Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Искажения от периферии к центру

Я из Питера, Ноты здесь нет.
Наварить конечно и тут могут, но боюсь, что на мне ничего они не наварят - я лапшу с ушей умею снимать. Брать стробоскоп за 450 евро - это не по мне.
Заказывать тоже не все любят, наверное им интересно заказать все и сразу, да подороже, чем возиться с одним заказом на 100 баксов.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Так мобыть за бугром где порыть... там думаю адекват будет причем с доставкой...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Наверное так и сделаю. Попозже.

Если использовать пластиковый(бумажный или метвлл.) стробоскоп, то подсветку надо делать не фонариком, а сетевой лампой (част. сети, как известно- 50 гц). Бывае, что такие стробоскопические "тарелочки" имеют строб. риски на 60 гц. Такой был у меня на вертушке Dual 505-4, помнится, еще были такие бюджетные стробоскопы из алюминия на советских вертушках, "Мелодия" кажется...

http://search.molotok.ru/item846258623_novyj_stroboskop_luch.html

:)))

Это же для установки зажигания приблуда... :)))  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Ничего, выставим зажигание на вертаке)))

написано, стробоскоп) вы просто не умеете их готовить!

Граф, объясните пожалуйста, как засинхронить мигание лампочки фонарика с частотой вращения вертушки у девайса вышеуказанного Клираудио?

Цитата
Друзья, прошу поделиться мнением как устранить сей вид деградации звука.
По своему опыту скажу на разных иглах проявляется в большей или меньшей степени, заметил как правило если голова хорошо снимает средие частоты, искажения в конце пластинки значительно меньше заметны, но звук мертвый никакой, если голова снимает детально то искажения сильно заметны и неприятны на слух. В чем основная поблема в тонарме и столе либо в заточке головы? У меня DD-8 на МА-505. Если возможно укажите головы не дающие искажений в пределах 500-1000$, сам предпочитаю Ortofon

Та же беда.
Голова ЭДА-001.
Звук нравится но на некоторых дисках (хороших по качеству) вначале диска заметны искажения высоких и в конце диска.
ПРичина: не совпадение направлений проекции оси иглы на плоскость диска и касательной к дорожке. - вначале диска ошибка имеет положительный угол в конце диска отрицательный.

Выставлял иглу по шаблону на глаз. То есть грубые ошибки исключены. Большего без инструментальной настройки добиться вряд ли возможно.

Решение одно - 12 дюймовый тонарм. - уменьшает угловую ошибку позиционирования направления иглы и направления дорожки раза в 2.
Как вариант - тангенциальный тонарм.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)