Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Цитата
Павел Васильев пишет:
Я не лучше ли ему с этим же винилом подойти к своему проигрывателю и его слушать?

Так нет... Оно вот так нормально пользоваться никак не катит. Эксбиционизьм одолевает.
Да все мы, кто тут пишет - эксгибиционисты :D
Один пишет какую пластинку он сейчас слушает, чего писать, слушай молча :)
Другой пишет, что купил намедни, ну купил и поставь на полку, нам то что :)
Третий жалуется как почта работает и он своё получить не может, сиди молча и жди, или на почту жалобы катай :)
Так-же и с остальным, какой тонарм поставить или головку, возьми да найди инфу сам в инете или еще где.
И КоФе с своим винилом отечественного производства, не исключение, общаться хочет с братьями по виниловой вере, как впрочем и все остальные ;)
Изменено: feodor ivanov - 05-05-2010 14:13:13

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Российский винил?Нужен!
Осталось только с Константином связаться и вдвоем убедить тех от кого зависит "старт" производства,вроде Банков,Спонсоров,вплоть до персонала,ибо с доходов от производства винила,в лучшем случае, её основатель позволит себе купить несколько пар нижнего белья,всем остальным доходы "только сниться" будут!

Все что касается инструментов,аудио-аппаратуры и пластинок,то в этом плане Россия как и ряд стран-попрошаек которых тянул Советский Союз,уже давно поняли что лучше не начинать,в Израиле вон тоже все про автопром идет разговор,только и там все отлично понимают,не вышло с автомобилями у них,значит в другие отрасли надо лезть,а не охать и ахать,вспоминая то,что без слез сегодня не то что простой потребитель вспомнить не может(к примеру пластинки),но и  рядовые музыканты,в плане насилования органов играя на так называемых "инструментах",и отчаянные попытки послушать музыку,на "чуде" инженерной мысли Советского Союза и и прочих нищих Дем.Стран.

Сегодня каждый меломан иль музыкант заставший те времена,должен от радости наложить полные штаны,ибо наконец то мы дожили до тех времен,когда за несколько сотен долларов,можно приобрести вполне нормальную аппаратуру,пусть даже и Б\У,не говоря про пластинки,изданные нормальными развитыми странами,а не "обрубки" оных,иль очередной Советско- Чешско-Венгерский "полуфабрикат!

Цитата
Да все мы, кто тут пишет - эксгибиционисты  
Не совсем. Мы скорее нуддисты на специально отведенной для этого явления территории. :)

Однако даже на такой специфической зоне есть свои неписанные правила, своя личная распрекрасная "нагота" не должна быть чересчур навязчивой.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

zolono - и ты ПИШИ!!! :)
Изменено: feodor ivanov - 05-05-2010 16:51:33

Мелодия в советское время не просто отчисляла гонорары западным исполнителям.
Она печатала тех же пёплов с английских матриц крайне ограниченными тиражами для партийных бонз.
Ни в каких каталогах этого не найти.
Я бы может что-то и купил от Лилит-рекордз, но сайт настолько неинформативный, что руки опускаются.
А какой порядок цен у них, кстати?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Она печатала тех же пёплов с английских матриц крайне ограниченными тиражами для партийных бонз.
Да вообще вся заграница миф,как сказал Бендер,плоды фантазии "воспаленных умов". :)
Учитывая возраст "Партийных бонз",думается мне что и близко им Пеплы не нужны были,самый молодой в "партии" был лет этак 57-58,не меньше!!!!
Вот уж представил Суслова иль Леонида Ильича,слушают они Пепл...
Хрущев вот на ум пришел,аж чуть со смеху не свалился с кресла....

Цитата
Сергей С**** пишет:
А какой порядок цен у них, кстати
600-800-1200р,лучше уж в Европе "оригиналы" прикупить!По евро!

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
600-800-1200р
Может быть в Москве - да, а у нас, на периферии - 1200...1500. Я вообще на эти пластинки смотрю с непониманием происходящего. Рядом на полках представлены капиталистические новоделы по 800 рублей.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Я вообще на эти пластинки смотрю с непониманием происходящего. Рядом на полках представлены капиталистические новоделы по 800 рублей.
Речь шла про Столицу.
А что же ты хотел?Наши пластинки,не говоря там про более смертные вещи,должны стоить дороже,когда то вон добротные недорогие б\у авто возили люди из Германии,счастливы были автолюбители,но...Заставили обратить внимание на "местный автопром"...
Более есть важный нюанс чем цена в виниловом деле:
Новодел на мой взгляд вообще дело лишнее,и вот почему:
Винила тех лет хватает в мире,нехватки в оном нет,роста большого его потребления особо тоже нет,и хотя есть те кто утверждает что мол спрос великий на винил и мол те же вот издания стран вроде Мозамбика редкость,на самом деле все есть,все упирается в спрос.
Слежу за позициями на виниле которые меня вообще не интересуют,любой может посмотреть,первопресса тех же Битлов стоят 1000-1500 р в хорошем виде,спроса нет,объявы дают ежедневно,да увы пока...в плане очередей!
Пока что в мире нет особой потребности в новоделе,старых прессов хватает с лихвой!
За исключением может редкостей каких то,но и их на новоделе вряд ли издадут,учитывая что спрос не велик будет!

Что касается выпущенных альбомов последних лет,хотел я на виниле взять Пет Метени 2009,да смысла нет,ныне всюду включая производство винила,бал правит цифра,да и сам Метени не на аналоге пишеться,ради самого формата брать?Можно ,но я фетишизмом не страдаю..

Винил для меня представляет интерес,как "Звуковой отпечаток" определенного года,с его неповторимым оборудованием и звучанием,в новоделе же все включая обложку в типографии,все сделано с использованием современных технологий.
Константин он пишет,как и я впрочем,но думается мне что появись новодел,ему он мало чем поможет,слишком бы все было просто:
Есть ряд музыкантов-клавишников,которые на заре информационных технологий,тоже были куплены,и не только клавишники,писали в зарубежных изданиях в году этак в 2001- 2005 что мол отказался от винтажной техники,ноутбук с программными вариантами того или иного инструмента мол невыгодно использовать в работе,Боб Джеймс в частности помню когда программный аналог вышел Стенвей -Рояль,была такая коробка включала 10-ть Двд-дисков, VST -инструмент назывался "Synthogy Ivory" тоже писал что мол "отныне с роялем Стейнвай покончено",только все же понимали что проплатили музыканту,замолви мол словечко...
Ныне вон можно и  Страдивари скрипки получить звучание один в один,звучание но не сам инструмент,потому стоимость оригинальных скрипок,увы не чуть дешевле не становиться да и актуальности они не теряют.
С винилом все еще сложнее,как не крути и не пытайся,звучание изданий тех лет,увы повторить не удастся,в тех конторах где производили Мастеринг,увы все по другому,
время идет вперед неумолимо.
Так что пытается человек упростить все,так уж он устроен,но не во всех отраслях это получается,к сожалению,да и не во всех отраслях это надо.

Таков мой взгляд на новодел,рад бы был если кто смог посодействовать в его изменении.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
,любой может посмотреть,первопресса тех же Битлов стоят 1000-1500 р в хорошем виде,спроса нет,

Извините, уважаемый, а это где?
На такие цены есть очень большой спрос ;)

Цитата
zolono пишет:
да пусть фёдоров пишет!
да пусть шолохов пишет!
да пусть васильев пишет!
да пусть иванов пишет!

а мы почитаем, обсудим))

Можно писать, а можно методически гнать порожняк так сказать через годы, через расстоянья. И второе делать куда проще, потому, что оно требует изобилия свободного времени, а первое требует опыта пользования и способностью поделится конкретной полезной иформацией. Списочек вы конечно убойный опубликовали, но у меня вот альтернативный, который я бы закончил такими позициями - Алексей, Вадим, Александр, Берестов, Голос, Вещий Олег ( пардон, коли кого упустил, но общий "вектор" надеюсь понятен ).
Эти люди потихонечку ушли. Не все,не окончательно, но процесс набирает обороты.

А были времена, когда на форуме все уживались. Форум это как hi-fi дивайс, не без косяков. Однако когда в дивайсе косяки начинают задавливать его суть, то это уже как тут любят говорить - в топку!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)