Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

истинный минт)

Там же!
http://www.hhv.de/index.php?rid=137486

В любом случае - это лучше, чем ничего. Думаю, что цена накручена уже продавцами. Производитель, к сожалению, сам не продаёт. Во-всяком случае, на сайте вроде продаж нет. Хотя, возле некоторых релизов написано "Продано" (что бы это значило?).
Разумеется, это всё больше коллекционные издания. Такие вещи, при всех их, может быть, недостатках в звуковом плане, тем не менее будут жемчужинами в коллекциях. Потому как мало совсем! Вот этим современное коллекционирование винила в наше время и отличается от прошлого. Тогда тиражи были в сотнях тысяч, а сейчас просто сотни. Поэтому надо быть всегда в курсе, чтобы не опоздать. Но и результат тоже иногда радует соответственно.

Надо стремиться искать официальные издания на виниле!
А потом и определяться. А то получится, что оригинал пропустил,а купил бог знает кем деланную.
Для коллекции в любом случае подойдёт!

а смысл покупать винил с заведомо плохим звуком? если только на видное место поставить? тогда и вертак не нужен)))

да есть разница между коллекционерами и меломанами, но вопрос изначально ставился о качестве звучания. Мне вот не сильно парит, какой пресс, но при прочих равных я возьму более раннее издание, как более близкое к оригиналу, или по крайней мере, того же времени, когда исполнитель выступал, или записывался.

У меня есть Нирвановский Nevermind от ПростоВинила, купленный новым в магазине в Зальцбурге в прошлом году (почти случайно). Звучит отлично, ровный, все дела. Ощущения от пластинки самые положительные.

Цитата
А то получится, что оригинал пропустил,а купил бог знает кем деланную.
Для коллекции в любом случае подойдёт!
Если речь тут о старых оригиналах, то, конечно, желательно покупать ранние издания. А если какой то альбом вообще никем на виниле ранее не издавался? А тут издали и в очень эстетичном виде. Разумеется, что качество звука в силу цифровой записи до аналога не дотянет, но будет звучать, может быть, не хуже, а лучше компакта, плюс к этому все удовольствия от виниловой эстетики и ритуала.

Цитата
"они" покупают не слушать, граф, они покупают "для коллекции". почувствуй разницу.
Такого не бывает в природе, чтобы "те" были чистыми меломанами, а "эти" только коллекционерами. У всех, кто занимается винилом есть и то, и другое, только пропорции у всех разные. Человек с нормальной психикой всегда предпочтёт хороший звук плохому, а красиво сделанный альбом невзрачному.
Может быть, пройдёт время и для многих меломанов вообще отпадёт надобность в физических аудионосителях. Технических прогресс приведёт к тому, что любую музыку можно будет черпать из будущей сети в качестве, максимально приближенном к идеальному. Это будет нечто вроде всемирного сетевого аудио и видео ресурса, в котором будет абсолютно всё, что когда-то было записано на любых носителях. Желающие пользоваться им будут платить специальный налог. Нелегальное пользование будет уголовно караться.
Из собранных с этим налогом денег будут выплачиваться гонорары авторам. Так будет решена проблема пиратства.
Вот тогда для настоящих меломанов и наступят чисто меломанские времена. Что захотел - тут же и послушал.
Но, наверняка, всё же останутся те, кто будет продолжать получать удовольствие от обладания пластинкой с любимой музыкой.  

Смешно честное слово, с таким трепетом относится к  новоделам "пустышкам", отдают такие суммы,и восхваляют якобы качество )))

Цитата
Смешно честное слово, с таким трепетом относится к новоделам "пустышкам", отдают такие суммы,и восхваляют якобы качество )))
Да будь я и негром преклонных годов
Винил восхвалять завсегда я готов
))))))))))))))))))))))

Да какой это винил ? поди из радиоактивных отходов сливают ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)