Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Мнре кажется, без фонокорректора звук отстойный сам по себе будет, даже если его громким делать.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
во-первых, крайне тихо.
во-вторых, без коррекции звук совершенно неинтересный.
-вот именно, тогда не понятно ,как удалось расслышать
Цитата
хрустальная детальность
(:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-вот именно, тогда не понятно ,как удалось расслышать

) ну, в верхнем, единственно слышном диапазоне, всё зазвенело. гораздо отчётливее чем с имеющимся фонокорректором.

я просто никак не пойму из-за чего меня звук не устраивает - головка или пред виноват...  вот и попытался методом исключения.

11

Цитата
хрустальная детальность
(:

даже не хрустальная, а микрохирургическая, я бы сказал, сравнив голоса скрипочек с их голосами через пред.

Цитата
не пойму из-за чего меня звук не устраивает - головка или пред виноват...
-если с этой головой удалось получить, как минимум в одном случае приемлимый результат (случай Звиади), то значит, как минимум, дело не в ней самой, а в чем-то другом...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
даже не хрустальная, а микрохирургическая, я бы сказал, сравнив голоса скрипочек с их голосами через пред.
О каком подключени  головки напрямую к усилителю мощности вы говорите --  вы реальность то ощущаете ???  5  мV и 5V  разные вещи ? GRADO GOLD хорошая головка - немного капризная бывает по отношению к разным столам .  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
О каком подключени головки напрямую к усилителю мощности вы говорите -- вы реальность то ощущаете ??? 5 мV и 5V разные вещи ? GRADO GOLD хорошая головка - немного капризная бывает по отношению к разным столам .

)) я прекрасно понимаю про пять милливольт. но меня настолько смущают возможности фонокорректора в предусилителе, что я пошёл даже на такое - проверить разрешение головки без него. хотя бы на том звуке какой будет. и он оказался деликатнее, ГОРАЗДО.

и теперь я подыскиваю внешний фоно, задаваясь вопросом какой бы был оптимальным для для grado gold.
никитинский клон, родной от grado или что-то ещё.

все восхищения, которые я писал про прямое подключение, скорее касались
развенчания моего текущего фонокорректора, не больше.

столешница у меня thorens 166 spezial, поставлялся именно с этой головой + с проводами grado signature.

У меня было что-то похожее. Купил когда-то МС Динавектор Карат17 с корректором Р75 и думал, что вот оно как надо. Но не хватало "мяса" и вовлеченности в музыку. Начал менять столы. Не помогло. Воткнул как-то в свой пред Мак С200 ММ голову при продаже своего старого столика Техникс для демонстрации и задумался, что дело-то похоже в Р75. Долго ходил и выбирал. В итоге пнул жабу и купил гибрид EAR/AN у Федора и теперь заново переслушиваю весь свой запас винила. Реально проперло, по другому не скажешь. Захваливать не буду, дело вкуса, но рекомендую для сравнения. Всякие Вангарды рядом не стоят.

Цитата
Всякие Вангарды рядом не стоят.

Не всем нравится лампа и аудионоты.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я тоже строю все на камнях. Прошел и через лампы. Но заметил, что они (лампы)  бывают хороши в источнике.
Но не спорю - все дело вкуса. Меня например устроил такой вариант. Тем более, что там от АN только кенотронное питание. Реально слышно разницу в головах и проводах, слышно как "разыгрывается" голова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)