Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головки звукоснимателя (картридж)

как новичку поменять головку звукоснимателя на другую,просто вытащить старую из тонарма и засунуть новую головку? при этом может чтото повредится?вроде как в тонарме чтото залито?помогите в вопросе страдающему новичку,заранее благодарен!

сначала нужно написать какой проигрыватель - потом задавать вопросы  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

вертушка денон дп-29ф

В догонку по обсуждению, что слышым рекомендую статью с сайта site jeen. лучше не скажешь. А также ознакомьтесь со статьей (кто не читал) по установке картриджа (Евгений Комиссаров), очень неплохо.
Вот выкопировки....
Интервью проводилось в комнате прослушивания 47 Laboratory в Токио в июле 1999г. Присутствовали: м-р Кимура (Junji Kimura) (К), президент и главный конструктор 47 Laboratory , м-р Терамура (Koji Teramura) (Т), директор маркетинговой службы; интервью проводил Сегоши (Yoshi Segoshi) (В) из SAKURA SYSTEMS (Дистрибьютер продукции 47 Laboratory в США).
.......А что высчитаете эталоном? Игру "вживую"?
К) Для меня эталон - в моей голове. Воображение или память о живом исполнении.
Т) В этой связи я хочу подчеркнуть, что не может быть эталона вне опыта конструктора. Некоторые говорят, что есть ведь мастер-лента, но мы не можем услышать ее, не прослушав на определенном оборудовании. Так что мы всегда слышим качество воспроизводящего оборудования. Даже во время записи или концерта то, что вы воспринимаете, зависит от того, где вы находитесь. Мне хочется освободить нас всех от идеи одного-единственного эталона. Когда кто-то говорит исходный акустический звук", он говорит о своем восприятии или образе звука. В этом смысле, качество звучания аудио компонента определяется вкусом инженера и тем чувством, которое является результатом его или ее музыкального опыта. Кое-что можно сказать и о системе воспроизведения. Она представляет музыкальный опыт аудиофила, который ее собрал. Воспроизведение информации через аудио компоненты не просто пассивный акт, а наоборот, очень даже творческий.
.....В заключение хотелось бы спросить, каковы ваши предпочтения в аудио?
Т) Мои предпочтения просты - нравится мне, или нет. Ничего сложного. Больше всего мне нравится, когда у меня возникает чувство, словно я нахожусь в одном помещении с музыкантами. Когда я чувствую, что гармония нарушается, я разочарован. Мне кажется, все могут о себе так сказать.
К) Я считаю, что аудио - это игрушка, замечательная игрушка, которая привносит в нашу жизнь массу удовольствия. Это как деревянные кубики, с которыми играют маленькие дети. Можно строить самолеты и поезда, основываясь на своем воображении, а это совсем не то, что пластмассовый конструктор, где заранее известно, что получится. Я не хочу приносить в жертву свою жизнь или хотя бы жилище. Некоторые аудиофилы забивают свои комнаты оборудованием так, что никто из их семьи не может туда даже войти. Это еще одна причина, по которой аудио в наши дни стало манией. Мне это не нравится. Мне бы хотелось поделиться своим опытом со многими людьми - чем больше, тем лучше. Если мне придется выбирать между уютом и комфортом гостиной и аудиосистемой, которая выдает великолепный звук, после установки которой удается втиснуть только один стул, я выберу первое. Аудиосистема должна быть дружественной дому, семье, иначе она неизбежно вымрет. У меня есть друзья, которые говорят, что посвятили и даже пожертвовали всю жизнь аудио. Мне хочется сказать им: забудьте!

У меня был опыт ремонта ГолдрингЭлит.Владельцу показалось,что стала лучше,но там и игла была установлена лучше

Цитата
У меня был опыт ремонта ГолдрингЭлит
Если можно поподробней. Буду не против отремонтировать свою.  

Для начала нужно хотя бы фото,что бы определить ремонтнопригодность.Далее всё зависит от от применяемых для ремонта материалов.Самый дорогой вариант 300у.е.-это ультраэкстенд от Нагаоки.Просто эллипс 200,конус 150

на36. Леонид, а ретипинг иглы Вы делаете? У меня через год, примерно, одну из МС головок надо будет или ВанДен Хулу отправлять, или в Японию, производителю.

Алмаз в порядке, игла сломана пополам. Нужно ее только менять, Я так думаю.

на37 Поподробней,если можно
на38 Это понятно,Поэтому и прошу фото                        
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)