Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

повернуть кантилевер

Цитата
По случаю получил три NOS сменные вставки (американские по 250$ в ценах 1985года) у всех трех держатели на разную глубину вставлены +-2mm. Звук у всех трех получился соответсвенно разный, и это из запечатаных упаковок.
с праздником всех!! может они не совсем NOS  ..точнее совсем не  NOS ?   ни разу не сталкивался с такой разницей с достаточно молодыми вставками а уж с пожилыми тем более....если конечно это не новодел подпольный  

Не велика ценность, хорошо подделывать смысла нет. Может эти _оригинальные_ вставки и бывали в чьих руках, по работе это не заметно. Даже свежим иглам трудно работать с заниженым прижимом, а этим Astrion, которым по 25 лет, и 0.7гр уже хорошо. Так еще на них и практику настроки демпфирования освоил.

Цитата
С дисбалансом каналов как-нибудь справлюсь,
Если проблема только в этом : то можно коэфф. передачи в одном из каналов корректора просто изменить. И ВСЕ!
Выкладываете скан схемы, я пишу какой резюк заменить.

Там не уровень в каналах разный, а динамика сигнала и высокие частоты в левом провалены. В который раз об это вам пишу. Убедиться можно на пустой канавке - уровень каналов будет хоть и низкий, но одинаковый. Как точный инструмент рекомендую Waveform statistics в CEP  

Цитата
Даже свежим иглам трудно работать с заниженым прижимом, а этим Astrion, которым по 25 лет, и 0.7гр уже хорошо.
Вы часом не голову ADC Astrion имели в виду? Коли именно ее родимую пользуете, то пожалуйста поделитесь впечатлениями.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

В моем случае это вставки к Integra XLM, оригинальной головки Astrion найти не могу. Проблем совместимости никаких, ADC взаимозаменяемы по вставкам, а с интегрированым шелом получилась легкая 12гр и очень удачная пара для MA505.  Из тех, что у меня есть, эта дает лучшее звучание на любом материале 60-90х. А переиграть Goldring 2500 и AT150Ti технически и музыкально очень не просто.

Сейчас сменил усилитель, проиграл в качестве корректора, а то выложил бы образцы звучания в оцифровке.

Еще давно была у меня заветная печта испробовать знаменитую ADC Astrion.
Мечту удалось исполнить целых два раза:). Однако первый раз голова была явно не в минте и просто мне не понравилась ни внешним видом, ни звучанием.
Второй экземпляр был близок к полному минту, да еще и в знаменитой шикарной упаковке ( собственно Astrion считается одной из самых "круто упакованных" :)).
Этот экземпляр играл очень хорошо и все же разочаровал. Носил голову к спецам, подтвердили, что у головы все в идеале. От подвеса, до состояния  иглы...
Что разочаровало? Просто никакого отрыва супротив таких младших моделей как XLM MKII или XLM MKII improved я не ощутил...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

>супротив таких младших моделей
У вас высокая планка, линейка XLM это старшие модели на протяжении 15 лет.  Для меня серьезный минус, что все они эллиптические и хорошо работают лишь на чистых записях.  Вообще, ADC нравятся деликатной подачей, с хорошей слитностью и панорамой звучания ансамбля.

А может, отношение к звучанию головки идет сквозь призму заплаченой-переплаченой за нее цены? Мне неиграный комплект ADC с топовой иглой обошелся дешевле других , даже с учетом, что покупаю все современное по диллерским ценам.

Цитата
А может, отношение к звучанию головки идет сквозь призму заплаченой-переплаченой за нее цены?

В Москве в 1985 году я купил свеженькую только что привезенную из-за кордону ADC XLM MKII за 280 рублей.
В конце 90х, будучи в Германии, выложил порядка 120 зеленых...
А вот последняя мне досталась пару лет назад за вообще стыдные деньги. Что-то около 20ти евро. Потом еще купил оригинальную неуюзанную вставку за 30 у е.!!!

Конечно затраченные деньги накладывают свое отношение к звучанию. За Astrion всегда придется заплатить немалые и или очень немалые деньги. Если вообще ее удасться сыскать. Но абстрагируясь от цены Astrion позиционируется как эдакий лучезарный блестательный венец производсва заукоcнимателей Acoustic Dynamics Corp.
По прошествию времени в моей голове остается этот факт и несоответсвующее этому факту звучание.

Зубочитку вам в руки и наушники на шею :-)
Главное знать к чему стремишься.  А как вы сейчас звучание Astrion характеризуете?

Я постараюсь подробнее разговорить своего приятеля c золотыми ушами. Мы с ним поделили покупки. У него Astrion любимая головка, используется только для перезаписи c  Diaton LT-3 на Aiwa S9000 через Accuphase  С-250 с корректором Lynx-04.

Нашел в почте его первые впечатления: "звучит супер, думаю уровень не ниже 2500 Голдринга. Звук мягкий и детальный, хороший плотный бас. В общем звучит здорово!" Голдринг я ему свой на прослушку давал, у него рабочий стандарт AT150Ti.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)