Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Искажения от периферии к центру

Цитата
Господа, я вот сейчас скажу одну вещь
а вот меня всегда удивляет факт что когда наконец разговор приобретает конструктивное направление приходит умник и говорит, что все придумано до нас и надо только сделать _правильно_....

или раздает советы из разряда - лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.

воспримите этот совет _лично_ и если нет никаких конкретных мыслей по конкретным вопросам, то лучше промолчать.  

Цитата
приходит умник и говорит, что все придумано до нас и надо только сделать _правильно_...

И это тоже. Вы ж сами здесь пишете, что ту же настройку на слух производите... и тут же на слух не слышите плавающего звука и провалов в каналах. Так что ли получается? Че-то не фига не эталоный у вас слух получается, а вы на него ориентируетесь...

И зря Вы на меня обиделись. Про богатых и бедных никто советы не дает - я и сам небогатый, просто мне не жалко 500 рэ мастеру за диагностику вертака 25-летнего отвалить. Зато хотя бы знаю, что с ним все нормально, и поэтому никаких искажений и не слышу.
Уж тем более не жалко головку купить нормальную новую...
Да и вообще я хлам не покупаю за копейки. Чего и вам советую.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Вы ж сами здесь пишете, что ту же настрйоку на слух производите... и тут же на слух не слышите плавающего звука и провалов в каналах. Так что ли получается? Че-то не фига не эталоный у вас слух получается, а вы на него ориентируетесь...

Не идеальный и что дальше?
Цель какая? - Каждый настраивает под себя и убирает те искажения которые ему слышны.
Смысл выжимать "по максимуму" если на мой персональный слух это не заметно?...
Это не значит что инструментальная настройка в п ринципе не нужна - просто у каждого свои цели.

Цитата
И зря Вы на меня обиделись. Про богатых и бедных никто советы не дает
Я не обиделся - просто пост откровенно провокационный - щас набежит шобла и устроит гевалт... - прощай конструктив.

Цитата
просто мне не жалко 500 рэ мастеру за диагностику вертака
имхо проще самому научиться это делать чем давать неизвестному мастеру . - у меня известных нет.
Тем более что ничего сверхсложного в такой настройке нет - нужно некоторое количество приборов, тестовый диск и желание.
Цитата
Уж тем более не жалко головку купить нормальную новую...
Диагностикой по фотографиям увлекаетесь? ....  

Цитата
Не идеальный и что дальше?

А то, что если эталон лажовый, по нему и лажовые измерения и настройка будет.
Отпилите от эталонного метра сантимеров 10, и потом им измеряйте длину...

Цитата
просто пост откровенно провокационный

Это просто взгляд со стороны. Ну извините, если озвучил. Какая же это провокация?
Обсуждение в тупик зашло, один то советует, другой это... и тут же в соседних ветках участники  обсуждения жалуются на неисправности своих вертаков.
По-моему некоторым надо начинать с устранения неисправностей, а потом уже конструктивно обсуждать. Не находите? А то их "авторитетное" мнение как-то сразу ставится под сомнение, раз они пользуются неисправными устройствами и этого сами не замечают.
Тема и мне интересна, я этих искажений не слышу, хочу разобраться по какой причине. В неинтересных мне разговорах и прочих терках я никогда не участвую.

Цитата
Диагностикой по фотографиям увлекаетесь? ...

Нет, внимательно читаю и обладаю хорошей памятью.

Почему конкретно Вы на свой счет все принимаете? Я ни в кого пальцем не тыкал, и не умничал. Когда написано "вы" с маленькой буквы, это относится не к Вам персонально, а в общем, к участникам ветки.

[small]Отредактировано: 24-12-2009, 09:59[/small]

Цитата
имхо проще самому научиться это делать чем давать неизвестному мастеру

Согласен. Да учителей что-то на горизонте не видать...

Цитата
А то, что если эталон лажовый, по нему и лажовые измерения и настройка будет.
Если клиент доволен, то какие проблемы?
Один мой знакомец только до 6кГц только слышит - дальше он глухой - ему, что патефонные пластинки, что хай энд - всё одно. - Нафига ему тратиться на то, что но никогда не услышит?
У людей с нормальным слухом тоже есть свой предел целесообразности улучшения системы при чем у каждого свой.
Перфекционизм он хорош в меру...

Цитата
Это просто взгляд со стороны.
собственно это и называется флуд.
Мнение со стороны которок к сути проблемы ничего не добавляет.

Цитата
Почему конкретно Вы на свой счет все принимаете? Я ни в кого пальцем не тыкал, и не умничал.
Ни сколько не воспринимаю. Только обладаю хорошей памятью и помню, что почти любой советчик тут начинает с совета типа - купи  новую Голову/корректор/вертак и пр. бредовых советов.
Бредовые они потому, что человек не разбираясь в сути проблемы предлагает "радикальное" улучшение которое скорей всего ни к чему не приведет.
Ибо имхо 80-90% проблем с винилом это проблема адекватной настройки конкретной системы. А с конкретными советами у нас весьма плохо - все страдают большевизмом - "до основанья, а затем"...

PS никаких личных претензий у меня к Вам абсолютно нет. Вы весьма корректно отвечаете поэтому собственно и пишу.

Цитата
Если клиент доволен, то какие проблемы?

Так тут как раз недовольные и собрались, ветку замутили... я правильно понял?

Цитата
Мнение со стороны которок к сути проблемы ничего не добавляет.

Как же не добавляет, если у страждущих девайсы неисправны, а они роют возможно не в том направлении и сами этого не понимают?

Цитата
почти любой советчик тут начинает с совета типа - купи новую Голову/корректор/вертак и пр. бредовых советов.

Вот я и даю совет  - сначала отремонтировать вертак, купить новую головку, а не запиленную использовать (это опять же - не я предполагаю ее запиленность и дерьмовость, а кое-кто сам об этом пишет) а потом говорить о слышимых искажениях.
В противном же случае:
Цитата
собственно это и называется флуд.

Про корректор я вообще ничего не говорил, уж он-то к искажениям никаким боком, как говорится... если исправный конечно, опять же...

Вы ж сами в соседней ветке только что написали, что смазали вертак и лучше стало - и тут же мое мнение про иголки и тонармы люфтящие бредовым считаете...

Поражает один важный нюанс:
Виниловую ветку вроде люди не детские посещают,большинство в годах,не беспризорники...Состоялись...
А вот с техникой,читая данную тему,чувство будто шаромыжники обсуждают:
Сидят с вертаками,которые на ладан дышат,и все че то ловят,крутят..
Может есть смысл НОВУЮ технику приобрести?
Или хотя бы найти пясот(Графу не волноваться,как пишется пятьсот,в курсе я.. ) рублей на профилактику старой?

Цитата
Так тут как раз недовольные и собрались, ветку замутили... я правильно понял?
обсуждали конкретно критерии работоспособности системы - у каждого они свои. Кому то нужна инструментальная настройка кто то на слух настроил и доволен.

Цитата
Как же не добавляет,
поясните тогда что _конкретного_ может сделать "страждущий" на основании ваших постов? - покупку нового за конструктив я не считаю.

Цитата
Вот я и даю совет - сначала отремонтировать вертак, купить новую головку, а не запиленную использовать (это опять же - не я предполагаю ее запиленность и дерьмовость, а кое-кто сам об этом пишет) а потом говорить о слышимых искажениях.

дык чтобы ремонтировать надо знать что делать - конкретно.
Например - подкруить прижим, противоскат, смазать то-то, и тд.
Ваши советы ни к чему конкретному не ведут уж извините за прямоту.

Цитата
Про корректор я вообще ничего не говорил, уж он-то к искажениям никаким боком, как говорится... если исправный конечно, опять же...
это не относилось к вашим словам непосредственно.

Цитата
Вы ж сами в соседней ветке только что написали, что смазали вертак и лучше стало - и тут же мое мнение про иголки и тонармы люфтящие бредовым считаете...
смазал, вместо того чтобы купить НОВЫЙ вертак как тут советуют некоторые недалекие люди.
И самоечто удивительно это помогло. Но опять же - это было следствием конкретного замечания Михаила а не общих пожеланий ремонта и замены...

Цитата
вместо того чтобы купить НОВЫЙ вертак как тут советуют некоторые недалекие люди
Вот они то как раз и "далекие"...Гарантия есть слово такое,слышали может краем уха?
А вот покупать рухлядь а потом ходить по народу с просьбой мол послушайте не хрипит ли..че в вертаке?
Как раз "недалекие" и делают.
Недалекость их в том,что определить на слух всякие "заморочки" может только тот кто на НОВОЕ денег не жалел,и звучание НОВОЙ техники у него не только в памяти осталось...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)