Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

повернуть кантилевер

Цитата
vs music  пишет:
- трубочку не разбирал ни разу
Во разобрал, выдернул кантеливер с демпфиром, трубка пустая. :D
P4090006.JPG (649.62 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Во разобрал, выдернул кантеливер с демпфиром, трубка пустая.
:D  Я бы не отважился вытаскивать  ( если головка исправна ) :oops: Никогда сам не разбирал головки по частям - слишком всё мелко и тонко - только если неисправную  из любопытства , так у меня и нет таких сейчас  :oops: А вот на многих головах АТ -действительно магниты на виду и закреплены на кантилевере - два таких малюсеньких на самом краю трубочки - но и их трогать я бы не рискнул  :oops:

Цитата
vs music  пишет:
А вот на многих головах АТ -действительно магниты на виду и закреплены на кантилевере - два таких малюсеньких на самом краю трубочки - но и их трогать я бы не рискнул
Да не, это не магниты, это контакты, магниты внутри корпуса, вот,  АТ 150 тоже разобрал. :D
P4090003.JPG (661.1 КБ)
P4090004.JPG (228.3 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 09-04-2012 13:21:50

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да не, это не магниты, это контакты, магниты в нутри корпуса, вот, АТ 150 тоже разобрал.
Это магнитики - они располагаются возле обмоток ( когда вставляешь иглу в тушку ) - видел как то в буклете разрез головы АТ - там сердечники обмоток тоже расположены под углом к друг другу . http://www.vinylengine.com/library/audio-technica/cartridge-guide.shtml У них и головы называются - дуал магнит :) - там в буклете на 2 странице есть классная фотка в цвете.
Изменено: vs music - 09-04-2012 13:29:34

Цитата
vs music  пишет:
Это магнитики - они располагаются возле обмоток ( когда вставляешь иглу в тушку )
Ну х/з., я думал -поскольку у АТ (именно такой конструкции) нет самой контактной трубки, как на фото выше, то эти усы и есть контакты. :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
нет самой контактной трубки
Трубка не играет роль контакта - там контакт чисто магнито-электрический - колебания кантилевера возбуждают в обмотках элекросигнал  ( количество витков обмотки очень велико ). Трубка играет роль чисто механическую - что бы надежно фиксировать вставку с иглой в определенном положении и защитить кантилевер от повреждений.
Изменено: vs music - 09-04-2012 13:38:58

Цитата
vs music  пишет:
Трубка играет роль чисто механическую - что бы надежно фиксировать вставку с иглой в определенном положении и защитить кантилевер от повреждений.
Понятно, короче - роль держателя-крепежа. :)

Цитата
zolono пишет:
нужен сверх тонкий пинцет чтобы ухватить там за основание
Я использовал медицинский пинцет ( из хорошей стали ) - предварительно сточив его кончики на точиле до нужной толщины . Пинцет не должен быть длинным - на длинном труднее прикладывать усилие для захвата . На головке ADC всё получилось хорошо... :oops:

Цитата
zolono пишет:
а что, просто шелл повернуть не катит такой вариант? -по каким причинам?
Вполне можно и шелл повернуть ( не на всех шеллах есть такая возможность ) - но тогда если замените голову придется снова крутить шелл в правильное положение . Можно повернуть трубку тонарма ( как уже писали здесь ) - если легко добраться к крепежным винтам. Но это хуже - при установке шелла с другой головой придется снова поворачивать трубку - не очень удобно и хлопотно ....

Цитата
zolono пишет:
но вот поворот кантилевера с кусочком ватки скажем и не в одном месте держаться за кантилевер, а, скажем, по длине его взять пинцетом это думаю реально, если бы не сомнения в нарушении целостности резинового демпфера в основании-держателе кантилевера
Даже через ватку браться пинцетом или другим инструментом за саму трубку кантилевера опасно - очень она мягкая и легко может смяться  даже от небольшого усилия - если нет уверенности ,лучше всё таки повернут шелл - выставлять правильное его положение придется на слух - лучше всего по звучанию монопластинки добиваться одинакового уровня звука в каждом канале . Если есть измерит. пластинка с записями тест-сигналов - можно по ней , даже лучше по ней.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)