Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос по ламповому корректору

Господа, подскажите, можно ли ламповый корректор держать постоянно включенным в сеть? Насколько это вредно (полезно) для ламп и не сильно ли сокращается срок их службы?

Кто нибудь может поругать или похвалить корректор Laconic T24

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1003&p=&pr=76&order=&inum=

Владею вертушкой DENON DP-300F и решил начать ее апгрейд с этого корректора, а потом и саму вертушку заменить на что-то более монументальное.  

Цитата
можно ли ламповый корректор держать постоянно включенным в сеть?
А смысл? Время выхода на рабочий режим ламп в корректоре-3-5 минут, подождать не утомительно:)
Срок службы ламп при постоянном включении сократится, естественно.

[small]Отредактировано: 03-01-2010, 13:45[/small]

Цитата
А смысл?

Ну вопрос был не в смысле, а в том можно ли это делать или нет :) Но если вам так интересен смысл сего мероприятия - ответ прост, я не выключаю аналоговую часть своей системы никогда, а сам корректор будет упрятан за стойку и лазить его туда включать не очень комфортно. Ну и ждать 5-10 минут прогрева, если хочется 20 минут послушать пластинку не очень хочется.  

на2. Я пост подправил, см выше. Если лампы не проблемма-то нет причин выключать корректор:)

Цитата
на2. Я пост подправил, см выше. Если лампы не проблемма-то нет причин выключать корректор:)

А насколько сократится срок службы? Там стоят 4 лампы 6Н24П и их можно приобрести без проблем на рынке как мне сказали и стоит это около 200р. То есть цена вопроса вообще никак не роляет. Вопрос в том, сколько они прослужат если их не выключать? Ну порядок хотя бы. Если при таком режиме лампы надо будет менять скажем раз в год, то меня это вполне устроит, ну а если скажем раз в месяц, то это не очень радостно :)

Цитата
А насколько сократится срок службы?
Надо дождаться спецов по лампам. Я просто пользователь, в теории не силен. Но скромный опыт подсказывает, что  в Вашем случае-сильно сократится..В смысле," наслушаете" часов 20, а лампы получат все 500. Но если прикинуть на календарь и учесть цену лампочек то криминала и нет, вроде. Правда остаются еще некоторые комплектующие, которые к температуре могут быть неравнодушны. В любом случае, народ уже проснулся и готов помочь Вам, я надеюсь :)

Ну в таком случае спасибо за беседу хотя бы :) Мой многолетний опыт работы с самой разнообразной аудио-видео и компьютерной техникой, подтверждает тот факт, что редкое отключение питания лишь во благо. Для ЛЮБОЙ электроники начиная от электрической лампочки и заканчивая сложным компьютерным оборудованием, выключение и самое главное включение - это однозначный вред. Ведь даже лампочка в 90% случаев перегорает именно когда вы ее включаете, так как подача напряжения это по сути резкий скачок напряжения, а не плавная его подача в большинстве случаев. Посему сам факт включения однозначно вреден, но вот с транзисторной техникой я этот вопрос для себя решил - никогда ее не выключаю и она служит мне многие годы, а с ламповой стакиваюсь впервые. На ночь отключаю лишь плазменную панель и ресивер, а аналоговые компоненты всегда включены и так уже много лет - проблем нет. Ну и к тому же всегда прогретая аппаратура звучит лучше :)

Цитата
Господа, подскажите, можно ли ламповый корректор держать постоянно включенным в сеть? Насколько это вредно (полезно) для ламп и не сильно ли сокращается срок их службы?

Я бы не советовал это делать. Бытовые ламповые приборы просто не рассчитаны на беспрерывную многодневную работу. В этом случае нужно делать специальный корпус и вентиляцию.

Tак же вопросом номер один станУт скачки питающего напряжения и установка сетевого стабилизатора, поддерживающего стабильное напряжение для нормальной работы ламп. Именно от этого напряжения зависит долговечность работы ламп. ( при условии конечно, что разработчик установит нормальные режимы работы ламп ).

Этот корректор одно название! Купите другой транзисторный будет гораздо лучше и можно не выключать. Сами подумайте зачем держать нагретую лампу 23 часа в сутки чтобы послушать 1 час.
У Вас что нет счётчика электроэнергии?
Эта лампа в плане ресурса потребует замены через месяц в лучшем случае.Если не сгорит квартира со всем
содержимым!С таким подходом можно и без портков
ходить чтобы само вылетало.

Цитата
Ведь даже лампочка в 90% случаев перегорает именно когда вы ее включаете, так как подача напряжения это по сути резкий скачок напряжения, а не плавная его подача в большинстве случаев. Посему сам факт включения однозначно вреден,

Да срок работы радиолампы сокращается при частых включениях и недостаточно правильной для этого схемотехники.

Для устранения этого нужно :

1. Стабильное сетевое питание, необходимое для нормальной работы устройства.

2. Задержка на 2 минуты включения анодного напряжения, после включения напряжения накаливания лампы. Это осуществляется или установкой специального тумблера, или реле.

В некоторых схемах применяют кенотронное питание которое тоже дает задержку, правда меньше 2 минут...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)