Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Расскажите про особенности использования шеллов

Цитата
что бы пройти засор или снять заусенец с бороздки
Интересный опыт... надо будет попробовать.
У меня для этого есть иголка от музыкального автомата с прижимом до 7 грамм, думаю 15 тоже потянет...
Я исправляю такие канавки протиранием с нажимом не острой деревянной зубочисткой, которая не проникает в канавку, а снимает заусеницы с царапины, которые в принципе и сдергивают иголку с канавки. Проще потом в АА3 вырезать щелчок чем склеивать края соскока, которые как правило и не ровные получаются и потом проявляется такая склейка на слух.
действительная подпись

19
Цитата
А шеллы не играют. Разве что с головой пользователя, а не с головой звукоснимателя:))

:)))))))

Не хочу обидеть глубоко верующих, либо слухачей-медиумов, которое слышат неведомое, общаясь с Космосом, но если подумать, что "играют" иглы, кантиливеры, картриджи, шеллы, винтики, которыми прикручивают голову, тонармы прямые и не очень, проводочки унутре тонармов, противовесы, посадочные диски, маты, прижимные грузы, столы и отдельно материалы из которых они сделаны, провода и земляная жила до корректора, сам корректор, провод до усилителя...........  :)))
"Тут примчались санитары и зафиксировали нас..." (с) ВСВ

Сколько надо потратить времени, что бы найти идеально играющий шелл, с которым будут идеально играть иглы, кантиливеры, картриджи, винтики, которыми прикручивают голову, тонармы прямые и не очень, проводочки унутре тонармов, противовесы, посадочные диски, маты, прижимные грузы, столы и отдельно материалы из которых они сделаны, провода и земляная жила до корректора, сам корректор, провод до усилителя........... Это ж геометрическая прогрессия вариантов... это десятилетия исследований...
А слушать когда???

:)))

Ничего личного.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

21
Цитата
А слушать когда???
Между прочим, слухать всякие шеллы, проводочки, винтики и гаечки тоже оч. интересно! Я одно время этим делом не на шутку увлекся, буквально забыл про музыку, щас надоело СЛАВА БОГУ.
Однака сакральные знания полученные в результате алхифизических опытов, трудно переоценить!

Цитата
Ничего личного.
А ты Василиваныч значица все по старинке работешь... (?)

Цитата
Однака сакральные знания полученные в результате алхифизических опытов, трудно переоценить!

Я тоже, собирая свою нынешнюю (надеюсь на годы дожития хватит) систему проводил опыты, менял одни проводочки на другие, подкладывал под акустику что необходимо и придавливал сверху ее, мутил "ловушки" из подручных, зачастую копеечных средств, добавлял новые компоненты, глобально перешел на лампу в стерео..., но при этом, будучи весьма пытливым, и верящим в чудеса (В НЕКОТОРЫЕ!) я не стал, слава Богу маньяком и мое хобби не превратилось в фобию... В аудиофилии важно не переходить грань, а то ведь можно "выйти" из тела и не вернуться!. ИМХО. "А некоторые в них летали..." (с)
А вот в этом случае, я бы тоже возможно не отказался.
А как Вы, Юрий? :)))

Что касается старинки...? Старый конь борозды не портит.

И еще раз - никто, в целом (!), ничего не отрицает.
Суть была в этой фразе: Это ж геометрическая прогрессия вариантов... это десятилетия исследований...
А слушать когда???

Я люблю слушать музыку - не шеллы! Но каждому свое конечно... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

владимир Староверов
Цитата
если сняли головус тонарма, шелла то НИКОГДА вы ее точно так-же не поставите и она будет с привычных к предыдущей установки пластинок, снимать микро стужку, это медицинский факт, либо разбивать борозду под новую установку или профиль новой головы,пластинки от этого страдают

Спасибо! Однако в таком случае два тонарма - тоже не вариант, ведь головы не одинаково будут "стоять" на пластинке? Или если каждой головой проигрываются определённые пластинки и головы не меняются, то пофиг? (Тогда это равносильно просто двум столам, на которых мы проигрываем разные пластинки.)

p.s.: просто вот ввязался в винил, а теперь задумался: вдруг потянет слушать моно-пластинки... = Стол у меня с одним армом. Да и... основным источником всё равно будет СД. Винил, в основном, приобрёл для пластов, которых нет на СД... ну и для некоторых изданий, которые хочется иметь именно на виниле ))

24
вдруг потянет слушать моно-пластинки.

Если  потянет,   а  скорей  так  оно  и  случится, то все  ТАК, МОНОЙ  мону  и  тд.

дык тонарм-то один. А шеллы менять - пластинку портить =

другую вертуху придётся покупать под два тонарма? ))

Цитата
дык тонарм-то один. А шеллы менять - пластинку портить =

Сергей, вам сколько лет? Это же мега-редкостное занудство по поводу порчи пластинки в результате смены шелла!!! С таким подходом не то что винилом вам нельзя заниматься, но и кмпьютер включать, чтобы глаза не портить...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

То есть масштабы проблемы мною сильно преувеличены? =)

Спасибо!

28
Ну  если  два  шелла, две  башки,  одной  башкой  МОНО --слушать  моно, а  другой СТЕРЕОбашкой- -стерео  пластинки, по-моему  это  очевидно и  нет  никаких  проблемм , вполне  достаточно  одного  тонарма, ну  если  других  предпочтений  нет?:-))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)