| Цитата |
|---|
| Господа, я вот сейчас скажу одну вещь |
или раздает советы из разряда - лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.
воспримите этот совет _лично_ и если нет никаких конкретных мыслей по конкретным вопросам, то лучше промолчать.
|
24-12-2009 08:56:08
И это тоже. Вы ж сами здесь пишете, что ту же настройку на слух производите... и тут же на слух не слышите плавающего звука и провалов в каналах. Так что ли получается? Че-то не фига не эталоный у вас слух получается, а вы на него ориентируетесь... И зря Вы на меня обиделись. Про богатых и бедных никто советы не дает - я и сам небогатый, просто мне не жалко 500 рэ мастеру за диагностику вертака 25-летнего отвалить. Зато хотя бы знаю, что с ним все нормально, и поэтому никаких искажений и не слышу. Уж тем более не жалко головку купить нормальную новую... Да и вообще я хлам не покупаю за копейки. Чего и вам советую.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
24-12-2009 09:05:56
Не идеальный и что дальше? Цель какая? - Каждый настраивает под себя и убирает те искажения которые ему слышны. Смысл выжимать "по максимуму" если на мой персональный слух это не заметно?... Это не значит что инструментальная настройка в п ринципе не нужна - просто у каждого свои цели.
Тем более что ничего сверхсложного в такой настройке нет - нужно некоторое количество приборов, тестовый диск и желание.
|
|||||||||
|
|
|
|
24-12-2009 09:16:56
А то, что если эталон лажовый, по нему и лажовые измерения и настройка будет. Отпилите от эталонного метра сантимеров 10, и потом им измеряйте длину...
Это просто взгляд со стороны. Ну извините, если озвучил. Какая же это провокация? Обсуждение в тупик зашло, один то советует, другой это... и тут же в соседних ветках участники обсуждения жалуются на неисправности своих вертаков. По-моему некоторым надо начинать с устранения неисправностей, а потом уже конструктивно обсуждать. Не находите? А то их "авторитетное" мнение как-то сразу ставится под сомнение, раз они пользуются неисправными устройствами и этого сами не замечают. Тема и мне интересна, я этих искажений не слышу, хочу разобраться по какой причине. В неинтересных мне разговорах и прочих терках я никогда не участвую.
Нет, внимательно читаю и обладаю хорошей памятью. Почему конкретно Вы на свой счет все принимаете? Я ни в кого пальцем не тыкал, и не умничал. Когда написано "вы" с маленькой буквы, это относится не к Вам персонально, а в общем, к участникам ветки. [small]Отредактировано: 24-12-2009, 09:59[/small]
|
|||||||
|
|
|
|
24-12-2009 09:18:52
Согласен. Да учителей что-то на горизонте не видать...
|
|||
|
|
|
|
24-12-2009 09:28:31
Один мой знакомец только до 6кГц только слышит - дальше он глухой - ему, что патефонные пластинки, что хай энд - всё одно. - Нафига ему тратиться на то, что но никогда не услышит? У людей с нормальным слухом тоже есть свой предел целесообразности улучшения системы при чем у каждого свой. Перфекционизм он хорош в меру...
Мнение со стороны которок к сути проблемы ничего не добавляет.
Бредовые они потому, что человек не разбираясь в сути проблемы предлагает "радикальное" улучшение которое скорей всего ни к чему не приведет. Ибо имхо 80-90% проблем с винилом это проблема адекватной настройки конкретной системы. А с конкретными советами у нас весьма плохо - все страдают большевизмом - "до основанья, а затем"... PS никаких личных претензий у меня к Вам абсолютно нет. Вы весьма корректно отвечаете поэтому собственно и пишу. |
|||||||
|
|
|
|
24-12-2009 09:51:49
Так тут как раз недовольные и собрались, ветку замутили... я правильно понял?
Как же не добавляет, если у страждущих девайсы неисправны, а они роют возможно не в том направлении и сами этого не понимают?
Вот я и даю совет - сначала отремонтировать вертак, купить новую головку, а не запиленную использовать (это опять же - не я предполагаю ее запиленность и дерьмовость, а кое-кто сам об этом пишет) а потом говорить о слышимых искажениях. В противном же случае:
Про корректор я вообще ничего не говорил, уж он-то к искажениям никаким боком, как говорится... если исправный конечно, опять же... Вы ж сами в соседней ветке только что написали, что смазали вертак и лучше стало - и тут же мое мнение про иголки и тонармы люфтящие бредовым считаете...
|
|||||||||
|
|
|
|
24-12-2009 10:00:17
Поражает один важный нюанс:
Виниловую ветку вроде люди не детские посещают,большинство в годах,не беспризорники...Состоялись... А вот с техникой,читая данную тему,чувство будто шаромыжники обсуждают: Сидят с вертаками,которые на ладан дышат,и все че то ловят,крутят.. Может есть смысл НОВУЮ технику приобрести? Или хотя бы найти пясот(Графу не волноваться,как пишется пятьсот,в курсе я.. ) рублей на профилактику старой? |
|
|
|
|
|
24-12-2009 10:12:11
дык чтобы ремонтировать надо знать что делать - конкретно. Например - подкруить прижим, противоскат, смазать то-то, и тд. Ваши советы ни к чему конкретному не ведут уж извините за прямоту.
И самоечто удивительно это помогло. Но опять же - это было следствием конкретного замечания Михаила а не общих пожеланий ремонта и замены... |
|||||||||||
|
|
|
|
24-12-2009 10:18:11
А вот покупать рухлядь а потом ходить по народу с просьбой мол послушайте не хрипит ли..че в вертаке? Как раз "недалекие" и делают. Недалекость их в том,что определить на слух всякие "заморочки" может только тот кто на НОВОЕ денег не жалел,и звучание НОВОЙ техники у него не только в памяти осталось... |
||||
|
|
|
|||