а что там дальше - мне честно говоря покласть с пробором. Сказал бы больше - Вы поймете судя по фамилии, - но я все же опасаюсь... Думаете мне прибыли хочется?... - мне на неё насрать! Я другим зарабатываю. Просто есть здравый смысл и не Вам меня учить, судя по Вашим оперативным знаниям курса иены к доллару...  Здравому смыслу Вы меня не научите.

Я месяц назад на пару недель приезжал к себе на бывшую родину,в Киев.И вот два примера из нашего славянского "бизнеса". Завели меня показать какой-то "Мир электроники",аппаратура ,музыка и пр.И там я увидел акустику Инфинити Альфа 50,пересчитал с украинских "долларов" на евро,и вот результат:
В Киеве,где зарплата в 100-200 зелёных -это уже хорошо,эти колонки стоят всего 660 евро,а у немцев это стоит аж 499 евро.
Второй пример,тамже: не смог пройти мимо стойки с ДВД.Стоят мои любимцы-Рол.Стоунс,снова считаю и получаю цифру в 25,6 евро на самостийной земле,а немцы этот же ДВД продают за 14,99 евро.
Дискуссии кажется излишни.
=== Ну! Про Киев не распишусь, хотя очень люблю этот город. Кстати, судя по интересам Вы Мишу Миронова не знаете ;-) Ну да сегодня все равно узнаю ответ... Нов от прежде чем цены "в лоб" сравнивать, я бы на Вашем месте задумался о том, правомочно ли это! По-моему Вы не теме - мягко говоря.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)