Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Апология товарища Константина Фёдорова (текст М.Жванецкого)

Я разговаривал летом с директором Лилита. Может быть у кого-то есть предположение, что эта фирма может сама по собственному усмотрению перепечатывать старые раритеты. Это не так. С её слов сейчас формируется заново (на обломках рынка цифровых аудионосителей) мировой рынок винила. И все фирмы, которые перепечатывают старьё должны согласовывать это с ведущими мировыми компаниями. И получить добро.
То, что Лилит рекордс переехал из Питера в Москву и занялся обустройством производства винила в России - это результат требования об этом как раз со стороны этих мировых фирм граммзаписи. Производство винила в России было ключевым условием  для получения лицензий. Западные лейблы прямо заинтересованы в восстановлении производства винила в России. Первая причина - это формирование заново мировой культуры потребления винил, как основного и правильного формата для издания музыки (после тяжелого состояния по-продажам в цифровых аудиоформатах по причине пиратства и сетевых скачиваний, винил - это на сегодня единственный реальный шанс хоть как-то заново сформировать рынок). Во-вторых, по-причине большей "пиратоустойчивости" винила, как формата, есть какая-то возможность воздействовать на музыкальный рынок России, как одного из главный пиратских центров в мире. Это будет формировать в какой-то степени в наших потребителях большую склонность к покупкам официальных изданий.
В общем, в любом случае - это движение к большей "цивилизованности" российского музыкального рынка.

Карцева приплели зачем-то...

Посмотрел немного, смешно, хотя про раков лучше...
Ладно, через полгода всё станет окончательно ясно.
Удачи всем!

ну если винил спасение от пиратства,то на западе сильно просчитались,у нас и Винил пиратский появится( днем легально штамповать будут для европы а ночью для нас друзья,бедных русских но с еврейским уклоном!аудиофилов.

Цитата
ну если винил спасение от пиратства,то на западе сильно просчитались,у нас и Винил пиратский появится( днем легально штамповать будут для европы а ночью для нас друзья,бедных русских но с еврейским уклоном!аудиофилов.
Я тоже так думаю, но это всё-равно хорошо. У меня к пиратам никакой абсолютно антипатии нет. Эти ребята просто занимаются исправлением явных перегибов в ценоообразовании. И пока эти перегибы есть, будут и они. И правильно!

взять хотя бы наши мини-винилы "подъяпонские". Не стану анализировать звук, я не аудиофил, но произведено - выше всяких похвал. И цены понятные простому покупателю.

а че такое эти мини винилы?я даже их и в руках не держал,на вертаках можно слушать?типа диск и винил?два в одном?

Это сидюшная мини-копия винилового издания в масштабе повторяющая виниловый оригинал с сохранением всех нюансов оформления и дизайна, иногда вплоть до мельчайших нюансов. Начало производства в японии в середине 90-х. Стоили очень дорого и тогда, да и сейчас достаточно. Помню, как на Горбушке в 97-м где-то увидел цепелинов баксов за 70. Слюной изошёл (я тогда еще не вернулся к винилам), но это было безумно дорого для меня. А сейчас вижу те же цепелины: третий с кругом, физикал с окошками, сделаны улётно, как конфетки, но, опять же по иронии судьбы уже не нужно!

хотя Вашего комментария после этого мы здесь вряд ли увидим. Как это часто бывает.

Коментарий будет именно для Вас со всеми подробностями!!!!  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)