Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 След.

еВау - продаваторы

Цитата
Но вот, сижу сейчас гуталин отмываю. Куда это годится, блин?

Прям как Кот Матроскин-  У него дядя на гуталиновой фабрике работает,вот и шлет его кому попало" - Шутка.

Мне тоже один раз прислали дорогущую винилину,что-то под 150 евриков, намазанную гуталином. Заявлен диск был как NM! Когда я его отмыл через пару недель-на одной из сторон проявилось большое серое пятно от какого-то растворителя,которое шыкало и сипело, а так на вид диск пришел как новый,блин!

Ого! Как можно элпишник от гуталина отмыть, я даже не представляю! У меня-то шеллачки, у меня проще.
Частично отмытая, одна стала просто серого цвета, при чем не дороги а масса. Кэпитол, мой любимый и самый качественный, и серый?!! попробую разбираться.
Другие просто оказались "видавшие виды", но с чисткой звучат все лучше и лучше, шипение вообще исчезает помалу. Все-таки 78 об/мин очень, очень странный формат. Мож за это я его и люблю :-)

П.С. Шутка в тему :-))))

Цитата
Ого! Как можно элпишник от гуталина отмыть, я даже не представляю!

Если очень захотеть и времени не жалко,то можно. Если-бы диск стоил 20 баксов,то и заморачиваться не стал-бы,а тут....
Пол пачки ваты, 0.5 элилового спирта(только не внутрь!)-это первая неделя. Еще пол пачки ваты и 700 грамм изопропил+дистилят( вторая неделя). Две щетки-одна замшевая,которую я этой пластинокой ухайдакал и вторая велюровая(велюр тоже под замену). И для успокоения раз пять под кран с фэри. Машина VPI в таких случаях не помогает- как слону дробина!
У англичан стараюсь винил не покупать- оценка состояния отвратная. Американцы очень по разному оценивают,тоже как получится. Лучше всего с норвегами и шведами,у этих VG+, как настоящий EX(для коллкциии самое то).

Вообще-то, конечно, берем на ebay вслепую. Лотерея, блин...
Цитата
настоящий EX(для коллкциии самое то).
если Вы настоящий коллекционЭр, то Вам EX не пойдет, только Mint
слава Богу, что я себя к коллекционерам не причисляю, - так жить легче

Цитата
если Вы настоящий коллекционЭр, то Вам EX не пойдет, только Mint
слава Богу, что я себя к коллекционерам не причисляю, - так жить легче

Я тоже, слава БОГУ, не коллекционер,и не стремлюсь к этому. Просто как еще назвать подобраные мною диски? Можно конечно,как-нибудь типа- фонотЭка,но это  совсем по совдэповски.
А настоящий и честный EX я с радостью куплю и оставлю себе(опять чуть не написал-для коллекции). Минтовые пластинки интересующих меня проговых и блюзовых команд практически не попадаются-все что заявлено,как MINT- это NM!
MINT-это состояние,к котором пластинка покинула завод изготовитель,не слушаная и без даже самых незначительных потертостей и минусов. Как говорится,если захочешь и с лупой будет не к чему придраться.-вот енто и есть минт. Все отальное с небольшими повверхностными повреждениями,пусть даже играет она идеально-это NM! Я уже не говорю про реставрированные и подкрашенные обложки(причем порой в ущерб внешнему виду,даже ядовитыми фломастерами,которые по тону не подходят),для предания им более достойного вида.

Если интересует,что такое по моему критерию настоящий EX-енто обложка которая имеет незначительные морщины и потертости не портящие внешний вид,пластинка тоже имеет небольшие потертости от внутреннего конверта и при проигрывании в некоторых местах может быть слышен незначительный шум,но никак не песочек и пощеккивание-это уже VG+!!!

|при проигрывании в некоторых местах может быть слышен незначительный шум,но никак не песочек и пощеккивание-это уже VG+!!!

К сожалению англичане этот пост не прочитают...

Цитата
MINT-это состояние,к котором пластинка покинула завод изготовитель,не слушаная и без даже самых незначительных потертостей и минусов.

а как же SS (still sealed)?
Далой алкоголиков от винила

Цитата
SS (still sealed
смотря кем она sealed, а то и мочалку закатают в плёнку за милую душу...

кстати, кто-нибудь обращал внимание, что у немцев нет понятия NM или EX? Там идет Mint, VeryGood, Good и так далее...  

Сегодня получил пластинку c ebay Modern Jazz Quartet на черной Атлантике, - заявлена была как M-/M-, состояние пластинки и конверта, если оценивать строго, то EX/EX, т.е., практически соответствует заявленному.

Удовольсвтие подпорчено почтой - несмотря на то, что упакована была хорошо, картонный упаковочный конверт где-то на почте с такой силой ибанули в торец чем-то не то чтобы острым, но узким, что на торце конверта пластинки осталась небольшая вмятина с надрывом и даже частички бумаги от конверта на самой пластинке.
Где-то 0,5 см, но для почти идеального конверта неприятно. Снова лотеря, в пересылкой не повезло...

По сравнению с треснувшей пластинкой, бывает и такое на почте, это мелочи жизни.  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)