Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Влияние угла VTA на треск винила.

Каждый раз надо под гибкую пластинку гигант подкладывать.  

Цитата
Оптимум разве не должен быть таким, чтоб передняя пов-ть головки стояла перпендикулярно пов-ти записи?
Нет, ось иглы должна быть наклонена по отношению к вертикали к пласту под углом ВТА 15-20грд.

Цитата
У меня в паспорте сказано так, как в п.18
На Градо тоже так написано, но это не совсем так, для максималистов.:) Проверено. На это и форум.:)
Но в первом приближении в паспорте написано верно. Чтобы избежать грубых ошибок.

На 17.
Спасибо!
Коротко и ясно!

> завал ВЧ  подъём ВЧ
Вещий Олег регулятор тембра придумал!
"Мастера не мудрствуют" Олег, клинышки над головкой менял?

Вчера наконец разобрался, почему настройка антискейтинга на слух по тестовой пластинке у меня не получалась. Оказалось, я слишком громкий звук делал и вся разница в каналах тонула в искажениях АС и заводках комнаты. Убавил звук раза в два - и вот она вся разница налицо. Покрутил ручку антискейтинга туда-сюда - звук посмещался. Оптимума добился на заводских установках.
В итоге надо все ставить так, как рекомендует производитель и не париться. Уже который раз в этом убеждаюсь.

[small]Отредактировано: 26-01-2010, 09:31[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Нет, ось иглы должна быть наклонена по отношению к вертикали к пласту под углом ВТА 15-20грд.

Так может это учтено в самой конструкции головки и иглы? Не смотреть же каждый раз в мелкоскоп - а так выставил по передней пов-ти и все дела.

Цитата
я слишком громкий звук делал и вся разница в каналах тонула в искажениях АС и заводках комнаты
Это срабатывала природная защита Уха....
Потому и анекдот есть про музыкантов которые играли хорошо,Громко..
И Легенда про Ф.Листа,который утверждали очевидцы,на концертах умудрялся извлекать из  инструмента звуки = уровню 0,3-0,5 Дцб.

Цитата
Это срабатывала природная защита Уха...

Да нет, я просто очень большой уровень громкости выставлял. На последнем треке первой стороны, где записан сигнал 300 Гц +18 дб, такой вой подымался... как только игла не вылетала из канавки - загадка... и у моих АС частота среза кроссовера близко к 300 герцам.

Цитата
скоко получилось в цифрах настройка антискейтинга относительно веса прижима

Антискейтинг равен прижиму. Так написано по мануалу. Конкретно у меня и то и другое по 1,6 гр. выставлено.

Цитата
как только игла не вылетала из канавки - загадка...
Никакой загадки-электромагнитный прижим.
А так бы давно уже вылетела.

Цитата
не слышу нифига перемещений по шкале по этой

Если музыку проигрывать, а не тестовые сигналы, я тоже не слышу. Наверное потому, что музыка то тише, то громче и все время ритм меняется и кол-во инструментов, а тут именно прислушиваться надо. А на тестовом сигнале синус обычный, ничего не меняется.

[small]Отредактировано: 26-01-2010, 10:33[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)