Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

"новые" пластинки Мелодии в магазине СОЮЗ. Откуда?

Есть вопросы (если не затруднит):
В правом верхнем углу оборотной стороны конверта у "старой" Мелодии был прямоугольник, разделённый вертикально на 2 неравных части. Слева, в меньшей части, был знак мелодии, а вправой МЕЛОДИЯ, сверху - Министерство культуры СССР, снизу - Всесоюзная фирма грамзаписи. На этих пластинках всё так же, как на старых, вы сравнивали?
Второе: Мелодия до последних дней отличалась хлипким картоном конвертов. Какой картон у конвертов этих пластинок; хлипкий или по-современному более плотный, Вы сравнивали?
На сгоне диска какие номера С10-ХХХХХ или другие (хотя матрицы можно использовать и старые)?
П.С. И ещё, насчёт 92-го: я не помню точно, но, по-моему, в 92-м уже Мелодии не было. Образовались куча осколков от Мелодии. Русский диск, Синтез, ЭсЭнСи, и т.д., море их было. А Мелодию в 92-м я не помню. Может, классика? Но какая классика в 92-м, в это жуткое время?!

Цитата
Лилит разогревает оборудование перед прыжком...
А почему бы и нет!? Пресса готовы, а, допустим, процесс изготовления матриц ещё не отлажен. Но есть старые матрицы Мелодии и, возможно, уже и договор. Почему бы и не потренироваться на старых матрицах. Кстати, Мелодия была не такая уж и кривая в те времена, это не так. А вот фирма всякая бывала. Если диски сейчас кривые, то это скорее говорит о сегодняшнем дне выпуска. Старые винилы, если бы они все эти годы пылились на складе, вряд ли бы хранили в вертикальном положении, а скорее штабелями. И за это время самые кривые диски бы выпрямились. А вот не отработанный до конца процесс прессовки (торопливость, не дают остыть винилу) и неотрегулированный температурный режим в цеху - вот это поначалу очень даже возможно. Нужно время, чтобы всё вошло в колею по техпроцессу.

Так  просто  глянул.....:

Мастера блюза Большая машина 1991 Мелодия м60 49375 Россия Блюз
,,Крыша" Новая музыка 1990 Мелодия с60 29551 006 Россия Джаз 88
Paul McCartney Flowers In the dirt 1990 Мелодия а60 00705 006 Россия
Окуджава Булат Новые песни 1989 Мелодия с60 25001 009 Россия
Александр Галич/МОНО./ Когда я вернусь 1989 Мелодия м60 48605 001 Россия
Александр Галич/МОНО.2-LP/ 1971-1972г-Москва 1989 Мелодия м60 486 07 006 Россия
Пикник Родом ниоткуда 1990 Мелодия с60 28893 008 Россия
Джунгли Весна в Шанхае 1990 Мелодия с60 29255 009 Россия

[small]Отредактировано: 21-12-2009, 00:16[/small]

Цитата
Так просто глянул...:
Всё-таки, какой картон, и какие надписи? если можно.
Вот Пикник, он у меня можно сказать почти в бумаге вместо картона. В это время не особо шиковали. Если сейчас печатнули, то вряд ли опять в бумажном конверте.

[small]Отредактировано: 21-12-2009, 00:19[/small]

Константин, это  из  моих  старых  запасов.
Я  про  91 год  и  " Мелодию"

А! Понял. Но вообще-то что-то мне подсказывает, что это уже не "старая Мелодия". Хотя, не надо бежать впереди паровоза...

Да  кто  будет  попусту термоусадочный  рукав  резать, для  запечатки,  он  денег  стоит?

Цитата
Да кто будет попусту термоусадочный рукав резать, для запечатки, он денег стоит?
И что из этого следует?

Как  и  сказал "разогрев", проверка и  подготовка, маркет, по  теперешнему...

Я сегодня то же, испытал странное чувство, когда в "Союзе" вертел в руках пластинку группы "Круг" :) но разглядеть подробности не догадался - увлёкся поиском.  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)