2Шолохов
судя по одному конкретному ответу Михаила напрашивается простой вывод - все остальные слушают винил на рухляди...
судя по одному конкретному ответу Михаила напрашивается простой вывод - все остальные слушают винил на рухляди...
|
24-12-2009 10:38:03
2Шолохов
судя по одному конкретному ответу Михаила напрашивается простой вывод - все остальные слушают винил на рухляди... |
|
|
|
|
|
24-12-2009 10:53:13
Так, еще раз по-новой. Кто-то выкладывает МРЗ, ему указывают на разбаланс каналов и трение валика. Допустим. Я далек от мысли, что сам автор МРЗ не слышит это в своей собственной системе обычным образом при обычном прослушивании, безо всяких оцифровок и прочих заморочек. Если же он не слышит этого, и может это понять только тогда, когда потрудится неделю чтоб оцифровать, выложить и посторонние дядьки ткнут его пальцем в то место фонограммы, которая лажает и назовут ему причины этого лажания, то этот автор либо глухой, либо система у него копеечная, либо он жаден и ленив до умопомрачения, либо все вместе плюс у него замусоренные пиаром о винтаже мозги. Уж извините за прямоту. А если он при этом САМ пишет, что у него лажают каналы, кривая игла, люфтящий тонарм, гнилая проводка, неверно настроенный вертак на слух (котрого нет при том...), то это, извините, называется просто одним словом - "дрочерство". По-вашему "флуд".
Конкретно надо следующее сразу после покупки винтажа: 1. Выкинуть головку, идущую вместе с проигрывателем, а лучше вообще брать его без головы - мало ли, какой "специалист" ее настраивал и на какой слух это было "настроено"... 2. Поставить новую головку. Покупка бэушных голов сравнима с покупкой бэушных презервативов. Тем паче на ибее. 3. Настроить вертак по мануалу. 4. Провести профилактику или хотя бы тестовыми сигналами погонять, особенно если знаете как и что куда совать и на что нажимать. 5. Слушать и наслаждаться. Если все это пройдено, то вертак ваш исправный, никаких искажений быть не должно. Если не пройден 4 пункт - нужен ремонт. Если искажения появились вдруг - 4 пункт и дальше опять ремонт. А если юзать неисправный вертак, с убитой головой, знать это все и кричать нак каждом углу, что нет желания тратить деньги... Ну ХЗ тогда что делать, смотрие "Дом-2" по телеку что ли... кораблики бумажные в лужах запускайте... Вообще это все касается любых бэушных вещей, не только вертушек. Обычные бытовые советы - ничего сложного))) Лично я специально купил себе винтажный аппарат с целью подрочить на него. Новодел за эти деньги мне даже внешне не нравится, плюс я очень хотел прямой привод, а к техниксу как-то душа не лежала изначально. Т.е., я купил себе игрушку, я это прекрасно понимаю, а то, что эта игрушка еще и работает нормально, считаю за бонус. На пару лет хватит, надоест - куплю подороже и поновее. Проще надо к вещам относиться, проще... тем более к старым. [small]Отредактировано: 24-12-2009, 11:09[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
|
24-12-2009 11:07:07
посему оцифровывал не с целью кого-то потрясти офигенностью своей системы. - Первой фразы ответа Михаила мне было бы вполне достаточно - звук приемлимый. - остальное лечится.
Набор бесплатных советов чтобы дать которые не нужно ни слушать ни знать _ничего_ кроме того что можно купить НОВУЮ аппаратуру и выкинуть старую - тоже решение проблемы, спору нет. Но очень тупое хотя и подходит для людей страдающих техническим идиотизмом. уж извините за прямоту, но иного мнения о таких советах у меня нет. Надеюсь моя позиция ясна. |
|||||
|
|
|
|
24-12-2009 11:16:57
Ну вот, собственно. Чего тогда спорите так яростно?)))
Нет, это как раз называется "здравый смысл".
Вот как раз этого я и не советовал. Если же Вы про новую головку - так это расходник. Кто ж старые расходники использует в том же ксероксе, например? Кто на старых покрышках ездит, даже если они по тридцатнику за штуку стоят? Марамои только... и дрочеры.
Это настроить девайс по указке фирмы-производителя, проверить один раз пару параметров и сменить расходники считается идиотизмом? Ну тогда я пас.
Да, позиция ясна.
|
|||||||||||
|
|
|
|
24-12-2009 11:39:58
фирма производитель никаких указаний по настройке не давала... идиотизм это замена того то, что находится в нормальном состоянии вместо того чтобы найти источник проблемы и устранить его. Но для такого поиска благих пожеланий по настройке мало - нужны конкретные инструкции.
|
|||||
|
|
|
|
24-12-2009 11:46:49
Да быть этого не может! Есть мануал - там написано всё.
Конечно идиотизм. Поэтому я и пишу русским по белому - проверить сначала надо. Диагностировать то есть. Кто ж без диагностики менять что-то будет? Хотите - проверяйте обычной тестовой пластинкой хифи-ньюз, хотите - настроечными с помощью осциллографа, для полного успокоения совести можно совместить. Какие вам нужны конкретные инструкции? Как пойти в магазин и купить тестовый блин? Или одолжить у кого настроечный? Блин, как-то сложно все идёт... элементарные вещи объяснять надо... Вы хоть читаете, что я пишу, или нет? Машину бэушную когда покупаете - смотрите ее внимательно? На эстакаде там, кузовню, развал-схождение - что там еще надо делать... Или сразу за руль прыгаете и валите на полную, даже бензин в баке не проверяете?
|
|||||
|
|
|
|
24-12-2009 11:59:44
|
|||||
|
|
|
|
24-12-2009 12:35:15
1й пилот - приборы? 2й пилот - 20. 1й - что 20? 2й - что приборы? точно так же и ваш совет "проверить"... Русский великий язык предназначенный для того чтобы собеседники не понимали друг друга если у одного из них нет желания быть понятым. ))))
меня принцип интересует - нафига давать советы которые нереализуемы - "проверь", "исправь" и тд. PS инструкции у меня действительно не было - бушна рухлядь все таки. Нашел в сети - легче не стало. - Будем дальше искать. удачи. |
|||||
|
|
|
|
24-12-2009 12:36:56
1й пилот - приборы? 2й пилот - 20. 1й - что 20? 2й - что приборы? точно так же и ваш совет "проверить"... Русский великий язык предназначенный для того чтобы собеседники не понимали друг друга если у одного из них нет желания быть понятым. ))))
меня принцип интересует - нафига давать советы которые нереализуемы - "проверь", "исправь" и тд. PS инструкции у меня действительно не было - бушна рухлядь все таки. Нашел в сети - легче не стало. - Будем дальше искать. удачи.
|
|||||||
|
|
|
||||||