Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

выпадение волос и другие насущные проблемы

Цитата
Но мат зараза все-равно прилипает )

сразу вспоминаю свой бывший проджект от которого сразу же избавился в том числе и из-за классного мата )

19

Ну, не фатально. Просто снимая пластинку и отделяя ее от мата физически чувствуешь статику ) Не оч приятно, согласитесь. Плюс лишние движения, а оно надо?

До меня вот только что дошло экспериментальным путем. Если снимать пластинку (аккуратно) на вращающемся диске, то эта проблема по идее решается сама собой ) Все снимается на раз. Тем более что в моей примитивной игрушке нет никакой автоматики (сторона закончилась - ничего не отключается, все вручную). Так что может и не надо никаких антистатиков )

[small]Отредактировано: 29-12-2009, 19:37[/small]

20

Намекаете что это проблема низкобюджетных вертушек? )

Цитата
Намекаете что это проблема низкобюджетных вертушек? )
прямо говорю ) хотя не понимаю зачем они такие маты делают сомневаюсь что валенки как то благотворно влияют на звук )

Цитата
это проблема низкобюджетных вертушек?
Да фигня это..На любом вертаке мат может липнуть. Это проблемма мата, а не вертака. Мат поменять проще, чем вертушку.:)

23

мат поменять не вопрос. хоть на пробковый. но если бы знать наверняка что это решит проблему. а если не решит - то зачем менять?

(менять вертушку не предлагать, я пока не готов )) и я , кстати, не понимаю...ну да, примитивная, но причем здесь статика то?

Цитата
ну да, примитивная,
Дак и вздохните облегченно, что не напихано в Вашу вертушку всякой лишней механики-электроники, типа автостопов...

ок, поэкспериментюрую )

Цитата
ок, поэкспериментюрую )
Пластинки в антистатических пакетах храните?
Когда статика проявляется только при снятии пластинки-хрен бы с ней...Главное, чтоб при воспроизведении не щелкало да пыль не тянуло на пластинки.

Если пластинка слишком наэлектризована,можно протереть ее антистатиком для мониторов на основе изопропила.Я пользую TOP HOUSE,но думаю,производитель не принципиален.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)