Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Влияние угла VTA на треск винила.

Но все таки замечал ли кто-нибудь изменение треска пластинки с изменением угла?

Я замечал. Когда VTA вообще не выставлен был, звук был поглуше и поменьше треска. Выставил VTA так, как хочет производитель головок - стало больше треска. Зато Вч и верхний диапазон СЧ однозначно стали лучше и воздуха стало побольше.
Я пока решил забить на это дело и слушать так, как есть  - надоело уже тонарм крутить.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
но так как совсем немного, еле-еле видно это, то я довольствуюсь этим.

Это ты как-то измерил или на глаз?

Цитата
антискейтинг головоломка еще та

А с ним что не так?
Я так понял, если азимут верно выставлен и звук на правильной записи (без дисбланаса каналов) смещен влево, надо добавить антискейтинг,  вправо - уменьшить. Так обстоят дела?
По тестовой пластинке можно легко проверить. Правда вот на моем вертаке на слух я не могу настроить антискейтинг, даже по тестовой пластинке. Ручки кручу - никакой разницы, как будто он не работает. А он есть и он работает. Такие вот пироги...

Я по тестовой дорожке выставляю, которая для самых щепетильных - последняя на первой стороне. Все четко слышно на слух, пробовал на разных вертушках. Диск Hi-Fi records, брал в Эзотерике за 2500руб.

Я вообще по всем трем пробовал. Фигня какая-то, ничего не пойму...
Позавчера другой вертак проверяли по этой пластинке - там все явно видно и слышно, система в целом примерно моего уровня.
В общем, я и тут решил забить. Звук никуда не смещен, антискейтинг работает, пластинки не запиливаются, все выставлено по рекомендации производителя - значит и пёс с ним)))

Малый угол ВТА - завал ВЧ и соотв. снижение треска, большой угол ВТА- подъём ВЧ и соотв. увеличение треска. Оптимум посередине (15-20грд).

Оптимум разве не должен быть таким, чтоб передняя пов-ть головки стояла перпендикулярно пов-ти записи?

Цитата
в паспорте производителя должно быть сказано.

У меня в паспорте сказано так, как в п.18

Цитата
имхо, так делаем и больше нечего думать.

Согласен.

Производитель знать не знает какие пластинки вы играете толстые по 15 или легкие по 20.

Михаил, ну не перестраивать же угол каждый раз)))
Насколько пластинки отличаются по толщине и каково будет изменение угла в зависимости о толщины пластинки? Пару десятых градуса? По-моему на это дело можно забить, причем легко.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)