Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

повернуть кантилевер

Цитата
тут какая имхо проблема: у аудиотехники 150 низшая из возможных комплиянс, с цифры 10 начинается отсчет жесткости, а 10 это и есть комплиянс аудиоутехники150.
и видно -жесткий кантилевер.
для тяжелых тонармов она.
10-это вовсе не маленькая гибкость, а скорее-высокая. А уж для Аудиотехник так и вообще потолковая.
Не путайте динамическую гибкость и статическую.
Статическая в ней под 40 потянет.
И вовсе не для тяжелых тонармов эта голова, как раз тяжелый и не будет за ней поспевать, там надо что-нибудь подубовей.

Цитата
Статическая в ней под 40 потянет.
Да. 35-40. Но это как раз важно для нахождения момента инерции (те предельной массы тонарма). А для музыки (реакции) более важна динамическая, - она указана в основном для 100Гц. Но 10 это не мало.

Цитата
как раз тяжелый и не будет за ней поспевать,
В идеале он не должен за ней "поспевать", он должен как влитой стоять (относительно проекции оси кантеливера), иначе баса не будет, если он рыпнется за ней:)
Но до определенного предела, если тонарм будет слишком тяжелый будет постоянный изгиб кантеливера из-за инерции и там он уже буквально поспевать не будет:)

НУ ВОТ zolono   А ТЫ ВСЕ НЕ ДОВОЛЕН БЫЛ КЛАССИЧЕЧКОЙ ГОЛОВКОЙ  :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
прав был Никитин ;)
Ещё бы:) А то головка, головка...

Цитата
zolono пишет:
 Михаил Тонконогов пишет:
Снимаю вставку, пинцетом _за_магнит_ проворачиваю иглу как надо. Все мои попытки браться пинцетом за тонкостенную трубку заканчивались ее смятием. Не советую экспериментировать на рабочих головках.
магнит как я понимаю это квадратик куда входит кантилевер ?
я вижу он этот квадратик посреди резины сидит, видимо внутри резины его и можно провернуть.
2 раза подряд покупал иглу у англ селлера и обе с чуть повернутым кантилевером: трудно представить что это случайность  
паршивец он.
я совершенно точно вижу теперь причину, причем, ранее не совсем обратил на это внимание потому как сосредоточился на самом кристалле: рассматривал имеено его, думал криво что ли стоит.
проблема заключается в шорохе в правом канале, и если шелл вывернуть то как бы он исчезает, но хочется сделать как правильно, тем более чую что удастся трюк: руки у меня в принципе на месте.
Есть шеллы с регулировками  и тонармы тоже - с помощью которых можно все точно выставить
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
zolono пишет:
магнит как я понимаю это квадратик куда входит кантилевер ?
я вижу он этот квадратик посреди резины сидит, видимо внутри резины его и можно провернуть.
2 раза подряд покупал иглу у англ селлера и обе с чуть повернутым кантилевером: трудно представить что это случайность  
паршивец он.
я совершенно точно вижу теперь причину, причем, ранее не совсем обратил на это внимание потому как сосредоточился на самом кристалле: рассматривал имеено его, думал криво что ли стоит.
проблема заключается в шорохе в правом канале, и если шелл вывернуть то как бы он исчезает, но хочется сделать как правильно, тем более чую что удастся трюк: руки у меня в принципе на месте.
Развернуть кантилевер можно взявшись тонким пинцетом у самого кристалла - за самый кончик трубочки , и аккуратно повернуть ( лучше это под микроскопом делать ) - я выправил так одну головку ADC ,на аппарате ,принесенном для ремонта - другого варианта не было , голова вставлялась прямо в тонарм и другую туда поставить было бы проблематично. Посередине трубочки пинцетом лучше не брать - сомнется трубка - это правильно тут выше написали !

Полностью правы, но квадратик это и есть магнит. Были разной формы как круглые так и квадратные. При сегодняшнем огромнейшом выборе голов проще купил бы другую.

Цитата
zolono пишет:
Брать стоит именно за квадратик в который вмонтирован кантилевер.
За трубочку не стоит даже касаться!
У МНОГИХ головок кантилевер входит в такую трубочку квадратного сечения - она как раз и вставляется  в отверстие такого же сечения на головке. У такой головки повернуть кантилевер можно только взявшись за сам кантилевер , т.к. магнитики скрыты внутри этой прямоугольной трубочки и к ним не подобраться  .А сама эта прямоугольная трубка жестко зафиксирована во вставке .Так было сделано на МНОГИХ винтажных головках - ШУР , ЭМПАЙР , ОРТОФОН ( у этих была круглого сечения ) и др . У самого кристалла жесткость труки кантилевера высока - кончик сплющен . Только делать это надо осторожно !
DSCN1014.JPG (230.6 КБ)
DSCN1015.JPG (196.05 КБ)
DSCN1017.JPG (230.98 КБ)
DSCN1008.JPG (238.94 КБ)
Изменено: vs music - 09-04-2012 12:45:48

Цитата
vs music  пишет:
У МНОГИХ головок кантилевер входит в такую трубочку квадратного сечения - она как раз и вставляется в отверстие такого же сечения на головке. У такой головки повернуть кантилевер можно только взявшись за сам кантилевер , т.к. магнитики скрыты внутри этой прямоугольной трубочки и к ним не подобраться .А сама эта прямоугольная трубка жестко зафиксирована во вставке .Так было сделано на МНОГИХ винтажных головках - ШУР , ЭМПАЙР , ОРТОФОН ( у этих была круглого сечения ) и др . У самого кристалла жесткость труки кантилевера высока - кончик сплющен . Только делать это надо осторожно !
Трубочка прямоугольная или круглая -  внутри пустая, в нее входит кантеливер держащийся на резиновом демпфере, а магниты помойму в самой тушке (головке). :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Трубочка прямоугольная или круглая - внутри пустая, в нее входит кантеливер держащийся на резиновом демпфере, а магниты помойму в самой тушке (головке).
Может и так :oops: - трубочку не разбирал ни разу  ;) - просто  на таких головках развернуть кантилевер можно лишь взявшись за него . и безопаснее это сделать острозаточенным пинцетом у самого кристалла  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)