Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Цитата
Один недостаток -репертур этот -ну никак в сидюк не лезет
ха-ха  смеялся... cd из коробки сначала надо было достать

Цитата
ха-ха смеялся... cd из коробки сначала надо было достать
А нафига доставать то? Переиздание на Репертор проигравают оригинальным винилкам..Я это не раз проверял:)

Да про оригинальный винил и спорить нечего.Я то имел в виду cd реперторовские по сравнению с япошками.А винил реперторовский ну разве что акармы лучше.У меня был Atomic Rooster,тот что с хуями -  отстойный звук.

ну друзья утверждать что диск плохо звучит не совсем правильно,на самом деле звучат они очень не плохо но только то что выпущено после 2000 года,объясняю почему:дело в том что в 90-х годах процесс записи звука окончательно перенесли на цифру,результат был не утешительный:все что было записано в те годы звучало тихо,так как в цифре очень заметны были любые искажения,писали осторожно,новая была технология не освоенная!Потому тогда и споры разгорелись о аналоге которому искажения очень даже на пользу идут в разумных приделах и цифре,звучал тихо даже винил выпущенный  в те годы,у меня имеется m.bolton-temelles(the classic)1992- на виниле,cd  и переиздание 2005 года,лучше всего звучит 2005 cd лучше винила даже!10 летния практика пошла на пользу+намного улучшились технологии цифровой записи,а недавно слушал выпущенные  компакт диски Юрия Антонова,вообще офигенно звучат,винил отдыхает,судить пока еще рано что лучше, цифра еще не показала свой потенциал его только начали раскрывать точнее только стали понимать как надо работать с цифровой технологией,но даже на сегодняшний день крупнейшие разработчики программного обеспечения+цифрового оборудования уже добились не плохих результатов,сегодняшние звукорежиссеры в отличии от тех кто в 90-х работал уже не бояться искажений,а особо достоен похвал Лени Кравец выпустивший альбом полностью записанный на аппаратуре 60-70-х годов но сведенный и мастеринговый на цифровой аппаратуре,звук там теплый и  сказочный.Мы друзья живем в великое время ибо многие из нас доживут(если не помрут!)до тех времен когда винил окончательно перейдет в разряд антиквариата,а звук который мы услышим лет даже через 10-ть о нем сейчас только мечтать можно.....великолепный будет звук!!!а какие форматы появятся,частоты дискретизации...счастлив будет тот аудиофил который все это застанет!С презрением отнесет он весь собранный дедом,отцом и им самим винил в антикварную лавку и с сожалением посмотрит на горы винила в лавке и поймет что в далеких 1980-ых годах не зря приняли решение о полнейшем переходе  на формат цифровой записи и вещания!Но те винильщики которые переждут и те времена о которых я вещаю...будут счастливы намного больше чем аудиофил отнесший свой винил в лавку ибо друзья через лет 50-100(а период распада поливинилхлорида начинается -от  500-ста лет- не надо спорить я знаю о чем пишу!!!)цена на винил достигнет своего апогея:минимальная цена на любую пластинку будет варьироваться от 5000 тысяч евро и выше,независимо от состояния и информации записанной на ней, а  аукционы по продаже винила будут транслироваться в прямом эфире по всей вселенной!на обладателя винила девушки будут смотреть с вожделением а парни с зависьтю,обладатель винила будет сродни нынешнему землянину у которого к примеру дома лежат бивни динозавра.....но об этом позже!ибо меломан вкладывая деньги в винил в винил  сегодня, несомненно думает о несметных богатствах свих потомств в будущем!!!

Алексей, сам гнать не устал ? Цыфра себя изжила, формат для авто и подростков ... ну, и вспомогательный конечно

http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war
По поводу "тихо/громко" и окончательного убийства звука как раз после 2000-го года. Формат CD стали планомерно уродовать с 1996 г..
| ибо меломан вкладывая деньги в винил в винил сегодня, несомненно думает о несметных богатствах своих потомств в будущем!!!
- А вот это не так! Скорее о "добром"прошлом. Плата за ностальгию, сентиментальность.

вспомогательный к чему?телевизор дома включите,трубку телефона поднимите...включили ,подняли?(сигнал то цифровой,как только в 50-х появился первый эвм вопрос был решен окончательно:только цифра.и кто кого изжил и  из нас гонит?

Проблемы со сжатием звука проводились ещё в 30-е г.г.
Вопрос по цифре - да! она незаменима сейчас как воздух, но где, в каких областях? Во всех!
За исключением КАЧЕСТВЕННОГО воспроизведения звука! Поэтому-то и произошёл откат многих к винилу.  

177.
Цитата
Проблемы со сжатием звука проводились ещё в 30-е г.г.
Это интересно. Можно узнать поподробнее, что такое "сжатие звука", проводившееся в 30-е гг. ХХ века?

Информационное сжатие и сжатие звука как информации в том числе разрабатывалась Котельниковым. Теорема Котельникова. Инет необъятен. Ищите раз интересно.
Теорема была сформулирована В. А. Котельниковым в 1933 году в его работе «О пропускной способности эфира и проволоки в электросвязи» .
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)