Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.

Грёбаная почта

Ну слов нет, это ваще произвол!!! Какое хранение, если они еще не выпустили товар? Извещали о прибытии? Как это за месяц 1800 и 52000, за объем что-ли? Так они теперь растомаживать две недели будут и брать деньги  за хранение в течении этих двух недел, так что-ли? Мне выходит повезло, что я по почте таможенную пошлину оплачивал? А то пришлось бы в Москву лететь оплачивать.  

Статья РП 147. Аннулирование таможенных пошлин и других сборов

1. Администрации обязуются быть посредниками перед компетентными органами своих стран в вопросе об аннулировании сборов (в том числе таможенных пошлин), когда речь идет о посылке:

1.1. возвращаемой отправителю;

1.2. переадресованной в третью страну;

1.3. от которой отправитель отказался;

1.4. утраченной в их службе или уничтоженной вследствие полного повреждения вложения;

1.5. расхищенной или поврежденной в их службе.

2. В случаях расхищений и повреждений аннулирование сборов запрашивается только в отношении ценности недостающего вложения или произошедшего понижения стоимости вложения.

я тоже слыхал о "плате за хранение" таможне за почтовую посылку когда никакого хранения не было - человек приехал получать сразу же после получения уведомления.

я не получил маленькую бандероль из Америки, отправленную 1 сентября, но там даже тракинга не было, так что гадать можно что с ней случилось. а так вообще обычно все нормально получаю. но наверное после конфликта почты с таможенными о котором здесь писали теперь будет похуже.

Купил тонарм в германии, посылку отправили 21.09 DHL PACKEN, c 24.09 посылка числится в экспорте на сатй DHL и почты россии, но не движется. Позвонил в качество, говорят не знают где она может зависнуть, как долго такое может быть? Стоит ли начинать диспут или это косяк почты?

Денис, если это DHL PACKHEN ( похоже, что вы одну букву пропустили, а над а должны быть две точки ), то это означает, что это пакетик. На практике все это может гулять от двух недель до двух месяцев. А херово то, что пакетик концов никаких не имеет. Он не застрахован и не разыскивается. Тем не менее не пугайтесь, пропадает он экстремально редко, да и за последние пять лет не припомню чтобы что-нибудь пропало посланное мной таким образом в Россиию, Украину или Белоруссию.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 108
это бюджетный тип посылки, так что колотиться еще рано.

http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_EN&xmlFile=3001058

скорее всего, на таможне.  

Называется DHL Paket есть оба трека и наш и DHL,страховка есть. вот в поисковике пишется что он экспорт, с 24,09. а на почте говорят, что  не числится у них в базе пока, завис гдето

Цитата
Называется DHL Paket
Тогда вообще НИКАКОГО повода для волнений. Подобная задержка абсолютно в норме. Кстати в России пакет получит совсем другой номер, а не тот который вам дал отправитель.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

я узнал в герамении второй код и смотрю по траку почты россии

Ко мне не пришла пластинка. Продавец божится, что отправил 11 сентября. Адрес правильный.
Как узнать, дошла ли посылка до России?
Я-то уверен, что таможня стырила, но хочется быть уверенным наверняка.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)