Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Искажения от периферии к центру

Да при чем здесь счастье))
Я весьма серьезно до покупки вертака читал эту ветку, думал, что все очень критично, даже покупать не хотел винил - так меня здесь напугали, в итоге купил, настроил по мануалу - ничего сложного и  не так все критично. И гемора с винилом тоже немного, к слову.
Чёрт его знает, может мне наоборот не везет, может упускаю чего в жизни...)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Чёрт его знает, может мне наоборот не везет, может упускаю чего в жизни...)))

Да  ниче  вы  не  упускаете., КОМУ  НЕЙМЕТСЯ, ТОТ  И  ДО  ФОНАРНОГО  СТОЛБА  ДО....,
Можно  получать  удовольствие, а  можно  выискивать  траблы, каму чЁ. Ну  основные  пораметры  надо  время  от  времени проверять.

Крутить надо,если точно знаешь к чему это приведет,а есл в слепую,потому что "Дядя Петя" сказал..Пустая трата времени.
Все настройки проигрывателя производитель делает в расчете на то ,что будут установлены разные типы головок,вертаки на которых голова не меняется,как правило и настроек ни каких не имеют.
И настройки эти влияют на износ головы,а не на звучание,или еще что...
Что касается разговоров про то что мол крутнул и изменилось..
На это тысячи объяснений найти можно,после которых "крутнул" на последнем месте окажется....
Это все из области той что я наблюдаю пару дней в связи с морозами:
Батареи все отвинчивают.,и домой греть несут...
А то что при слабой батареи мобильника к примеру бывают случаи что в конец дохнет из за морозов,и его хоть под три перины клади,пока на зарядку не поставишь, не измениться,никто не думает...
Вышел в подъезд,смотрю один на капот ведро кипятка вылил...Я ему сказал что на голову надо а не на копот,потом люди говорю ноги переломают,в темноте....
Народ у нас такой,больно в сказки верит..Мол крут ну че нить,и "кренделя небесные" появятся....

Цитата
Написано даже на каждом из треков, что и где.
Это, извиняюсь, на "лоховских" дисках, типа "вспышка слева или справа". На настоящих  записаны специальные тест-сигналы с генератора для визуального контроля: отдельные син. частоты , свиптон, меандр, белый/ розовый шум, тесты на механические резонансы и тесты прохождения плотных дорожек и т.д. Т.е , чтобы настроить мог любой радиоинженер без слуха и спец. муз образования чисто по приборам.

Цитата
Но выставил все равно по рекомендации производителя.
Это если вертак настроен.;) А такое бывает редко, не говоря уже о б/у винтаже.

Цитата
у меня все провода во всей системе самые обычные XLR.
Самые обычные это RСА. А ХLR - это симметричное соединение. Встречается крайне редко. Только у проф. аппаратуры. :)

> На настоящих записаны специальные тест-сигналы с генератора  для визуального контроля.

Нет проблем, нет сибилянтов, если бы все стандартов придерживались. А сферическими иглами вообще ничего стандартного слушать не положено - никак не обеспечивают слежения за дорожкой.

Плохо с визуальным контролем было в золотой век звукозаписи. Измерительные головки весьма инерционны, а пиковых индикаторов и, упаси бог, масимайзеров вообще не было. Старые пластинки, между прочим, и получались такими интересными, что в студии никто ничего ограничить и подправить не мог, не слышно артефактов  на контроле вот и хорошо.  

Олег, Вы какую-то ерунду пишете... вы определитесь для начала, для лохов ли тестовые диски или для инженеров без слуха и образования. Это первое.
Второе - все эти ваши тест-сигналы есть на тестовой пластинке, никакого осциллографа не нужно, не нужно никаких других измерительных приборов. Там 8 треков с сигналами с одной стороны и 9 с другой - не дисбаланс же каналов 17-ю треками проверять))) И ничего по приборам настраивать не надо, если что не играет, как написано в описалове, тут же написано ниже, что надо крутить в вертаке.
И на мелодиевском диске с одними синусами гоняли вертак - если Вы это имеете ввиду.

Цитата
Встречается крайне редко.

Да конечно... 50 руб за метр стоят такие кабели.

Цитата
Только у проф. аппаратуры. :)

Не только.

Цитата
Это если вертак настроен.;) А такое бывает редко

Понятно... опять высшая математика пошла. Любой ценой настроить ненастраиваемое, твикнуть нетвикуемое)))
Культ из огурца, блин...

Цитата
вы определитесь для начала,
Да я уже для конца определился:)))))))))))))))))

Тест дисков великое множество. Из отечественных пяти только два настоящие измерительные пластинки.

Цитата
Второе - все эти ваши тест-сигналы есть на тестовой пластинке, никакого осциллографа не нужно, не нужно никаких других измерительных приборов. Там 8 треков с сигналами с одной стороны и 9 с другой - не дисбаланс же каналов 17-ю треками проверять))) И ничего по приборам настраивать не надо, если что не играет, как написано в описалове, тут же написано ниже, что надо крутить в вертаке.
Вот про это я и говорю, эта как раз относится к первым трем, которые измерительными не являются, я такие называю "вспышка слева". Тест "прошел/не прошел", это на уровне пользователя (так как тест проходится всегда, если аппарат просто работоспособен), такой диск не позволит узнать ничего о качестве работы: правильная ли АЧХ у вертушки, какую емкость входа надо выбрать или входное сопротивление, какое у неё отношение сигнал шум, какие искажения, какое проникание из канала в канал, и, самое главное, ОНА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ проверить правильность настроийки звукосниматель по трем  углам и ВТА.

Я пользуюсь изм. пластами CARDAS и EMI (для разных стандартов записи), все вышеописанное они позволяют делать. Это основной инструмент для разработчиков. Ещё неплохо бы иметь диск Трэкабилити для механич. тестов. ;)

P.S. В принципе, если звучание удовлетворят и никаких артефактов не слышно и нет задачи вытягиваниия максимума, то можно "не париться":).  

Цитата
Тест дисков великое множество. Из отечественных пяти только два настоящие измерительные пластинки.

Олег, а можно примеры?

Цитата
правильная ли АЧХ у вертушки

Мне казалось, что АЧХ должна быть у ГЗМ...

Цитата
акую емкость входа надо выбрать или входное сопротивление

Вот этого не понял.
Все входы стандартные в преде и выход стандартный в вертаке. Что выбираем-то?
От моих выборов пред же не поменяется)))

Цитата
Я пользуюсь изм. пластами CARDAS и EMI

А подробнее в двух словах можно? Просто слушанья этой пластинки недостаточно - надо куда-то еще осциллографом тыкать?

[small]Отредактировано: 17-12-2009, 17:05[/small]

Цитата
ОНА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ проверить правильность настроийки звукосниматель по трем углам и ВТА.

Насчет этих углов, применительно к моему вертаку.
Оверхенг выставляется по шаблону, идущему  в комплекте с вертаком. Нет шаблона - по штангелю со снятой трубкой тонарма, зная его величину в мм.
Вертикальность иглы и ее перпендикулярность выставляется на глаз, увы. Я уверен просто, что даже отклонение в 5-10 градусов ни на что не повлияет. А на глаз точнее не выставишь никак.
И я не уверен, что сама посадка иглы в держателе головки выполнена точнее...
То же самое с ВТА. Как подымать тонарм и делать его параллельным поверхности записи - написано. Даже размер дан определенный, только опять же - точно его все равно не померять.

Не хотелось бы занудствовать, но вряд ли отклонения этих параметров в несколько градусов повлияют на звук, хотя бы на слышимом уровне. Может по приборам это и будет заметно, но на это же целый день убьешь)))
Реально кто-то этот мизер слышит? Только честно.

В общем, почитал кой-чего в инете на счет измерительных пластов. В принципе, все понятно.
Вопрос снят.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)