Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Константин, вы  сами  новодельный  винил покупаете\слушаете\ включая  этот  Абраксаз, что  из  новодела  можно  брать  как  винил,"Классик  рекордс" и  тот ни  на  что  не  годен....??

Вы знаете, я новодельными переизданиями не интересуюсь. Кое-что слышал Абраксовское (Саббаты, Хипы...). В любом случае, разумеется, старые издания будут звучать лучше (за некоторыми исключениями). Мне очень интересны "новые" новоделы, т.е если старые группы выпускают новые альбомы и на виниле. Я не столько аудиофил, сколько просто ещё с начала 70-х полюбил этот формат в том числе и за его внешнюю эстетику. Я не люблю сиди, не столько за цифру, сколько за их неэстетично малый, на мой взгляд, размер. Это моё личное мнение: винил - это самый правильный формат для музыкального издания. Он красив сам по себе. В нём есть что-то ритуальное (в хорошем смысле этого слова, а не в похоронном).
И вот, кстати, я недавно (спасибо кризису за свободное время) взялся за переделку некоторых сидюков, которые, я уверен, вряд ли когда выйдут на виниле в виниловый формат. Меня это увлекает. Вот посмотрите, если не отниму время. я на Битлз.ру эту тему открывал:
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=16339&cfrom=1&showtype=0&cpage=1

И кое-что из русского рока я бы с удовольствием купил на виниле. Вот хотя бы КИНО Цоя всю дискографию. Из старых изданий только мелодиевская "Ночь", да "Чёрный альбом" с плакатом хоть как-то можно считать коллекционными изданиями. Остальное - жуткая халтура, тяп-ляп на скорую руку, а уж полиграфии можно сказать, что и нет совсем - ляпня.
Серия на морозовских компактах эстетически неплоха. Вот и можно было бы издать шикарно, по современным возможностям. Прекрасная полиграфия, ещё бы текстурированные обложки с выпуклыми буквами и пикчурные пятаки.  

Идея  ваша понятна , она  была  уже  реализована и  серьёзными  фирмами , у  меня  товарищь  с  ебея  купил  не  разобравшись, првда  что  за диск  не  помню.
ваш  интузиазм  в  отношении"руссккого"  винила  смущает   только  в одном , и  импортный  новодел мне  и  как  выяснилось  и  вам  не  нужен  ,  тогда  кому русский..???

Принынешних тиражах и возможностях продажи в сети, реализация в том числе и русского винила - это только вопрос времени (что-то быстро распродастся, что-то медленно) и ещё цены. Оно же и покажет, конечно, но я почему-то не особо сомневаюсь, что дело пойдёт.

И ещё, насколько я понял, речь идёт в том числе и о переизданиях сверхредких старых релизов, которые как раз и могут быть интересны. Не мне и Вам, а хотя бы кому-то на Западе.

на 126,вы хоть что пишите читаете?какая дешевая рабсила,налоги?в России есть одна по моему на всю Россию компания ROVER выпускают Мониторы,ноутбуки,кпк,смартфоны(в начали люди брали дешево,потом перестали брака много очень у них)завод у них в Таиланде находится,в Росии читал я интервью президента компании дорого очень обходится производство,а чем у нас это все закончится могу сказать:
выпросят у спонсоров денег на производство,обожрутся все от мала до велика,выпустят пару сотен пластинок,признают производство не рентабельным в связи с большим количеством брака,и года через два все это на тормозах спустят,понятно что за эти годы кто-то и дачи накупит и чачи....вообщем все будет как всегда...А вообще мне странна эта тема:с 1993 года винил прекратили в мире выпускать массово,20-30 исполнителей типа Мадонны и Уандера не в счет,выпускают в основном диджей пластинки,и перездают золотой фонд(пластинок 200)причем часто перездают не концерны(вроде EMI)а левые лейблы  потому как винил уже давно в мире признан не рентабельным производством,и что в Росии его будут для капстран выпускать как минимум смешно ибо эти страны свой новодел незнают куда деть,да и производство винила обходится....ой как не дешево, думаете в советское времяиз-за идеологии винил не всех исполнителей выпускали?отчасти да но...боялись и деньги перетратить в пустую,к примеру Антонова выпустили миньоны,а когда он настаивать стал чтобы lp выпустили,ему отказом ответили мол не выгодно, он тоды в Югославии решил альбом продать и продал,у нас глянули тиражи какие там   продажи и сразу выпустили lp,а так сидел бы он до Горбачева бы ждал часа своего...а потом вы посмотрите сколько западных бракованных пластинок у нас в той же Москве даже сейчас встретить можно(надеюсь все знают симптомы?)и новодела это тоже касается,в германии я приобрел 3-х одиннаковых уандеров 1973(180 гр)распечаталодин,второй,третий все три брак оказалися,оставили тот где брак по звуку  незаметный в первой песни,а 2 других вдобавок кривые были,уж если там толком выпустить не могут то у нас  сразу станет понятно какой винил задумали выпускать в Росии. Скажут после:хотели как лучше а получилось.......

Алексей, как  за  меня  сказал, говна  налепютт....

Цитата
на 126,вы хоть что пишите читаете?какая дешевая рабсила,налоги?
Вы вроде всё правильно описываете. Но я, возможно, просто читаю разную с Вами информацию в инете. В прошлый год на Западе производство винила почти удвоилось. Потом, после многих лет перерыва расконсервирован (вот молодцы, в отличии от нашей разтащенной Апрелевки) завод винила ЕМИ в Британии. Потом, еженедельное (!) количество виниловых релизов в Англии сейчас около 100 штук (вкл. диджей и 7дм). Потом, Абраксас закупил несколько прессов Декка (сейчас лучшие в мире. Надеюсь, что на Апрелевку купили тоже их). Потом, практически все ведущие мировые музыкальные лейблы сейчас единодушно продвигают винил, как единственную на сегодня реальную альтернативу пиратоподверженным цифровым форматам (тут не только мода, но и интерес!)
Что касается тезиса о косорукости наших работников - я думаю, что он несколько преувеличен. Даже во времена Мелодии у нас были вполне достойные издания, согласитесь, хотя бы по-звуку. Тем более сейчас будут. Может быть, поначалу, пока не освоят новое оборудование, и будет какой то процент брака ( насчёт брака западного винила я с Вами согласен), но лиха беда - начало. Помогут освоится поначалу и представители завода-изготовителя прессов. И старые кадры времён старой апрелевки, я надеюсь, ещё не вымерли.
Поэтому у меня и остаётся место для оптимизма. Наши умеют работать, если захотят.

Цитата
К тому же они работают в сотрудничестве с итальянским АБраксасом.
Полный ОТСТОЙ этот abraxas,об этом весь мир знает,только у нас его горе-филофонисты в руки брать могут,а тут ещё и под носом его выпуск наладяд,ууууйййя!!!
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)