Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Транс: лучше в корпусе или бескорпусный?

На 28 Сергею Терещенкову
Сергей а Вы из Москвы ?  

Цитата
Может такое быть, что и без корпуса не будет фона и помех?
Они есть всегда, даже с экраном. Даже обмотка "шумит". Тепловой шум.
Речь об уровне помех: т.е скажем, -80дБ или -60дБ.:)

Цитата
Ни в какое сравнение с Воробьевскими не идут...Носами понимаете,фирма,маркетинг,накрутка,конвейер...Вот и цена уже...
Корректор Бабина вон копейки стоит,а оригинальный с такими же потрохами...

шолохов, какой конвейер, какой маркетинг, трансы лет 40 назад эти делались. МС головку то хоть одну имел в тракте, чтоб советы такие давать? МирДверьМяч

на 30
Это старый вечный спор....
Если не вдаваться в глубь:
Со многими консерваторскими поговори,которые привык(натренировали) слушать к примеру скрипку в натуральном виде,Большинство записей акустической скрипки у них звучанием негатив вызывает...ОГРОМНЫЙ...
Они чуят все паразитные наводки...
Винил представь без присущих ему артефактов...
Цитата
Экран не должен ничего ухудшать:)
Он не ухудшает а наоборот,а на звук у особо ушастых идет ухудшения...
Гармоники пропадают....
Знаменитые короче "Ламповые Перегрузки" что дают удивительное звучание многим слушателям...на деле являются паразитными гармониками обогащающими звук.

Цитата
Сергей а Вы из Москвы ?
Нет, я в Нижнем Тагиле проживаю..

Цитата
трансы лет 40 назад эти делались
хоть двести лет назад...Пальцы Граф разминаешь?От скуки?
По твоему 40-лет назад маркетинга не было а технику на коленках лепили?
Пример с Никитиным, Очки сними......А 40-лет назад и у нас такие "примочки" гитарные, умельцы делали,что тамошние бледнели..и Технику тоже,"дорабатывали"...Отечественную...
Цитата
МС головку то хоть одну имел в тракте, чтоб советы такие давать?
Какие "Такие"?Слушай лучше по больше,а не в интернете картинки разглядывай!
Граф,ты или по делу пиши,или вежливо молчи,в "репликах" твоих переходящих на личности,нужды и пользы нет.
Послушай трансы Воробьева а там уже и выводы делай.

Mike
Цитата
Возможно Вам дышала в центр восприятия музыки их цена :-)
Точно нет )) На самом деле я обычно скептически отношусь к подобным недоделакам (без корпусов и разъёмов), ибо предпочитаю готовые изделия, которые можно послушать... Либо ликвидные, которые в случае чего можно продать - потому и думал об FRT-3G. Но нашлись на прослушку эти трансы с разъёмами... и озадачился ))

Цитата
Опыт показывает что чудес на свете на бывает :-)
Вы правы. Поэтому за 100 евро мы получаем лишь бочонки-трансы без корпусов и разъёмов... =

Цитата
Можно где то их взять на прослушку ?
Проще написать Александру Воробьёву, он подскажет. Я брал у Константина Мусатова послушать.

Цитата
Проще написать Александру Воробьёву, он подскажет
Сергей а почему к Александру не обратиться?
Он бы может и корпуса бы собрал за не дорого к трансам?
Но совет бы точно дал нужный.

Сергей Терещенко
Цитата
Зато можете цеплять к нему бошки любого уровня...
Я брал транс на вторичке за 1000..С пересылкой, два года назад.

Сергей, спасибо! Буду иметь в виду. Всё же над этим буду думать, если винил затянет... сейчас для меня винил - лишь второй, дополнительный, источник для контента (нового и реже старого), которого нет на СД. Хотя если будет затягивать, придётся и стол менять для двух тонармов и т.д. Но уходить в виниловые дебри не хотелось бы, но не зарекаюсь =)) Поэтому пока просто добротный начальный уровень, думаю: Yamaha GT-750 + Denon DL-103. Корректор разве что сразу серьёзный пришлось брать, ибо очень сильно влияет на звук.

А так - сейчас у меня чужая Аудиотехника 670 - даже с ней вполне могу слушать )) Но как оказалось, Денон 320 лучше, а Воробьёвские вообще ещё лучше... ))

37

Алексей, да, сегодня задам такой вопрос Александру. Однако, как я понял, он не занимается целыми устройствами, у него другая специфика. Задал вопрос про влияние разъёмов, Александр ответил про "радиоэлектроника - наука о контактах" и сказал, что сам пользуется исключительно проф.разъёмами. Впрочем, про корпус ещё спрошу...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)