| Цитата |
|---|
если Вы настоящий коллекционЭр, то Вам EX не пойдет, только Mint слава Богу, что я себя к коллекционерам не причисляю, - так жить легче |
Я тоже, слава БОГУ, не коллекционер,и не стремлюсь к этому. Просто как еще назвать подобраные мною диски? Можно конечно,как-нибудь типа- фонотЭка,но это совсем по совдэповски.
А настоящий и честный EX я с радостью куплю и оставлю себе(опять чуть не написал-для коллекции). Минтовые пластинки интересующих меня проговых и блюзовых команд практически не попадаются-все что заявлено,как MINT- это NM!
MINT-это состояние,к котором пластинка покинула завод изготовитель,не слушаная и без даже самых незначительных потертостей и минусов. Как говорится,если захочешь и с лупой будет не к чему придраться.-вот енто и есть минт. Все отальное с небольшими повверхностными повреждениями,пусть даже играет она идеально-это NM! Я уже не говорю про реставрированные и подкрашенные обложки(причем порой в ущерб внешнему виду,даже ядовитыми фломастерами,которые по тону не подходят),для предания им более достойного вида.
Если интересует,что такое по моему критерию настоящий EX-енто обложка которая имеет незначительные морщины и потертости не портящие внешний вид,пластинка тоже имеет небольшие потертости от внутреннего конверта и при проигрывании в некоторых местах может быть слышен незначительный шум,но никак не песочек и пощеккивание-это уже VG+!!!