Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Жду уже 30 лет. Сдаётся мне, не дождусь..

Уже скоро как 30 лет капитализм торжествует. 8) Ещё немного и на лошадях придётся передвигаться,а общественным транспортом будут только ноги. :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
В "Материалах ХХII Съезда КПСС" написано: "... с 1980 года все граждане Союза Советских Социалистических Республик будут обеспечены бесплатным проездом в общественном транспорте
А в чем проблема?Так и было при Советской Власти:
Интеллигенция протягивала "четвертаки" и водитель,контроллер,махал рукой,и говорил,мол сдачи нет,следующий раз..
А рабочий класс,вообще не заморачивался:На каждой остановке общественного транспорта Стран Советского Союза,была масса
народа,и рабочий класс,делал вид что выходит из автобуса,чтобы дать дорогу тем,кто действительно доехал до собственной остановки,потом пропускал народ в автобус,делая задумчивый вид,а после того как автобус покидал остановку,тихо шел себе на работу,сэкономив очередной пятак!!!!
В метро конечно было сложнее,но и там наш народ,находил лазейки,что касается к примеру меня,то еще в те времена,когда мы "прогуливали" занятия,было конечно что приедешь в Столицу,а в метро ехать не на чем,народ тогда хороший был,отзывчивый ,помню больше минут 15-ти мы в метро у входа и не стояли,или подходили взрослые,с предложением оплатить вход в метро,или Женщина что стоит у Турникетов,пропускала нас... :D
Да и вообще,"пять копеек" за проезд и было бесплатно!!!!
Так что если перефразировать известный анекдот от "Армянского Радио",бесплатный проезд,с коммунизмом,у нас уже был!!!Как впрочем и виниловые диски!

Не соглашусь. Пять копеек были большими деньгами. Я на эту сумму мог в студенческой столовой пообедать (если это можно назвать обедом по нынешним меркам). 3 копейки стоил гарнир - толчёная картошка и 2 копейки - чай без сахара. Студенческая стипендия - 40 рублей. Если быть точным 38.80. 20 копеек забирали гады на комсомольские взносы. Совокупную сумму (40 рублей) можно было заработать и за одну ночь, разгрузив вагон с цементом (или картошкой - как попадётся). Правда, потом,  на лекциях в аудитории я старался залезть как можно выше, иначе своим храпом мешал лектору. Кровно заработанные непосильным ночным трудом финансы тратились на: "In Rock", "Machine Head"...  и т.д.

Как тут не вспомнить классику: "Когда я был маленьким... "

Вагоны не разгружал. В метро катался.
Открою страшную тайну.
Зима 1971г.Зимние каникулы.Трое друзей 12-13 лет.Метро.7-00 утра.Народ ломится на работу.Обменные аппараты с 10-15-20 копеек на пятаки.Подходишь и кусочком поролона не заметно затыкаешь отверстие откуда падают пятаки.Гражданин опустил 20 коп.Слышно аппарат пятаки дал, но они не упали в лоток.Чертыхаясь переходит к другому аппарату.Вот подошел дядька опустил монетку.Туда дуй обратно уй.Начинает танцевать вокруг аппарата.Ему :"Дяденька сходи за мастером ,а я по караулю."Уходит.Вытаскивается кусочек поролона и пятаков около рубля.На нашей ветке было 5-ть станций.Раскаиваюсь в этом поступке. :oops:Потом бежали в Гостинный двор за винилками.
Изменено: Юрий Белавин - 21-04-2010 20:43:06
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Всё-таки вторгнусь в эту атмосферу всеобщего ликования и радостного смеха по поводу мрачных перспектив российского винила.
Во вторую фирму (о которой выше написано), я позвонил по контактному (и давно). И тут я как-то уже о ней и своём звонке писал. Ребята не имеют завода в России, а пытаются выполнить роль посредника между желающими записаться на виниле у нас и английскими и немецкими заводами. Судя по релизам, пока огромных успехов нет, хотя сама идея вроде неглупая. Однако, изданные "там" винилы, со всеми расходами, таможенными и прочими, будут заведомо дорогими. А ведь всё это может приобрести реальный смысл, как я уверен, только при отечественном издании. Винилы должны быть более-менее доступные, тем более диджейские, что вроде конёк этой фирмы. У профильной молодёжи больших денег нет!
Теперь о Лилите. Я интересовался и вот что могу сказать: сайт, который "никак не наполнится" признан неудачным скоро будет абсолютно новый, сделанный в современном дизайнерском ключе. Торговли на нём не будет, а будет только презентация новинок, каталоги и прочее, что обычно бывает на таких сайтах. Торговлю с сайта отменили по той причине, что торговать, как оказалось, просто нечем. Некоторое время назад был растаможен контейнер с винилом из Чехии, который и предназначался для торговли с сайта, но почти все пластинки были распроданы в самый короткий срок, к некоторому удивлении на Лилите. Я поинтересовался по главной интересующей меня теме. Могу сказать: кое-что знаю, но не скажу))))! Просто боюсь быть глазливым!
Однако надеюсь, что некоторые тут ликующие, впоследствии тихие, кроткие и пристыженные будут чесать свои репы и задумчиво ковырять в носу))))))

Цитата
Константин Фёдоров пишет:
Однако надеюсь, что некоторые тут ликующие, впоследствии тихие, кроткие и пристыженные будут чесать свои репы и задумчиво ковырять в носу))))))

Прибыл  контейнер  и  обе  пластинки........
Константин , ну  все-же  с  добрыми  чувствами , все  понимают ,что  росийский  винил  это  типа  коммунистической  идеи,здорово  но  не  реально ,но  совершенно  без  злобы ,потому  как  и  ихний-то новодел   мало  кому  нужОн  ,а  уж  наш-то  и  подавно .... ;)

Цитата
Прибыл контейнер и обе пластинки........
Несколько тысяч (не знаю точно)
Новодельные переиздания меня тоже интересуют не слишком (в коллекции нет ни одного, в основном первые пресса)
Интересуют переиздания на виниле альбомов классических старых групп. которые были в 90 - 00-е изданы исключительно на компактах.
интересно, если будет налажено переиздание новинок, полностью идентичных оригиналам, как это сейчас происходит с лицензионными компактами.
И интересно издание на виниле как классических старых альбомов русского рока из 80-х, так и современные новинки в этом ключе.
Основное, чего хочется, чтобы эти винилы были более доступны по цене, как произведённые в нашей стране, без транспортировки и таможни и, самое главное, просто хочется заходить в магазины и покупать без напряга винилы, а то в русской провинции про винил уже почти и забыли. А зря!

Цитата
почему вы так упрямы?
Это не я упрям, а статистика. Уже десять лет продолжается рост продаж винила, исчисляемый двухзначными цифрами ежегодно. При этом продажи компактов неуклонно снижаются тоже достаточно быстро. Эту тенденцию можно было бы объяснить причудами моды, если бы она не была столь устойчива на протяжении уже 10 лет. Сейчас выпуск винила вернулся по прикидкам статистики по общим тиражам где-то к 1987-му году В этой связи (я об этом уже писал неоднократно) я не вижу резона причислять нашу страну к выпадающим из общей тенденции. Проблема только в одном - это отсутствие собственного производства и завышенных по этой причине ценах. То, что поступившие на склад Лилита винил разошёлся очень быстро (и это при достаточно высоких ценах) только подтверждает мою мысль о востребованности формата в продаже. Так что остаётся только практикой подтвердить это или опровергнуть. Остаётся только дождаться результатов.

Цитата
То, что поступившие на склад Лилита винил разошёлся очень быстро (и это при достаточно высоких ценах) только подтверждает мою мысль о востребованности формата в продаже.

Кто вам сказал такую чушь? Склад был переполнен, а движение началось только после большой уценки товара ;)

Цитата
В этой связи (я об этом уже писал неоднократно) я не вижу резона причислять нашу страну к выпадающим из общей тенденции.

Скорее всего не хотите видеть. А страна как раз выпадающая. Коли не выпадала бы, то был бы СВОЙ винил, а не многолетний бухтеж на форуме.

Хотите винила, так заинтересуйте к прмеру Батурину.
Изменено: Павел Васильев - 23-04-2010 13:41:24
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)