Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Искажения от периферии к центру

2Шолохов
судя по одному конкретному ответу Михаила напрашивается простой вывод - все остальные слушают винил на рухляди...

Цитата
судя по одному конкретному ответу Михаила
Другие молчат,или вы предлагаете,по сто постов одного и того же содержания писать?
Да и большинству,уверен вообще это не надо,слушать что и у кого как играет.
Элементарную процедуру настройки и подключения аппаратуры,в данной теме в ритуал скоро возведут,так что повод задуматься над покупкой новой техники как не крути,но есть.

Цитата
поясните тогда что _конкретного_ может сделать "страждущий" на основании ваших постов? - покупку нового за конструктив я не считаю

Так, еще раз по-новой.
Кто-то выкладывает МРЗ, ему указывают на разбаланс каналов и трение валика. Допустим. Я далек от мысли, что сам автор МРЗ не слышит это в своей собственной системе обычным образом при обычном прослушивании, безо всяких оцифровок и прочих заморочек.
Если же он не слышит этого, и может это понять только тогда, когда потрудится неделю чтоб оцифровать, выложить и посторонние дядьки ткнут его пальцем в то место фонограммы, которая лажает и назовут ему причины этого лажания, то этот автор либо глухой, либо система у него копеечная, либо он жаден и ленив до умопомрачения, либо все вместе плюс у него замусоренные пиаром о винтаже мозги.
Уж извините за прямоту.

А если он при этом САМ пишет, что у него лажают каналы, кривая игла, люфтящий тонарм, гнилая проводка, неверно настроенный вертак на слух (котрого нет при том...), то это, извините, называется просто одним словом - "дрочерство". По-вашему "флуд".

Цитата
дык чтобы ремонтировать надо знать что делать - конкретно

Конкретно надо следующее сразу после покупки винтажа:

1. Выкинуть головку, идущую вместе с проигрывателем, а лучше вообще брать его без головы - мало ли, какой "специалист" ее настраивал и на какой слух это было "настроено"...
2. Поставить новую головку. Покупка бэушных голов сравнима с покупкой бэушных презервативов. Тем паче на ибее.
3. Настроить вертак по мануалу.
4. Провести профилактику или хотя бы тестовыми сигналами погонять, особенно если знаете как и что куда совать и на что нажимать.
5. Слушать и наслаждаться.

Если все это пройдено, то вертак ваш исправный, никаких искажений быть не должно. Если не пройден 4 пункт - нужен ремонт.
Если искажения появились вдруг - 4 пункт и дальше опять ремонт.
А если юзать неисправный вертак, с убитой головой, знать это все и кричать нак каждом углу, что нет желания тратить деньги...
Ну ХЗ тогда что делать, смотрие "Дом-2" по телеку что ли... кораблики бумажные в лужах запускайте...

Вообще это все касается любых бэушных вещей, не только вертушек. Обычные бытовые советы - ничего сложного)))

Лично я специально купил себе винтажный аппарат с целью подрочить на него. Новодел за эти деньги мне даже внешне не нравится, плюс я очень хотел прямой привод, а к техниксу как-то душа не лежала изначально. Т.е., я купил себе игрушку, я это прекрасно понимаю, а то, что эта игрушка еще и работает нормально, считаю за бонус. На пару лет хватит, надоест - куплю подороже и поновее.
Проще надо к вещам относиться, проще... тем более к старым.

[small]Отредактировано: 24-12-2009, 11:09[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Так, еще раз по-новой.
собственно и скрип и фон я и до этого слышал и знаю что этим надо заниматься но как то было пофигу. - мне не сильно мешает.

посему оцифровывал не с целью кого-то потрясти офигенностью своей системы. - Первой фразы ответа Михаила мне было бы вполне достаточно - звук приемлимый. - остальное лечится.

Цитата
о это, извините, называется просто одним словом - "дрочерство".
поясняю про дрочерство - дрочерство это именно то, что вы советуете в п 1-5.
Набор бесплатных советов чтобы дать которые не нужно ни слушать ни знать _ничего_ кроме того что можно купить НОВУЮ аппаратуру и выкинуть старую - тоже решение проблемы, спору нет.
Но очень тупое хотя и подходит для людей страдающих техническим идиотизмом.
уж извините за прямоту, но иного мнения о таких советах у меня нет.
Надеюсь моя позиция ясна.

Цитата
но как то было пофигу. - мне не сильно мешает

Ну вот, собственно. Чего тогда спорите так яростно?)))

Цитата
дрочерство это именно то, что вы советуете в п 1-5.

Нет, это как раз называется "здравый смысл".

Цитата
Набор бесплатных советов чтобы дать которые не нужно ни слушать ни знать _ничего_ кроме того что можно купить НОВУЮ аппаратуру и выкинуть старую - тоже решение проблемы, спору нет.

Вот как раз этого я и не советовал.

Если же Вы про новую головку - так это расходник. Кто ж старые расходники использует в том же ксероксе, например? Кто на старых покрышках ездит, даже если они по тридцатнику за штуку стоят?
Марамои только... и дрочеры.

Цитата
Но очень тупое хотя и подходит для людей страдающих техническим идиотизмом

Это настроить девайс по указке фирмы-производителя, проверить один раз пару параметров и сменить расходники считается идиотизмом?
Ну тогда  я пас.

Цитата
Надеюсь моя позиция ясна.

Да, позиция ясна.

Цитата
Это настроить девайс по указке фирмы-производителя, проверить один раз пару параметров и сменить расходники считается идиотизмом?

фирма производитель никаких указаний по настройке не давала...

идиотизм это замена того то, что находится в нормальном состоянии вместо того чтобы найти источник проблемы и устранить его. Но для такого поиска благих пожеланий по настройке мало - нужны конкретные инструкции.

Цитата
Чего тогда спорите так яростно?)))
да так...

Цитата
фирма производитель никаких указаний по настройке не давала...

Да быть этого не может!
Есть мануал - там написано всё.

Цитата
идиотизм это замена того то, что находится в нормальном состоянии

Конечно идиотизм. Поэтому я и пишу русским по белому - проверить сначала надо. Диагностировать то есть. Кто ж без диагностики менять что-то будет?

Хотите - проверяйте обычной тестовой пластинкой хифи-ньюз, хотите - настроечными с помощью осциллографа, для полного успокоения совести можно совместить.
Какие вам нужны конкретные инструкции? Как пойти в магазин и купить тестовый блин? Или одолжить у кого настроечный?

Блин, как-то сложно все идёт... элементарные вещи объяснять надо... Вы хоть читаете, что я пишу, или нет?
Машину бэушную когда покупаете - смотрите ее внимательно? На эстакаде там, кузовню, развал-схождение - что там еще надо делать... Или сразу за руль прыгаете и валите на полную, даже бензин в баке не проверяете?

Цитата
Машину бэушную когда покупаете - смотрите ее внимательно?
Цитата
Или сразу за руль прыгаете и валите на полную, даже бензин в баке не проверяете?
Зацем за руль???На Эвакуатор и  под балкон,и с балкона разглядываем любимую.....

Цитата
Поэтому я и пишу русским по белому - проверить сначала надо.
вспоминается анекдот
1й пилот - приборы?
2й пилот - 20.
1й - что 20?
2й - что приборы?

точно так же и ваш совет "проверить"...
Русский великий язык предназначенный для того чтобы собеседники не понимали друг друга если у одного из них нет желания быть понятым. ))))

Цитата
Какие вам нужны конкретные инструкции?
мне в данном случае никакие не нужны.
меня принцип интересует - нафига давать советы которые нереализуемы - "проверь", "исправь" и тд.

PS инструкции у меня действительно не было - бушна рухлядь все таки.
Нашел в сети - легче не стало. - Будем дальше искать.

удачи.

Цитата
Поэтому я и пишу русским по белому - проверить сначала надо.
вспоминается анекдот
1й пилот - приборы?
2й пилот - 20.
1й - что 20?
2й - что приборы?

точно так же и ваш совет "проверить"...
Русский великий язык предназначенный для того чтобы собеседники не понимали друг друга если у одного из них нет желания быть понятым. ))))

Цитата
Какие вам нужны конкретные инструкции?
мне в данном случае никакие не нужны.
меня принцип интересует - нафига давать советы которые нереализуемы - "проверь", "исправь" и тд.

PS инструкции у меня действительно не было - бушна рухлядь все таки.
Нашел в сети - легче не стало. - Будем дальше искать.

удачи.
Цитата
Нашел в сети - легче не стало.  Ничего конкретного по теме - только как поставитьдиск и как выставить голову пошаблону которого у меня тоже, естественно, нет. )))
Но это не беда - Будем дальше искать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)