Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.

еВау - продаваторы

Цитата
Павел я Вас очень уважаю,но

и при всем уважении ко мне ДЕЙСВИТЕЛЬНО решили, что я пишу про адрес покупателя, идентификацию его личности, моральный облик, несудимости, а не про что-то другое, знакомое до боли всем нам, верным поклонникам хорошего звука и хорошей музыки?

Цитата
-И что?Вы назвали цену ,я купил
Вот вы, Григорий, коли у меня один из моих проигрывателей купите, то наверняка будете счастливы, что купили редкую хорошую вещь в прекрасном состоянии. Будете ее пользовать и наслаждаться музыкой.
А попадется тот самый непонятно кто и непонятно откуда, так тот вместо того, чтобы слушать музыку обнаружит царапину. Не на морде проигрывателя, а внутри корпуса. И начнет капать мне на мозги. Вот тогда я особо и заскучаю по своему родному городе Москве, вспоминая как там в таких случаях посылают на хуй.

Цитата
-Нарыть можно.Только доказать это будет сложно,что причины были до продажи ,а не после.
Доебывает не доказательство, а попытки доказательсва.
Даже самые нелепые и бесперспективные.
Слать обвинительные письма, грозить судами, адвокатами, полицией, негативными фидбеками это для оределененой категории покупателя как два пальца обоссать.
Система eBay обязывает продавца отвечать на любую хуйню и доказывать, что он не верблюд. При всем моем распрекрасном немецком и английском написание таких оправдательных рефератов изрядно изматывает.

Цитата
-И дальше ,что.Вы что много таких случаев знаете.
За 7 лет активного тусования на eBay есть чего вспомнить. Одна коллекция негативных фидбеков чего стоит!!! Вот одна из самых крупных ее жемчужин. "Пластинка в прекрасном состоянии, но во внутреннем конверте обнаружен небольшой волос".

А по воду сомнительных технических дефектов, так на eBay существует структура под названием "Защита покупателя". Вот один из долбоебов сначала пугал меня полицией и адвокатом, а потом решил обратиться на eBay.
Мол наебали его. Разумеется eBay предоставил мне тоже возможность "высказаться". И вот получил на днях последнее решение с eBay.
"Для объективной оценки ситуации мы рекомендовали покупателю провести эспертизу и предоставить нам соответсвующие ее материалы..., фотографии, предварительные счета на починку".
А предмет спора находится у покупателя уже 5й месяц!!!
У меня 100 процентный фидбек, а у покупателя 4 негативных отзыва, за то что он как покупатель вел себя грубо, нагло и амбициозно. Но он ПОКУПАТЕЛь, зеленую улицу прежде всего ему!
Так что господам виниловодам очень выгодно, чтобы Россия вошла в состав объединенной Еропы.
"Это у Вас в России на почте разбили" - тогда уже не покатит, ведь будет так сказать единая норма. Появится и защита покупателя во всех ее экзотических формах. Одна из них - распиздяйсво покупателя за счет продавца.
Разве не классно поюзать пару месяцев какой-нибудь дивайс или попилить винил, а потом отдать на экспертизу?

Ну а в заключении своего монолога отмечу, что непрятностей от покупателей в целом не так уж много. Однако чтобы человеку испортили настроение совсем не обязательно, чтобы кирпичи в него летели из каждого окна каждый день. Даже одного бывает вполне достаточно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Система eBay обязывает продавца отвечать на любую хуйню и доказывать, что он не верблюд.

Павел, есть попутно вопрос к вам, как с человеку с опытом. Нередко (где-то 15%) продавцов вообще не утруждают себя ответами на вопрос байера, ни касательно пересылки, ни состояния. Потом, как водится, вероятен сюрприз. Предусматривает ли в данном случае программы защиты на ебее капнуть на него?

И ещё. У одного американца было написано пересылка - Worldwide. Я спросил, сколько пересылка ко мне, он ответил, что в Россию пересылки не будет. Я ессно не купил, хотя было обидно, когда вещь недорого взял кореец какой-то, вопрос тот же - можно ли с этим как-нибудь ущучить продавца на предмет нарушения условий продажи в описании?

337.

Во время аукциона отвечать продавца не заставишь. Нет и механизма, чтобы заставить продавца отдать выигранный товар, насильно всучив ему деньги. Может не захотеть отсылать не то что в Россию, но даже на соседнюю улицу.... Ущипнуть за такие бяки можно продавца только через фидбек. Конечно можно пожаловаться непосредсвенно на eBay, но к каким-то последствиям для продавца это приведет лишь в случае, когда жалобы станут многочисленными...

Рапортовать в систему защиты покупателя можно лишь в трех случаях. 1. Деньги заплаченны, а товар не получен.
2. Вместо выигранного товара прислали совсем другое.
3. Состояние ( или компелектация ) выигранного товара
СУЩЕСТВЕННО отличается от того, что было указанно в описании акциона.

Все это вместе или в отдельности называется fraud - мошенничество. Коли покупатель отрапортоваося в систему защиты покупателя, то тут уже продавец обязан реагировать на емейлы и будет вынужден оправдавыться.
Вот эту обязаловеку я имел в виду. Конечно продавец снова может не отвечать и тем самы автоматически признает себя виновным.
В конце этого процесса eBay, коли сочтет продавца виновным, выплачивает покупателю компенсационную сумму. Потом ее вешает на продавца. За парочку процессов, закончившихся подобным образом, eBay может продавца выкинуть с eBay окончательно и бесповоротно.
Размеры компенсационных сумм оговоренны, можно посмотреть таблицу на eBay в разделе help, hilfe...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Сегодня получил купленный на ebay американский оригинальный Jethro Tull "Stand Up" с поднимающимися фигурками, в описаниее был NM/NM, пришел честный VG+/VG+.

Вчера получил Queen "Made In Heaven" на белом виниле, запечатанный. Все в норме.

Ранее пришел оригинальный английский Division Bell, в описаниие был M/M, пришел M-/M- (чуть-чуть потерты уголки на конверте, пару легких, почти не заметных глазу потертостей от бумажного конверта на пластинке, никак не слышны, но это уже не mint)

Во всех  случаях я удовлетворен сделками, даже в первом, учитвая цену, но вывод для себя сделал тот, что оценка продавца, не всегда, но как правило, немного завышена.
А для коллекционной пластинки даже минус после минта имеет значение.

Цитата
Во всех случаях я удовлетворен сделками, даже в первом, учитвая цену, но вывод для себя сделал тот, что оценка продавца, не всегда, но как правило, немного завышена.
А для коллекционной пластинки даже минус после минта имеет значение.
Лично я стараюсь скорее чут-чуть занизить, чем завысить. Так спокойнее. Есть интересный момент, что у надежного проверенного продавца многие лоты в сотоянии "очень хорошо" уходят дороже, чем одноименные у других с непроверенной репутации но с пометкой минт. Я прекрасно знаю по себе, как мы тяготеем к заветному АБСОЛЮТНОМУ МИНТУ. Однако найдя такое чудо мы получаем парадокс. Проверяемс, о счастье!!! А дальше становится западло его играть. Даже если у нас тонарм с лазерно-воздушными подвесками все равно есть опасность мгновенно подговнить наш расчудесный минт легким минусом.
Да зачем же оно нам такое идеальное нужно? :))))))

берётся любой раритет и сравниваем цену минт против вери гуд, разница должна быть как минимум 500$, если не больше. с учётом того, что минт - это МИНТ, а не вери гуд с большим количеством плюсов, или екселент и т.д.

Цитата
Да конечно не нужно ,покупает Гут ,это точно не жалко пилить.

а всё потому, что нет единой системы оценок состояния пластинки и конверта, хорошие продавцы обычно дают таблицу своей системы оценкок и как правило не обманывают.

Цитата
Да, действительно, на хер платить 100-150$ за минтовую пластинку, которая идет фиг знает откуда, переживать, дойдет ли... Не слушать же её в самом деле! Не для этого они! На полку её, чтобы было что показать людям.

342.
Григорий, а тут вообще есть мистические моменты. Вот у меня много таких пластинок, которые и играют хорошо, да и пилить не жалко. Вот и пилю. И не фига не запиливаются!!!
А другую редкую заветную пластинку пару раз в руки возьмешь, оберегаешь ее как младенца, а она уже глядишь и пощелкивать начала :)) Посмеивается над нами всевышний...

343.
А что единая система может такого дать, коли не определены компоненты для оценки состояния пластинки? Да и человеческий фактор нужно учитывать.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)