Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

В этом видео, 747, меня зацепило несколько действительно интересных для меня моментов. Во-первых, это, конечно, тот факт, что крупнейший в Штатах завод по производству винила, выпускавший в годы расцвета винила по 70тыс штук в день, сегодня опять набирает обороты и ежедневно выпускает по 22 тыс дисков в день, работая без выходных и в 3 смены, т.е. практически безостановочно! То же самое я читал и про завод в Праге, где заказы расписаны на несколько лет вперёд и надо их заранее обговаривать. В этих условиях завод в России имеет шансы быть востребованным не только нашими заказчиками.
Второй момент из видео: это интервью с молодым американцем, где он говорит, что в Штатах реально и обыденно покупать винил за 1 доллар. При этом можно приобрести действительно великие альбомы. Я не умею завидовать, но тут комментариев не надо. Просто обидно за наше непрекращающееся убожество в этом вопросе. И вот в этой ситуации отечественный винил может хоть как-то её сгладить. А если у нас начнут выпускать на виниле релизы, которые будут интересны для обмена с их коллекционерами - то это было бы совсем неплохо.
А в общем из этого видео понятно одно: процесс возвращения винила на западный рынок - это уже устойчивая и очень быстрая по темпам тенденция. И нас она обязательно не обойдёт.

Цитата
И нас она обязательно не обойдёт.
Главное это виниловое дело,оформить на высших инстанциях,в свое время когда шел хай насчет принятие закона о вреде курения,Михаил Боярский сказал золотые слова:
"Если правительство не знает с какой стороны подойти к решению проблем обеспечения нормального уровня жизни своего народа,то вполне возможно что там наверху,кому то покажется что если взять курильщиков за горло-наступит коммунизм!"
Я это к тому что надо подготовить речь,объяснить на высшем уровне,что производство винила,жизненно необходимо в России,народ накупив дешевого винила,наконец сможет возрадоваться жизни,чиновник прослушав виниловую пластинку с величайшими творениями классики,прослезиться и побежит сдаваться,показав своим примером что больно стыдно брать мзду с народа...
Поднимется уровень культуры,народ бросит пить и воровать..
Привести в пример можно даже Фильм "Человек с Бульвара Капуцинов",только кино заменив пластинками....
Глядишь Главный намекнет,что мол винил дело полезное,а вот после его намека,уверен столько виниловых заводов откроют,что винил у нас в России будет чем то вроде бананов в Африке...Нет им не конца не начала...Станет он у нас твердой валютой!
Ибо верна пословица:
"Заставь дурака молиться он и лоб расшибет".

Насчёт кино - это действительно наглядная параллель. Одно время казалось, что видео в каждом доме и большие телевизоры с шикарными аудиосистемами скоро окончательно добьют кинотеатры. И в России помнится не так давно тоже на сеансах народу практически не было, кинопрокат умирал. Я сам, признаюсь, ходил в последний раз в кино в начале 90-х. Но мой пример не совсем нагляден. Я много трачу на своё увлечение. А вот вчера буквально я увидел реальную очередь в один из наших кинотеатров, прям как в советские времена. Залы, как мне сказали, сейчас опять полные. О чём это говорит? На мой взгляд о том, что не всё в этой жизни измеряется с позиций рациональности. Домашнее видео - удобно и комфортно, с прекрасным качеством при прекрасной аппаратуре. Но нет в нём той силы эмоционального воздействия кинофильма, как на большом экране. Поэтому большой экран и не помер, и теперь уже не помрёт. Потому что люди переболели рациональностью в этом своём увлечении кино.
С винилом то же самое. Абсолютно. Как бы не было рационально с разных сторон использовать цифровые технологии в аудиоформатах, а в них никогда не будет той магии большой виниловой грампластинки, которая делала, и делает, и будет делать её столь привлекательной для прослушивания и коллекционирования. Так что тут дело не в решениях правительства и отдельных лидеров. Тут логика потребности жизни. А если есть потребность, будет и предложение. И мы тут не особенные, какие могут быть сомнения.

Я ещё понимаю спамеров, они хотя бы получают что-то за свой унизительный труд. А КоФе действительно жалко, всегда регулярный апдэйт и подробный отчёт, и всё за  бесплатно. Ещё и своё время и трафик тратит. Хоть бы кто-нибудь оценил, где ж ещё такое увидишь в наше меркантильное время.    

Цитата
Хоть бы кто-нибудь оценил, где ж ещё такое увидишь в наше меркантильное время.
Никакого альтруизма в этом нет. У меня свой интерес, как у коллекционера и любителя винила по жизни. А мой интерес заключается именно в том, чтобы объект моего увлечения стал для меня более доступен, тем более, что это очень контрастно разнится между страной, в которой я живу и всем остальным т.н. цивилизованным миром. Скоро будет 5 лет, как я начал на этом сайте эту тему (и она живёт, кстати, и не только я её обновляю, а чаще реагирую на чьи-то сообщения или реплики), но начинал я её здесь тогда не из альтруистических побуждений, а из желания хоть как-то повлиять на ту ситуацию "безвинилья", которая на то время имела место быть у нас. Я прикинул, что сайт хай-эндовской аппаратуры - наиболее подходящая площадка для этого. Дорогая аппаратура - состоятельные люди. И, может быть, среди них, как я тогда подумал, найдутся и те, кто принимает решения. Прошло 5 лет и, я надеюсь, что вскоре ситуация с нашим винилом, наконец, кардинально изменится. Конечно, 5 лет - это много. Но, тем не менее, движение к возрождению винилового производства у нас в России уже не остановить. Я не знаю, было ли в этом хоть что-то от моего очень скромного участия и здесь, и на других сайтах, и в звонках с поддержкой на Апрелевку и Лилит, и даже в письме на сайт Президента Медведева, но это не так уж и важно. Главное, что дело сдвинулось из безнадёги пятилетней давности и наш винил вскоре будет. И мой вполне материальный интерес в доступном для меня виниле будет удовлетворён.

А вот и сам процесс:

http://vimeo.com/3394320

Цитата
такие вот энтузиасты прокладывали по сибири бам в свое время, а каждую субботу выходили на субботник и с криками "за родину за сталина" кидали чье-то дерьмо большими квадратными лопатами. разумеется, бесплатно.
Это большое преувеличение. Не вижу такого уж проявления энтузиазма в том, что сидя в домашних комфортных условиях, нажимать на кнопки клавиатуры или звонить по телефону. Вот если бы я продал или заложил дом свой, а на эти деньги попытался организовать выпуск винила - вот это по полному праву можно было бы назвать энтузиазмом, как это всегда и понималось. Впрочем, сейчас слова сильно обесценились. Банальную драку называют межнациональным конфликтом, бытовуху - геноцидом и всё у нас вечно "на грани". Меня уже от этого телевизионного словосочетания мутит.

Цитата
А вот и сам процесс:
Здорово! Индустриальная эпоха. Видно, что это старый виниловый итальянский завод, который и сейчас работает. Может, Абраксас.

Цитата
на 757
Как раз для энтузиастов!
http://prodam.slando.ru/moscow/proekt_start_up_fabrika_vin
ilovyh_plastinok_P_15526640.html
Знаете, что меня удивило? Над объявлением есть ссылка на вот этот сайт: http://headway-music.com/
Я зашёл; очень интересно! Кто-то ещё сейчас пытается заняться выпуском винила у нас в России. Может быть, потихоньку, без шума, кто-то ещё наладил выпуск или хотят агитировать выпускать у них винил наших исполнителей, при этом используя услуги зарубежных заводов? Это непонятно. В любом случае, уже сейчас возможно появление конкуренции в этом бизнесе. Значит, есть уже и интерес.

Да пипец,Ольга бизнес продает...
Ну чтобы по интернет сайтам......
Потеряла она лицо капитально!!!
Звонила  несколько недель   назад.говорила что готова отдать бизнес,ну чтобы так!!!!Позор!!!

Цитата
В любом случае, уже сейчас возможно появление конкуренции в этом бизнесе. Значит, есть уже и интерес.
Вот вам и конкуренция!!!
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)