Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Искажения от периферии к центру

Цитата
вначале диска заметны искажения высоких и в конце диска.

Так какого рода искажения-то? Песок? Свист?
Может так и есть в самой записи?

Цитата
вначале диска ошибка имеет положительный угол в конце диска отрицательный.

Это ж какая ошибка должна быть, чтоб ее на слух уловить? В моем проигрывателе ошибка по ТТХ заявлена всего в 2,5 градуса - по-моему такое на слух в жизни не отловить. Это ж все углы надо настолько точно выставить, в жизни это не выловить на глаз.
Вы уверены, что все фонограммы на одной стороне записаны одинаково и с одинаковой громкостью? Я нет.
Может все-таки вертак настроен неверно? Или просто придираетесь?

Вопрос без подколок - просто когда я купил вертак, мне его настроили неправильно. И все равно все играло довольно хорошо. Ессно, я его перенастроил, когда нарыл мануал - заиграло получше, но не сказать, что бы тотально. Т.е. даже с неправильной настройкой никаких явных искажений, плаванья звука, свистящего верха и т.п. прелестей, не было. Весь остальной тракт вроде достаточно прозрачный, как здесь принято выражаться... Не знаю, как вы умудряетесь слышать такие мелочи и такие мизерные отклонения от идеала, да еще и на отечественных головках...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ууууууууууууууууу..... чего только люди не слышат...
Но не всем дано! И в этом счастье!

Молчу, молчу... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
чего только люди не слышат...
Но не всем дано!
Одного я знал такого ,частенько парил он писакам мозг,что может отличить запись с винила,или же с копии винила записанного на бобину...
Попал я к нему домой,колонки у него лежали на серванте,крупные вроде с 90 трехполосники,но только фирмы JVC,причем расстояние между ними было от силы сантиметров 20-цать..
Сразу я заметил,что среднечастотник сдох у него...
На это он мне сказал,что все это чушь...JVC мол даже если говорит и может такое быть,что на врядли,динамики мол вечные...то я бы говорит сразу энто дело услышал...
Меня говорит еще не один писака не смог обмануть,пишет с бобины,а говорит с винила мол,а я сразу улавливаю разницу...
Потом писака объяснил мне в чем дело,с пьяну:
Деньги то он говорит все равно платит,ну придет он с бобиной,говорит мол почему не с винила?Поругается,потом хоп чирик на стол,че от денег отказываться,писанешь ему по новой с бобины(типа винил...)он и успокаиваться....

Скорость дорожки ниже, а скорость колебаний иглы, такая же
- Это непричем (АЧХ только хуже...). И угловая погрешность непричем. И 12 инчевый тонарм непричем.
Даю на водку! Для вещательных студий деали большие пласты (формата LP) с двумя треками - на А и на В стороне по одному. 45 оборотов. Зачем? Ответ один на оба вопроса.
А теперь даю решение (но не ответ на вопрос)
1. Проверить свободу движения тонарма в горизонтальной плоскости. Есть вероятность, что в цоколе проводки перекрутились и работают как пружина... Если все хоккей, то
2. Увеличить прижимную силу почти до рекомендуемого для данной иглы максимума.
3. Отюстировать VTA и азимут кк положено. (И после их, блять, НИКОГДА не трогать своими ручонками!)
4. Тщательно выставить антискйтинг, чтобы тонарм не рвало назад у яблока. И насрать на риски и лимбы - регулируйте по ощущениям и на шлюх (стереобаланс сцены)
Ответы почему найдете сами. Это все видно на пластинке, на самом  деле.

Короче, я понял одно из вышенаписанного - нефиг париться))) Как играет - так играет, лишь бы настройки были верные и вертак исправный. При этих условиях все должно быть хорошо. Читай - по всем канонам звукоизвлечения виниловой пластинки)))
Кстати, антискейтинг у меня не получается настроить на слух - не слышу я никакой разницы. Даже по тестовой пластинке. Зато при включении на преде кнопки "моно" на соответсвующем треке тестовой пластинки звук сильно становится тише.
Думал антискейтиенг сломан, посмотрел другие вертаки денон 59 - то же самое, на слух ничего не заметно.
Зато если вывесить тонарм между его ложементом и блином вертушки при выставленном в ноль антискейтинге и чуть покрутить ручку антискейтинга - сразу тонарм заваливается в сторону, противоположную оси блина. Больше крутишь антискейтинг - быстрее заваливается. Так что вроде все исправно.

Цитата
Даже по тестовой пластинке.
По тестовой не услышите, по ней надо видеть:)))))), подключив приборы к выходу корректора.
Антискейтинг вообще визуально по гладкому диску, сто раз объясняли как это делается...
На музыкальном материале паразитное влияние антискейтинга проявляется в увеличении искажений (грязи). Но это заметно при достаточно кривом антискейтинге и на хорошем тракте. (Именно на хорошем - подбор просто дорогих компонентов хороший тракт не обеспечивает, можно высокое разрешение получить даже из отечественных компонентов при соблюдении необходимых условий)

VOA>АЧХ только хуже...
АЧХ магнитной головки это скорость колебаний иглы.  Дорожка прописана, игле понятно куда надо идти. Но если  нет у иглы нужной податливости, необходимой цепкости, если сила прижима недостаточна - игла отрывается, слышны искажения.
На внутреннем треке, при той же записи как и на внешнем треке, все изгибы дорожки получаются круче и плотнее. Не всякая игла справляется, некоторые халтурят, не успевают, срезают и проскакивают крутые изгибы.

VOA>по ощущениям и на шлюх (стереобаланс сцены)
Антискейтинг значительно меняет глубину сцены.  Меняет даже сильнее чем при изменении общей нагрузки. Такое поведение замечал на лайн-контактах.

VO>в увеличении искажений (грязи).
хрип, сибилянты в одном из каналов. Недогруженная игла теряет слежение, общую нагрузку лучше не изменять, исправляется антискейтингом. На стереопанораму антискейтинг не влияет. Замечал на толстых эллипсах.

VОА>даю решение (но не ответ на вопрос)
Настройка головки, уменьшит последствия, но не сам феномен "последнего трека". Ведь бывало и так: в студиях на последние треки самые тихие и блеклые композиции откладывали. Здесь уж как свою вертушку ни настраивай, лучше чем записано на пластинке, звучать не будет.

Наука грубо разделила все иглы на сферические и эллиптические. Про то что эллиптические бывают разной толщины, забыли. Про лайн-контакты ученые вообще ничего не говорят. А как известно, площадь контакта иглы с канавкой от формы иглы,  изменяется в 3 раза. Насколько от этого изменяется трение, сцепление с канавкой - неизвестно.

На практике с ADC и Goldring лан-контактами выключаю антискейтинг, так лучше стереопанорама, а с головками высокого разрешения  все слышно очень обостренно. Толстые эллипсы и конусы ставлю на слух на минимум искажений. Не везде эти искажения возникают, а в тонкостях настройки такие тугие головки безразличны. Тонких эллипсов у меня нет, думаю поведение у них ближе к линейному контакту, которые всегда тонкие.

Цитата
По тестовой не услышите, по ней надо видеть

Нет, по ней надо именно слышать. Написано даже на каждом из треков, что и где.
То ли пройдены все тесты просто на ура (ну или почти), то ли я ничего не пойму...

Цитата
Антискейтинг вообще визуально по гладкому диску, сто раз объясняли как это делается...

Это я все знаю. Но выставил все равно по рекомендации производителя. Уж наверное производитель знает, как правильно настраивать свое детище)))

Цитата
на хорошем тракте

Тракт хороший, можете не волноваться))) Малейший пук музыкантов слышен)))

Цитата
я антискейтинг чуть меньше выставляю чем прижимная сила, а как надо по науке -просто не знаю

По науке надо так, как рекомендует производитель вертака. Ноль гемора и величина сразу нужная.
Тут же писали некоторые - ставили звук на слух, крутили, настраивали в течение полугода... вроде выставили как надо... потом че-то вдруг в мануал заглянули - а там точно такие же значения))) Любит наш народ сложные решения...

Я, кстати, почитал соседнюю твою ветку, где ты туда-сюда головки крутил и тонармы утяжелял - у меня тоже мало изменяется звук от этих манипуляций. Единственное - если прижимная сила больше чем на 0,2 грамма изменяется, я это слышу. Все, больше никаких влияний антискейтингов, никаких влияний ВТА, никаких влияний оверхенгов на звук не происходит, если только это изначально совсем не через задницу было выставлено.
Про провода я вообще не парился никогда, у меня все провода во всей системе самые обычные XLR.
В общем, слава производителю - он все предусмотрел за нас)))

на41
Я, кстати, почитал соседнюю твою ветку, где ты туда-сюда головки крутил и тонармы утяжелял - у меня тоже мало изменяется звук от этих манипуляций.Про провода я вообще не парился никогда, у меня все провода во всей системе самые обычные XLR.

Вам  повезло,  вы  счасливый  человекк, вот  и  не  крутите  ничего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)