Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Расскажите про особенности использования шеллов

Так... тогда выше (про бороздки и микростружку) речь о каких случаях шла?

Ведь мы, по сути:
- берём монопластинку, ставим моноголову, слушаем - супер!
- потом ставим стерео, слушаем десяток стерео - супер!
- потом снова захотели моно - ставим моноголову, монопластинку - но ведь нам здесь не удастся уже поставить абсолютно точно так же, как и в первом случае? И так каждый раз.

Вы ведь об этом писали, когда говорили про микростружку?

Там  было  написано  так--

если сняли головус тонарма, шелла то НИКОГДА вы ее точно так-же не поставите и она будет с привычных к

о  том  что  нельзя  шелл  менять  ,я  не  писал, будте  внимательны :-))

тьфу, поторопился ))

Так... но при замене шелла я не смогу же абсолютно точно выставить тонарм так, как было в прошлый раз? По крайней мере у меня по высоте - даже рисок нет.

Хотя можно подобрать моно-голову, которая будет такой же, как и Денон 103 по высоте. Антискейтинг и прижим - риски есть, настроить и запомнить параметры - можно будет.

Или поиск головы с такой же высотой, как и другая - извращение?

пост №6
Существуют  прокладки  между  шеллом  и  башкой, дополнительные  грузы  на  шелл, и  тд.

У Японцев очень популярны сменные шеллы. Там и многие головы продаются уже на шеллах, и в большом ассортименте специальные коробочки для хранения нескольких головок на шеллах.  

Цитата
и в большом ассортименте специальные коробочки для хранения нескольких головок на шеллах.
а ссылочку можно получить, а то я храню в чём попало...
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)