Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головки звукоснимателя (картридж)

У меня был как-то Blue Point, старый, самый первый. Мне нравилось как он звучал. Во всяком случае не менее интересно, чем лучшие образцы ценовой категории нового блюпоинта. А модификации нового я слушал в других трактах, тоже не впечатлил.

Цитата

Всех с праздником Рождества Христова.
Новогодний праздник привел к трагедии, выпимши был и повредил голову.
Имел Goldring Eroiсa LX, пробег 3,5 года.
И вас также с Рождеством!
Если не лень, пришлите фото повреждений.

Игла сломалась пополам. Восстановить можно только заменой полностью иглы. Слышал есть в Питере мастер, но пока не найду концов.
Сегодня разговаривал с людьми по поводу EVO III, сказали, что звучит очень не плохо, нужно просто иметь фонокорректор с возможностью настроек, тогда звук очень хорош.  

Дома  на  полке  лежит на  "запаси"  ЕВАIII, никому  из  друзей  не  подошла, а  у  меня  играет  просто класс ...
Ну  мож  слегка  "академично", без  Грейдовской  разухабистости

[small]Отредактировано: 08-01-2010, 20:53[/small]

Кстати, на дне моего фонокорректора 8 переключателей. Шаблон в зависимости от сопротивления головки показан, а что означает каждый перключатель, в каких единицах, вверх это вкл, или какойто параметр. Я не придавал этому значения, настроил на слух, а хотелось бы понять теорию.  

Цитата
Я тоже однажды решил проверить слух, правда не в академии, а в обычной поликлинике. И тоже результат 16 кГц. Ну всё, думаю, вот она старость.
Можно и дома в своих любимых наушниках протестироваться, вот прога есть свободная
http://www.programming.de/download/setup_eartest.exe
проверился и получил:
Левое ухо - http://s51.radikal.ru/i134/1001/6d/19bb40a40a4d.jpg
Правое ухо - http://i062.radikal.ru/1001/26/0c48194d78f5.jpg
действительная подпись

Цитата
Можно и дома в своих любимых наушниках протестироваться, вот прога есть свободная
===
А может это АЧХ Ваших любимых наушников?
Они у Вас поверены, срок поверки не истёк? :-))

Цитата
Ваших любимых наушников
Байеры 880-е
действительная подпись

Цитата
То, что было устраивало. Джаз, классику, электронную музыку прекрасно реализовывало, а вот рок, экспрессию на середине смазывало, драйва не хватало. Но это беда всех Pro-Ject 2 среднего диапазона цен.
Трудно найти головку чтобы она воспроизводила и классику и рок и все остальное ,так как  требования к воспроизведению этих стилей музыки совершенно разные и P-J тут не причем  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
А недавно юзал тестовый диск Денон, ну и послушал 19999 Гц, записанных на диске. Слышу, причем прекрасно.
Интермодуляциую слышите - сто пудов!:)))))))))))
C СДдисков ни в коем случае нельзя тестировать на таких частотах:)))) Котельников, однако. Только с генератора будет корректно.

У меня после 30 слух тоже завалился примерно 15кГц одно ухо и 16кГц второе. И то с подъёмом, который учитывает "кривую равной громкости" (об этом многие забывают), хотя раньше при тех же условиях было до 18-19кГц... Если на линейной АЧХ померить, то вообше до 11-12кГц будет.:))))))

Цитата
Интермодуляциую слышите - сто пудов!:)))))))))))
C СДдисков ни в коем случае нельзя тестировать на таких частотах:)))) Котельников, однако. Только с генератора будет корректно.
Ну конечно!
С чем интермодуляция?
А генератор чем лучше?
Олег, не смеши.:)))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)