Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Транс: лучше в корпусе или бескорпусный?

то есть универсального решения нет, только конкретный. То есть у себя можно отстроить и для работы без экрана, но универсальным это не будет - в другой системе может зафонить так, что толку от транса не будет...

Ясно, буду думать тогда, что мне важнее...

Цитата
А корпус нормальный - дорого?
Если делать "по всем правилам искусства", то должно быть как минимум два экрана: электростатический и электромагнитный. Идеальная форма - шар.

Сергей, если делаешь серию МС-трансов на продажу - экран обязательно; а если себе любимому - см. выше.

Вадим
Цитата
Если делать "по всем правилам искусства", то должно быть как минимум два экрана: электростатический и электромагнитный. Идеальная форма - шар.

)) А во сколько может обойтись такой корпус, если делать чисто для себя?

Цитата
Сергей, если делаешь серию МС-трансов на продажу - экран обязательно; а если себе любимому - см. выше.
Нет, не на продажу... вообще, никогда не смотрел на DIY-наборы и отдельные элементы, ибо я принимаю решение лишь послушав. (Либо если аппарат ликвидный - тогда и рискнуть можно, не слушая.) А тут... оказались действительно интересные трансы, но продаются они "голенькими" и без разъёмов. При цене в 100 евро всего, звук даже у такого плана "переходников" - очень серьёзный. Вот и задумался... сейчас взвешиваю все за и против. Ещё раз спасибо!

Сергей, загугли, например, mu-metal.
А "для себя", если не фонит - не парься.

я так понимаю, что если без корпуса, то разъёмы RCA-папа, вставленные напрямую в корректор, - лучше RCA-мама с хорошим фонокабелем?

Купи ЕАR  MC3, забудь про проблемму трансов на долгое время..

Цитата
Купи ЕАR MC3, забудь про проблемму трансов на долгое время..
Точнее МС4, МС3 уже не делают :)))
Кстати для МС транса действительно очень важен тяжелый антивибрационный корпус и соответствующая его установка в правильном месте.

Цитата
Но заземление в цепи же есть... с вертака на корректор.
Сергей,все что касается заземления вы уже услышали.:
Цитата
Естественно экранированный и заземленный
.Все остальное,вечные споры и говорильня.
Воробьев,возможно что  и сам вам не ответит что лучше,тема больно спорная,и очень объемная по изучению.

Сергей
Цитата
Купи ЕАR MC3, забудь про проблемму трансов на долгое время..
Это офигеть как дорого )))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)