Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

повернуть кантилевер

Я поворачивал кантеливр в головке Корвет-128.
Саму палку повернуть не получалось, потому что хвостовик в форме квадрата вставлялся в квадратную же дырку резинового подвеса. Но вот с наружной стороны подвес был круглый и вставлялся в круглую дырку самой головки. И вот этот подвес я повернул целиком, а вместе с ним повернулся и кантеливр. Подвес не вклеен, он держится на трении, поэтому провернуть его вполне достижимо.
Пользовался обычной иголкой и школьным микроскопом. Думаю, что хватит большой лупы на подставке с подсветкой.
Ну а как там в Голдринге, этого я не знаю.

После вмешательства неизбежно изменится баланс по каналам. В какую сторону - это наперёд неизвестно, может даже и улучшится.  

Баланс никак не изменится, это слишком грубый критерий. Очистится от искажений звучание в обоих каналах.

Баланс может измениться. Но не потому, что повернулась игла, а потому что наверняка магнит сменит своё положение. Без оснастки, да грубыми ручками, чисто провести такую операцию невозможно. Но если не изменится, то буду только рад за автора темы.

Автор темы, исправь ошибку в названии темы. Правильно пишется "кантеливр".  

>магнит сменит своё положение
Это мой любимый способ менять звучание головки. На баланс никак не влияет, на чувствительность головки и громкость, влияет очень сильно +-2mm=6dB. Есть и более тонкие эффекты. Выдвинул держатель вперед, получил высокую податливость и низкий резонанс. Вдвинул вглубь корпуса -  собраное отчетливое звучание с повышеной энергетикой.

Один раз самому такое попробовать, навсегда сложится недоверие к чужому опыту "прослушивания" головок на весах с протрактором по паспортным данным пятидесятилетней давности :-)

Никто никогда не задумывался сколько иголок было изуродованно и поломанно за время сущесвования "виниловодства" при попытке поставить трубочку в столь желанную правильную позу?

Да, возможно у кого-то получилось. Однажды. С чем-то. Но в подавляющем большинстве случаев радикально исправить положение трубочки в домашних условиях нельзя, а если чуть-чуть можно подправить, то главное в этом деле не школьный микроскоп, а опыт и навык. И не школьный, а скорее профессиональный.

Мощные пинцеты, нежные утконосы, иголочки... Левша в гробу перевернулся и снова прокричал, что англичане ружья кирпичом не чистят!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Да ладно "кирпичом не чистят"! По случаю получил три NOS сменные вставки (американские по 250$ в ценах 1985года) у всех трех держатели на разную  глубину вставлены +-2mm. Звук у всех трех получился соответсвенно разный, и это из запечатаных упаковок. Зубочистку в руки, наушники на голову, тюнингованые вставки получились лучше "новых".

Михаилу Тонконогову.

Ну во-первых с Рождеством! Всех форумчан и вас лично.

А во-вторых следующее. Я все рекомендации и виниловые темы грубо делю на две "зоны". Одна так сказать общая для всех полезная, а другая так сказать сугубо "факультативная" с массой оговорок. Пожалуйста только не путайте, что для какой-то там элиты.

У вас с вашими вставками все так замечательно получилось, да и рука у вас явно на это уже набита, так слава богу! Наверное самым РАЗУМНЫМ И ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом было бы лично приехать вам к автору темы и на месте разобраться с его Голдрингом...
Либо посоветовать  автору темы обратится к кому-либо другому, кто имеет опыт в этом деле.

А иначе получается, что это что-то типа бега в мешках, каждому доступная забава - кантилеверы/кантеливры зубочисткой править....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Спасибо, ждем Первой звезды!

С замечанием согласен, рукоделием надо заниматься когда неглядя старье покупаешь. Новые головки из магазина сам слушаю как эталон. Честное слово, у меня рука не поднимется что-то в Goldring 1042/2500 править.

Цитата
Придется просто поповорачивать шелл, он у меня двигается.
А может всё-таки БОЛТ забить раз и навсегда на головы ММ?
С рождеством всех!!!!

Наблюдаю обратную тенденцию, возврат на топовые MM со спецзаточкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)